Es ist schon ein älteres Hotel,was auch beim genauen Hinsehen zu bemerken ist,man bemüht sich um Sauberkeit,was aber nicht durchgehend gelingt,am wenigsten in der Gastronomie,dazu später!Die Zimmer sind groß und nett eingerichtet,auch sauber,abends zur Hauptzeit duschen ging vom Wasserdruck nicht,auch rochen die Toiletten nach Jauche,halt kein deutscher Standart.Unser Blick auf die Lagune war toll,man hörte im Bett das Meer rauschen,der Mond spiegelte sich im Wasser,sehr romantisch.Das Hotel ist architektorisch schön angelegt,das Riff zum Schnorcheln sehr schön.Allerdings müßte man sich mehr im Winter um Windschutz am Strand bemühen,die Plätze in den geschützten Lagunen waren morgens um 6 Uhr reserviert,dabei ist genug Platz für alle da,ist nur vorne am Riff im Winter zu windig,sind da einfach zu gleichgültig,läuft vieles nur über Trinkgeld,bei den Gehältern ist natürlich keiner sehr motiviert. Das wird nie mein Stammgasthotel werden 4 Sterne sind da zu hoch gegriffen,ebensowenig wie Ägypten mein Reiseland werden wird.Man muss es mal erlebt haben,vor allem die Kultur,die Mentalität der Menschen dort und die Hygiene waren nicht unser Ding,es gibt bestimmt Hotels mit höherem Standart,ändert aber nichts am Land.Holt euch gleich am Anfang ein Durchfallmittel,es kann einen,wie bei mir,auch erst zu Hause erwischen,die Mittel helfen besser.
Zimmer soweit schön,von ein Paar kleinen ,bereits erwähnten Mängeln abgesehen.Viele deutsche Programme für TV Liebhaber,Safe nur im A-Teil des Hotels,sonst an der Rezeption problemlos.Schöne Balkone mit Lagunenblick.
Hier muss man schon Abstriche machen,man wurde satt,das wars aber.Immer das Gleiche,kalt und irgendwie unhygienisch, z.B, schmuddelige Kaffeekannen,die Tische nicht abgeputzt,hatte immer leichten Ekel. Hatten auch alle Durchfall,am Besten sofort ein Mittel dort kaufen,für den Notfall.Wir sind dann in`s Bel Air gegangen,da schmeckte es besser und es war sauber,gut auch Villa Kunterbunt.
Beim Service kann man nicht meckern,alle waren freundlich,da ist natürlich nicht die deutsche Emsigkeit,bei den Gehältern kein Wunder,der Zimmerservice verdient c.a. 30 Euro im Monat,ohne Trinkgeld sind die aufgeschmissen,man fühlt sich dadurch aber ziemlich unter Druck gesetzt.Alle sprachen ein bisschen deutsch,Englisch war noch besser.Unsere Toilette war kaputt,wurde innerhalb von 3 Stunden behoben,bei manchen Bars wurde man natürlich mit Trinkgeld schneller und besser bedient,das ist halt da so.
Hotel lag direkt am Strand,zum Riff war es von der Lagune schon c.a.400 Meter.Umgebung inklusive Sakhalla extrem schäbig,da ist die Einkaufspassage in der Anlage besser und ausreichend.Das Taxifahren ist schon ein Abenteuer,nie mehr als 2 Pfund pro Person nach Sakhalla bezahlen und es bar in der Hand haben,die Leutchen da haben nur eins im Kopf,Touristen das Geld abnehmen,echt anstrengend,da blieb ein Teil der Entspannung echt auf der Strecke.Ausflüge kann man überall buchen,wir haben es mit Marion und Mohamed gemacht und es war o.k.,die beiden sind in Bewertungen Reisetips ausreichend beschrieben.
Haben wir nicht genutzt, für einen Anlage der Größenordnung war da aber nicht ganz viel. Liegenproblem habe ich schon erwähnt,könnte man mit etwas Mühe,z.B. Windschutz lösen.Duschen und Toiletten am Strand eindeutig zu wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|