Eine große und sehr gepflegte Hotelanlage. Wir sind mit der gesamten Familie (insgesamt 7 Personen) im Arabia angereist. Wir hatten keinerlei Probleme alle unsere Zimmer in der Nähe des jeweiligen anderen zu bekommen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war super. Wir hatten keinerlei Beanstandungen. Sehr hervorzuheben ist bei dem Hotel noch das es einen eigenen Taxiservice hat d.h. man braucht nicht an die Straße gehen und dort mit den Taxifahrern handeln. Das Taxi wartet vor dem Ausgang und bringt einen dort auch dorthin direkt wieder zurück. Wir haben zwei Ausflüge zum Schnorcheln gemacht. Diese haben wir direkt im Hotel bei Toby gebucht und können dies nur weiter empfehlen. Die zwei Ausflüge waren einfach nur traumhaft. Großen Dank auch an die gesamte Crew vom Boot! Ihr wart einfach spitze und habt uns zwei unvergessliche Tage bereitet. Des Weiteren haben wir eine Stadtrundfahrt mit dem Taxifahrer aus dem Hotel gemacht. Auch hier ist zu sagen: alles super! Wir haben so viel schönes und anderes von Hurghada gesehen. Wir besuchen dieses Hotel auf jeden Fall dieses Jahr noch einmal wieder :)
Die Zimmer sind wirklich groß und sehr schön eingerichtet. Es befindet sich ein Flatscreen auf jedem Zimmer mit 4 deutschen Sendern. Das Bad war auch ausreichend groß und sauber. Die Reinigung der Zimmer fand jeden Tag statt und war auch nie zu beanstanden. Hin und wieder sehr süße Handtuchtiere auf dem Bett. Der Zimmerservice füllt jeden Tag Wasser, Sprite und Pepsi auf. Des weiteren stehen Kaffee und Tee auf dem Zimmer bereit.
Zum Frühstück und Abendessen gibt es ingesamt 4 Restaurants. Die Auswahl war groß und sehr lecker! Auch sehr schön ist das es abends immer ein anderes Motto gibt. Sehr zu empfehlen ist hier der arabische Abend :). Mittag kann man entweder am Pool oder an der Marina essen. An der Marina ist die frische Pizza sehr zu empfehlen. Einfach klasse. Kaffee, Tee, frische Waffeln und Pfannkuchen gibt es dann nachmittags am Pool. Also eigentlich kann man rund um die Uhr in diesem Hotel essen! Verhungern kann dort niemand! :)
Alle vom Personal (egal ob Kellner, Putzmann oder Rezeption) waren einfach nur super freundlich und jederzeit hilfsbereit bei Fragen oder sonstigen Anliegen. Viele konnten deutsch und wenn nicht ist man immer mit englisch weitergekommen. Ein großes Dankeschön geht an die Damen von der Guestrelation. Ganz besonders an Habiba! Vielen Dank für Alles. Von der Rezeption wollen wir auch noch ganz herzlichen Dank an Mr. Malak sagen. Dank ihm konnten wir sogar Bundesliga auf dem Zimmer schauen :).
Das Hotel ist nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Flugzeuge kann man von der Anlage aus sehen aber kaum hören. Zur Entfernung zum Strand kann man einfach nur sagen: TRAUMHAFT! Terassentür auf und schon ist man am Wasser (Haben wir schöner noch nicht erlebt). Im Hotelkomplex selbst ist ein Basar wo man sehr gut einkaufen kann. Aber auch außerhalb der Anlage sind viele schöne Geschäfte zum shoppen.
Wir waren überwiegend am Strand zum sonnen. Der Pool war beheizt und man konnte auch gut darin schwimmen. Die Liegen im gesamten Hotel waren einwandfrei. Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt, da wir mit genug Personen gereist waren um uns selbst zu unterhalten :). Die Kinderdisco am Abend war spitze. Unser kleiner ist immer sehr gern dort hingegangen und hatte eine Menge Spaß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|