Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Das Arabia hat eine große, schöne und sehr weitläufige Anlage. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, der Altersdurchschnitt war sehr niedrig. Die all inklusive Leistung war sehr gut, es gab sogar jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person sowie 2 Softdrinks auf's Zimmer. Wir empfehlen auf jedenfall Badeschuhe, aber auch Schnorchelausrüstung da das hauseigene Riff SEHR schön ist! Im Hotel selbst ist es nicht nötig mit Pfund zu zahlen, da alle Shops sowie der Fotoladen € akzeptieren! Uns hat eindeutig die B Lagune besser gefallen als die A Lagune. Der Abstieg ins Wasser war schöner und insgesamt macht sie einen besseren Eindruck. Die Zimmer in der B Lagune haben keinen Safe, was jedoch überhaupt nicht schlimm ist, da ein Safe an der Rezeption kostenlos genutzt werden kann!

• Gut
  • Schöne, große und landestypisch eingerichtete Zimmer mit TV, Klimaanlage, Telefon, Dusche, Föhn Balkon oder Terasse. Störend war, dass die Klimaanlage laut und nicht regulierbar war, sondern nur "an" oder "aus" ging. Handtücher wurden täglich gewechselt und manchmal auch zu Figuren auf dem Bett geformt :) Bettlaken leider immer befleckt!! Der Wasserdruck war extrem niedrig und zum Duschen kaum ausreichend, auch bei der Toilette war der nicht vorhandene Wasserdruck störend!

• Es gab sehr viele Möglichkeiten zum Essen (3 Hauptrestaurants, Pizzeria, Buffet am pool...), sowie viele Bars (Lagunen, Pools..) Die Hygiene lies an den Bars sowie bei Getränken beim Mittagessen durch so gut wie ungespülte PLASTIKBECHER SEHR zu wünschen übrig ! Das Essen am Abend sowie am Mittag war grundsätzlich lauwarm bis KALT! Es war kaum Abwechslung bei den Speisen vorhanden, was sehr schade war!!

• Beim Check-In wurden wir freundlich begrüßt und fast alle Mitarbeiter konnten ausreichend deutsch. Die Zimmerreinigung war größtenteils ok, sehr negativ waren aber die trotz Reinigung befleckten Bettlaken! Beschwerden wurden angenommen und die Behebung veranlasst.

• Das Hotel liegt direkt neben dem Nachbarhotel Arabella, dessen Gäste die Arabia Anlage mitbenutzen dürfen. Die Transferzeit betrug bei uns 30 Min. und führte durch ziemlich ärmliche und dreckige Gegenden. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten waren in näherer Umgebung des Hotels, größere (Einkaufscenter) waren mit dem Taxi für 25 LE zu erreichen. Die Entfernung zum türkisblauen, klaren Meer betrug für uns 5 Meter, da wir ein Zimmer im Erdgeschoss einer Lagune mit Meerblick hatten (traumhaft)

Sportmöglichkeiten gab es sehr viele (Tennis, Volleyball, Tauchen, Surfen...) und auch eine Disco, Internetzugang und kleine Strandläden waren vorhanden. Liegen mit Sonnenschutz waren überall ausreichend vorhanden, auch nach dem Frühstück konnte man am Pool noch freie Liegen ergattern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise