Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Adrian (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub am Roten Meer

Das Hotel liegt nach einer 10 minütigen Autofahrt direkt in der Innenstadt von Hurghada. Wie üblich in diesen Regionen ist das Hotel mit Schranken für Unbefugte abgesichert. Gleich nach dem Aussteigen kommen einem hilfsbereite Portiers entgegen, die nicht zulassen, dass man das Gepäck bis zum Zimmer auch nur noch einmal anfässt, einfach spitze. Da unsere Anreise gegen Mittag erfolgte, hatten wir das Glück, dass unser Zimmer auch schon frei war, Es erfolgte eine kurze Erklärung der wichtigsten Informationen, sowie das Umbinden der All-Inclusive Bändchen. Insgesamt waren wir mit dem Arabia Azur Resort sehr zufrieden. Das Hotel bietet keinen super Luxus, reicht aber trotzdem für einen sehr guten Badeurlaub aus. Es wird alles sehr sauber gehalten und das Essen schmeckt auch gut. Ein Highlight ist die Strandinsel die ins Rote Meer herausragt und viele Liegen zum Sonnen bietet. Trotz der Größe des Hotels (mit 526 Zimmern) wirkt es nie überfüllt und der Strand- und Poolbereich ist immer sehr sauber. Im Hotel finden sich Gäste verschiedenster Nationalitäten, sehr bunt gemischt aber auch wirklich super... man lernt viele Leute kennen. Das Alter ist auch sehr gemischt, es gibt viele junge Leute aber auch ältere... also für jeden was dabei! - Von der Insel aus links das Riff entlang schwimmen (viel mehr Korallen und Fische) - Reiseapotheke nicht vergessen! Wenn man Medikamente (Durchfall) vor Ort kauft, Preise vergleichen! Am besten beim Reiseleiter! - Was am Strandshop verkauft wird ist meistens Schrott... Finger weg! Die Schnorchelausrüstungen halten nen Schnorchelgang! - Ab und zu mal nen Euro für den Roomboy liegen lassen... das Zimmer wird besser geputzt - Die neue Marina und Moschee anschauen

• Gut
  • Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und äußerst komfortabel. Der Flachbildfernseher gibt dem Raum ein technisches Upgrade. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig und bietet mehr Platz als ein Urlaubsbadezimmer tatsächlich benötigt. Eine Klimaanlage ist selbstverständlich mit im Zimmer, jedoch einziges Manko, ist die Karte, die man in die Anlage stecken muss, damit auch Strom und somit die Klimaanlage funktioniert. Angrenzend zu dem Palast von Zimmer ist auch noch ein kleiner Balkon, ausgestattet mit einer Sitzgruppe und Wäscheleinen. Wir hatten Glück und wir hatten beim einchecken die Wahl, ob mit Terrasse oder einem Balkon weiter oben und wir bekamen ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick im obersten Stockwerk. Die Zimmer werden täglich mehr als gründlich gereinigt und gibt man einen kleinen Obolus, so kann man sich auch täglich über neu raffiniert gefaltete Handtücher freuen. Die Minibar ist inklusive, besteht aber auch nur aus einer großen Flasche Mineralwasser und einer Pepsi, sowie einer SevenUp. Trotz der Reinlichkeit kann ich die Nutzung des Wasserkochers nicht empfehlen, es sei denn man leider unter Kalkmangel.

• Gut
  • Über genügend Anlaufstellen zum Essen, sowie Abwechslung am Buffet kann man sich wahrlich nicht beschweren. Mehrere Buffets sorgen dafür, dass auch wirklich alle Gäste satt werden und beim warten nicht den Hungertod sterben müssen. Live-Kochen, sowie gelegentliche Live-Musik gehört zum abendlichen Programm. Am Mittag hat man die Möglichkeit am Pool oder im Restaurant an der Lagune zu essen. Frisch zubereitet Pizza ist da nur eine Kleinigkeit. Überhaupt ist die Mischung aus heimischen und internationaler Küche sehr gut aufeinander abgestimmt. Alle Kellner sind mehr als freundlich und immer zuvorkommend. Wir hatten durchweg das Gefühl willkommen zu sein.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren in allen Bereichen des Hotels immer freundlich und sehr zuvorkommend. Mit Englich kommt man hier weit, viele sprechen aber auch Deutsch. Das einzige was uns nicht so gefallen hat, waren die Roomboys, diese machten Ihre arbeit zwar ganz ok, waren aber was Trinkgelder angeht sehr aufdringlich. Außerdem sind die Verkäufer die zwei Mal in der Woche im Restaurantbereich des Hotels stehen sehr nervig. Die Reiseleitung vom Reiseunternehmen ist auch fast täglich vor Ort und steht einem bei Fragen zur Seite.

• Das Hotel ist in 3 Nebengebäude unterteilt, jeweils mit 3 Etagen. Im Haupthaus sind die Rezeption, die Hotelbar, die Apotheke, eine kleine Bank um Geld zu wechseln, die kleine Hausdisco, sowie eine Poolhalle, ein kleines italienisches Restaurant, und diverse kleine Stände, an denen man bequem Geld los werden kann. Das Hotel liegt direkt am Strand und durch eine vorgezogene Lagune wirkt das Gelände noch größer. Was ein kleines Highlight ist, dass die angrenzenden Hotels (einmal 3 und 4 Sterne- Häuser) für alle Hotelgäste zugänglich sind und diese nicht nur zum Baden, sondern auch für alle Mahlzeiten mitnutzen kann. Zur Marina sind es ca. 15 Min. zu Fuss. Hurghada- Zentrum ist 2km entfernt und kann günstig mit dem Taxi erreicht werden.

• Gut

Wer sich gern bewegt und auf Volleyball steht bekommt vollkommen was geboten. Jedoch wer sich mehr von der Animation erwartet als ein bisschen hin und her bridgen wird enttäuscht. Selten habe ich in einer Anlage weniger Animation gesehen. Das Einzige was täglich richtig an Unterhaltung geboten wird ist die abendliche Vorstellung im Theater, wobei verschiedene Mitmachspiele bzw. Shows geboten werden, täglich von 20 bis 21 Uhr. Die Poollandschaft besteht aus einem Größeren in dem Bahnen ziehen kann und einem kleinen Nicht-Schwimmerbereich, in dem eine kleine Bar eingebaut ist. Leider ist diese nicht als solche genutzt und dient nur zu einem Lagerplatz. Das wirkliche Highlight ist aber die Lagune, die ins Meer hinein reicht. Der daraus resultierende Wind kann an einem Novembertag jedoch ein wenig kühl sein. Um sich vor der Brise zu schützen, gibt es Windfänger, möchte man jedoch zu den wenigen Glücklichen gehören, die einen bekommen, so muss man wie auch in anderen Urlaubsländern früh aufstehen um noch eine zu bekommen. Die Unterwasserwelt um das Hotel wird zum Glück teilweise schon geschützt. Das heißt das Schnorchler nicht direkt ins Riff schnorcheln können, sondern am Riff entlang schwimmen. So werden zum Glück auch keine Korallen mehr zerstört. Der Erfolg dieses Konzeptes ist deutlich sichtbar und die Natur erobert das strapazierte Riff zurück und zeigt es in seiner vollen Pracht. Es gibt wirklich sehr viel zusehen. Am besten ist es von der Insel aus nach links dem Riff entlang zu schwimmen. Wir fanden diese Seite einfach viel schöner und es gab viel mehr zusehen. Wem das Schnorcheln nicht reicht, der geht einfach tauchen. Eine Tauchschule mit vielen verschiedenen Angeboten die Unter Wasserwelt zu entdecken, gibt es direkt am Hotel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Adrian