Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny & Julie (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Es ist ein kleines süßes Hotel, und alles ist übersichtlich. Man findet schnell die zwei Restaurants (1*Raucher und 1*Nichtraucher),welche in verschiedenen Stockwerken waren. Keine Alterserscheinungen und es war sehr sauber in dem Hotel. In dem Hotel sind verschiedene Nationalitäten anzutreffen (Russen, Schweden,Holländer und Deutsche). Das Hotel ist behindertengerecht. Wer zwei Tage länger spart, kann das Arabia Beach buchen, da man ihre Anlagen eh schon mitbenutzt. Wir waren im März und im September in Ägypten und diese Monate sind super. Im März ist es auch schon sehr warm aber das Wasser ist kalt. Im September hat das Meer schon Badewannenfeeling, sehr sehr schön. Ausflüge sollte man nicht im Hotal buchen sondern eher in Sakala, am besten bei Mohammed. Ab 21. 00Uhr ins Spaghetti und nach Mohammed fragen, oder ihn anrufen, dann wird man sogar am Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht. Kleine Gruppen und faire Preise, ausgezeichnete Verpflegung und super Betreuung während des Ausfluges.

• Gut
  • Zimmer können wir nicht beurteilen, da wir im Nachbarhotel untergebracht wurden. Unser Zimmer im Arabia hat uns jedenfalls sehr gut gefallen. Sehr groß, das Mobiliar war recht hübsch. Die Klimaanlage kühlt gut, schöner Balkon, großes Bad mit Fön, der auch lange Haare schnell trocken bekommt. Wasserdruck ist nicht unbedingt wie "zu Hause", aber wenn man nicht zu den üblichen Stoßzeiten duschen will, völlig ausreichend. Man sollte nicht vergessen, dass Ägypten ein Wüstenstaat ist und Wasser dort sehr aufwändig aufbereitet werden muss. Strom, bzw. Klimaanlage, wird mittels Stromkarte aktiviert. Leider ist bei unserem Aufenthalt der Strom recht oft ausgefallen, was aber immer zügig wieder behoben wurde.

• Es gibt 2 Restaurants (Raucher und Nichtraucher) und 2x in der Woche ein BBQ am Pool. Man konnte jeden Tag zwischen Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Fisch, Hühnchen und Rindfleisch wählen. Salate wurden ebenfalls angeboten. Jeden Tag wurden diese Zutaten anders zubereitet, etwas mehr Abwechslung könnte das Essen aber vertragen. Bei jedem Essen gibt es einen LiveKoch, der morgens auf Wunsch das Ei brät. Einmal fanden wir eine halbe Eierschale im Ei, aber selbst rausgeholt und schon kann man essen. Ein 2. Getränk bekommt man (erst) auf Anfrage. Das Essen Mittags an der Marina ist sehr gut. Neben der schon oft erwähnten Steinofenpizza gibt es auch hier die tägliche Auswahl. wer hier nichts findet ist selber schuld!!! Die Marinaküche hat mehr Sonnen verdient

• Gut
  • Die Kellner sind alle sehr sehr freundlich und sprechen alle zumindestens Englisch. aber auch mit Deutsch kann man sich hier gut verständigen. An der Zimmerreinigung gibt es nichts zu bemängeln, Zimmer waren nach der Rückkehr vom Strand sauber wie beim Einzug. Check-In lief auch ohne Probleme, einziger Kommentar, wir wurden im Arabia Beach, dem Nachbarhotel untergebracht, warum auch immer, da im Bel Air noch einige Zimmer frei waren. Da können wir nur von der Arabialeitung schreiben, unser Safe ist 2x ausgefallen und die Klimaanlage war nicht ganz ok, aber auf unsere Anrufe wurde reagiert und wir hatten nach der ägyptischen Zeit schnelle Lösung für unsere Problemchen. Die Wäscherei ist super und sehr günstig ( ca 30 Teile für 150 L. E.) Ich habe sogar eine Jacke von zu Hause mitgenommen um sie dort waschen zu lassen, da sie bei mir nicht richtig sauber wurde. ich hatte das Gefühl ich habe eine neue Jacke zurückbekommen.

• Bis zum Strand benötigt man höchstens fünf Minuten, aber der kleine "Fußmarsch" lohnt sich definitiv. Am Hotel sind kleine Geschäfte, bei denen man das nötigste bekommt, obwohl man auch mit einem Taxi 2km in die Stadt fahren kann. ( höchstens 20 L. E. bezahlen!!!) In der Stadt bekommt man alles, was man braucht...oder nicht braucht, Taschen, Sonnenbrillen,Mitbringsel für die Lieben daheim oder Textilien.

Wir haben täglich Squash und Tischtennis gespielt. Das Sportmaterial war sehr gut erhalten. Alle Sporthallen waren klimatisiert und sauber. Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch bei meinem neu erworbenen Ausschlag konnte mir das Sportcenter mit einer Salbe weiterhelfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise