Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katharina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Das Hotel war riesig, wir wohnten weit von der Rezeption entfernt und hatten relativ lange Fußwege (was okay war, wir wussten ja, dass die Hotelanlage sehr groß ist), der Zustand unseres Zimmers war ganz okay, ein Bett mussten wir noch kurz reparieren, dann konnte man sich auch reinlegen. Die Anlange an sich war sehr sauber, in den Hotelwänden bröckelte hier und dort schon ein bisschen Farbe, aber sonst gab es diesbezüglich nichts zu bemerken. Es war zu unserer Reisezeit (Ende September) ein recht gemischtes Publikum, wobei sehr viele Russen auffielen. Des Weiteren waren wir (was sicher auch an der Reisezeit lag), eigentlich die einzigen zwei Mädels zwischen 20 und 30 in der ganzen Hotelanlage, weswegen wir uns häufig wie auf einem ägyptischen Heiratsmarkt fühlten. Nachdem wir nach dem 2. Tag und ca. 40 erteilten Abfuhren an Kellner nichts mehr zu Trinken bekamen an KEINER der von uns genutzten 6 Bars, mussten wir uns leider bei der Hotelchefin beschweren. Des Weiteren ist der in der Hotelanlage ansäßige Massage- und Sportsclub extrem aufdringlich am Pool und an der Lagune und nach eigener Erfahrung auch sehr gefährlich -> Eine von uns beiden Mädels hatte nach einer (Thai-)Massage einen gerissenen Meniskus im Knie! Zu unserer Zeit war Ramadan, wovon wir sehr wenig bemerkt haben. Einzigst die (in dem Jahr) sehr frühe Zeitumstellung (zu Gunsten der am Ramadan teilnehmenen Ägyptern) war ein großer Nachteil - denn es wurde um 16.30 Uhr dunkel!!! Ich persönlich würde nicht mehr in dieses Hotel und auch nicht mehr nach Ägypten reisen, denn ich fühlte mich in der Hotelanlage nicht wohl, eher wie auf der Flucht - vor ständig baggernden und verkaufswütigen Ägyptern. Des Weiteren war mir eher mulmig zu Mute, dass vor meiner Hotelanlage - wie eigentlich überall außerhalb des Hotels - bewaffnete Ägypter standen (sehr wohl zu meinem Schutz, aber das beruhigte mich nur bedingt).

• Gut
  • Die Zimmer waren - wie schon erwähnt - sehr groß, waren sauber (zumindest unseres), waren mit allem, was dazugehört, ausgestattet und die (gratis) Minibar wurde täglich neu befüllt. Man empfing einige ausgewählte deutsche Programme im TV und die Klimaanlage konnten wir selbst regeln. Einzigst zu bemängeln war das teilweise sehr runtergekommene Bad, mit vielen (aus)gebrochenen und teils scharfkantigen Fließen, einem sehr kurzen Duschschlauch, was ein normaler Gartenschlauch gewesen ist und einer defekten Toilettenspülung.

• Es gab in der ganzen Anlage unzählige Bars (die leider Ende September nicht mehr alle besetzt waren) und neben dem Hauptrestaurant mittags auch noch an der Lagunenbar Buffett. Das Buffett war recht groß, anstehen musste man kaum, die Speißen wiederholte sich aber sehr schnell. Die Qualität lies leider des Öfteren schwer zu Wünschen übrig!

• Das Personal war überaus freundlich zu uns - solange, bis wir jedem Kellner einzeln nach unzähligen Anbaggerungsversuchen eine freundliche, aber verständliche Abfuhr erteilten. Seit diesem Zeitpunkt bekamen wir nämlich weder noch etwas zu Trinken (!!!), noch wurde das Geschirr (vom Vorgänger) an unserem Tisch abgeräumt. Was natürlich eine kräftige Beschwerde bei der (deutschen!!!) Chefin nach sich zog. Daraufhin bekamen wir wenigstens, wenn auch mit sehr wenig Freundlichkeit, wieder was zu Trinken (mehr wollten wir ja nicht!!!). Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel, so gab es auch 2 Kellner, die die komplette Woche durchgehend freundlich und höflich uns gegenüber waren!!! Die Sprachkenntnisse des Service-Personals waren eher mäßig bis schlecht (außer an der Reception). Vom Reinigungspersonal waren wir (nach etwas Trinkgeld hinterlassen zu haben) recht zufrieden. Wir bekamen regelmäßig irgendwelche - typischen - Handtuchtiere aufs Bett gedreht und es wurde recht gründlich gereinigt.

• Es gibt zwei hoteleigene Lagunen, in denen man schön Schnorcheln konnte, aber wenig gesehen hat. Ist man ein bisschen aus der Lagune "rausgeschnorchelt" (natürlich innerhalb der erlaubten Zone) konnte man mit Glück aber eine Vielfalt an bunten Meeresbewohnern sehen!!! Strand konnte man den Sand an der Lagune unserer Meinung nach nicht nennen, dazu war es einfach zu wenig, bzw. unter einen dünnen Sandschicht kam gleich der Beton. Nach Hurghada fährt man mit dem Taxi ca. 3-5 Minuten (sehr abhängig vom Taxifahrer!!!) und zum Hardrock Cafe ca. 20 Minuten. Natürlich - wie zu erwarten - bei vorher ausgehandeltem Preis sehr sehr günstig!!! Ausflugsmöglichkeiten bieten die verschiedenen Reiseveranstalter mehr als genügend an. Wir haben einen Quadtour durch die Wüste gemacht, was für uns weiblichen Mitfahrer leider nur halbso lustig war wie für die ganzen Männer - denn wir wurden getrennt, Frauen sind extra gefahren und das leider relativ langsam (40 km/h)!!! Die Männer hingegen hatten richtig Gaudi und sind mit 70 km/h durch den Wüstensand gebraust!!! Fande ich persönlich etwas schade.

Es gab - trotz Nachsaison - ein tägliches Animationsangebot. Die Animateure sprachen (fast) alle fließend deutsch und gaben sich echt Mühe. Wir selbst haben dies nicht genutzt, waren nur Abends in zwei Shows, die schon sehr - im wahrsten Sinne des Wortes - animateurhaft waren, aber durchaus unterhaltsam waren!!! Der Kinderclub (war zum Glück - zu unserem Vorteil) schon geschlossen. Die Disko im dazugehörigen Nachbarhotel "Arabella Azur" hätte - trotz All Inclusiv - für uns noch einmal (umgerechnet) 10 Euro Eintritt (!!!) gekostet und aus die Getränke hätte wir zahlen müssen. Uns wurde von anderen Gästen abgeraten, diese zu Besuchen, da das Publikum sich wohl eher auf russische Mit-Urlauber beschränkte und das Durchschnittsalter bei 40 aufwärts lag. Direkt vor unserem Hotel lag ein kleiner "Bazar" oder eine kleine Einkaufsstraße - wie man es auch nennen mag. In der man das übliche "Tourizeugs" bekam, von Wasserschuhen über Postkarten bis zu sämtlichen Mitbringseln. Der Pool hatte olympische Ausmaße, war sauber und gut besucht (leider auch viel von den Gästen der beiden benachbarten Azur-Hotels. Der Strand war - wie bereits erwähnt - leider eher eine Sandschicht mit gleich daraunterfolgendem Beton. Es gab allerdings genügend Palmen und Sonnenschirme, wo man immer ein schattiges Plätzchen fand, ebenso auch genügend Liegen mit Auflagen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009