Das Hotel liegt nicht weit vom Stadtkern entfernt. Von der belebten Hauptstraße ist nichts zu hören. Das Hotel hatte ein Vielzahl deutsche Stammgäste. Ich kann jeden in diesem Hotel die Lagune B empfehlen. Unser Ausflüge (Delfinetour, Seqway in El Guna, Führung in Hurghada) haben wir bei einem ortsansässigen deutschen Anbieter (Bakadi Dream) gemacht, was wohl nach Aussagen einiger Gäste die beste Entscheidung war. Auch haben wir über diesen Anbieter einen WLAN-Stick kostenkünstig geliehen. Der Wellnesbereich ist zu empfehlen, jedoch sollte man darauf achten was man bezahlt und tatsächlich dafür bekommt. Ein Kamelsteak bei "Bordiehns" sollte man sich nicht entgehen lassen.
Unser Zimmer war groß und zweckmäßig eingerichtet. Trotz Beistellbett war genug Bewegungsraum vorhanden. Zur Einrichtung gehörte ein großer Kühlschrank, Safe, Fön und ein Heilwasserkocher. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt Im Bad ist leider nur eine Badewanne vorhanden, in der man sich Duschen konnte. Für große Leute (2m) ist das Duschen aufgrund der eingeschränkten Höhe schwerfällig aber möglich.
Das Essen (auch wenn es nicht immer meinen Geschmack getroffen hat) war vielseitig und abwechslungsreich. Sitzplätze waren trotz Vollbelegung für alle Mahlzeiten reichlich vorhanden. Zu empfehlen sind in der Mittagszeit die Pizzen im BelAir und in der Marina. Bemängeln würde ich nur das die Getränke zu den Hauptzeiten und bei Vollbelegung des Hotels, zu warm waren und die Tische beim wechseln der Gäste sehr spät gereinigt wurden. Zum Angebot des Hotels gehört, dass man bei "Bordiehns" ein 3 Gänge Menü kostenlos nutzen kann (was leider nur wenige nutzen). Wir haben mehrfach davon Gebrauch gemacht und waren begeistert.
Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend, die Verständigung war meist in deutsch möglich. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich aufgeräumt. Beschwerden (Dusche und Wasserablauf) wurden innerhalb kurzer Zeit behoben. Die Gästebetreuung (beide deutschsprachig) war, obwohl sie aufgrund der Unruhen viel zu tun hatten, super nett. Hier wurde dem Gast wirklich zugehört. Für Gäste die ohne Internet nicht leben können, gab es einen Internetraum und WLAN, wobei der Preis recht hoch ist.
Obwohl die Anlage weitläufig ist, sind die Wege zum Strand und Pool recht kurz bzw. angenehm zu laufen. Zum Shoppen konnte man den naheliegenden Ali-Baba Basar besuchen. Ich würde jedoch die Shops auf der Hauptstraße empfehlen, dort sind die Verkäufer freundlicher und netter. Das Riff empfanden wir als Kenner des Roten Meeres nicht so besonders, da gibt es bessere. Schlimm empfanden wir, dass obwohl das Riff nicht so groß war sich jedoch immer wieder Gäste daran festhielten bzw. darauf stellten.
Wir haben uns selber nicht an den Sportaktivitäten beteiligt, jedoch konnte wir sehen, dass die Angebote viel genutzt wurden. Täglich gab es abends Livemusik am Pool und 1x pro Woche Oldie-Night in der Marine. Für die Abendunterhaltung mit Kindern stehen viele Billardtische zur Verfügung. Wer nicht ohne Fussball leben kann, der konnte die Bundesliga im Fernsehraum verfolgen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 15 |
Sehr geehrte Herr Thomas, Ich freue mich, Ihren Beitrag im Holiday-Check zu sehen und bin sehr glűcklich, zu wissen, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Es wird eine große Freude sein, Sie in naher Zukunft wieder im Arabia Azur begrüßen zu dűrfen. Mit freundlichen Grüßen Maher Abou el-Nour General Manager