Das Hotel ist im Großen und Ganzen sehr schön. Die Lage in Hurghada ist günstig - 5min bis Sekala und 15min bis zum Flughafen, ohne aber von Fluglärm gestört zu werden. Man ist im ganzen Hotel um Sauberkeit bemüht und der Zustand ist für das Alter des Hotels top. Zur Gästestruktur: Es sind überwiegend osteuropäische Gäste, die aber nicht negativ auffallen, aver auch viele Deutsche. Die Altersstruktur ist ausgeglichen. Das Hotel wirbt mit WLAN in der Lobby - bitte nicht darauf verlassen! Das WLAN ist sehr schwach und sobald mehr als 3 Leute mit dem Handy in der Lobby sitzen, reicht der Empfang nicht einmal für E-Mails-Checken. Aber man kann sich in der Stadt eine ägyptische Simkarte kaufen und damit mobiles Internet für einen günstigen Preis nutzen. Weiterhin bitte nicht gleich am Flughafen verarschen lassen! Die Mitarbeiter der Reiseveranstalter versuchen die Touristen komplett abzuzocken. Die Visa kosten 25$, also ca. 18€. Den Touris wird aber versucht bis zu 40€ p.P. abzuknöpfen. Und ein weiterer Tipp: Nicht die Ausflüge über Neckermann und Co buchen! Wir haben einen Delfin-Schnorchelausflug für 60€ gebucht und alle Versprechungen wurden nicht gehalten. Wir waren bitter enttäuscht und haben von anderen Gästen auch von anderen Touren nichts Positives gehört. Wir können nur Mohamed (Ausflüge mit Mohamed, auch bei Holidaycheck) empfehlen. Wir hatten einen wunderschönen Tag für weniger Geld als über Neckermann!
Die Zimmer sind sehr schön groß und sehr gut ausgestattet. Schade ist, dass es kaum deutsches TV-Programm gibt, aber wir sind auch nicht in den Urlaub gefahren im fern zu sehen. In unserem ersten Zimmer war die Klimaanlage defekt und als eine Reparatur nicht möglich war, wurde uns sofort ein neues (noch größeres) Zimmer angeboten. Die Zimmer waren sauber, auch wenn sie durch das Alter des Hotels etwas abgewohnt sind. WIr hatten im ersten Zimmer zu niedrigen Wasserdruck und das Wasser ist nicht richtig abgeflossen - 1 Anruf und 20min später war das Problem behoben. Man muss halt einfach den Mund aufmachen, wenn einen etwas stört. Dann wird einem sofort geholfen.
Frühstück: Frühstück wurde von 5Uhr morgens bis in den Vormittag hinein angeboten. Das Angebot reichte von Brot etc, Eiern und warmen Speisen (überbackene Tomaten etc) bis hin zu frisch zubereitetem Omelett und Pancakes. Leider gab es kein bzw. kaum Obst. Mittag: Mittagessen konnte am Pool eingenommen werden. Das Speiseangebot war ausreichend, hat sich innerhalb der 2 Wochen wiederholt. Es war aber definitiv für jeden etwas dabei. Abendessen: Das Abendessen wurde am Pool und auch im Hauptrestaurant angeboten, wir haben aber nur am Pool gegessen wegen der schönen Atmosphäre. Das Angebot war ähnlich dem beim Mittagessen, wurde aber durch themenspezifische Aktionsstände ergänzt. Man hat immer etwas leckeres gefunden. Leider hat uns bei sämtlichen Speisen das Obstangebot gefehlt. Es gab mal Weintrauben oder Pflaumen, aber nicht so ein Angebot wie man es im Urlaub erwartet. Beim Service gab es aufmerksame Kellner und weniger aufmerksame. Daher bekamen wir teilweise keine Getränke, was suboptimal war. Weiterhin haben die Kellner auch nicht die Tische zwischendurch mal abgewischt und kamen auch häufig nicht mit dem Abräumen hinterher. Ein weiteres Problem war, dass die Teller per Hand gespült werden und das nicht so richtig funktioniert. Das Geschirr ist einfach nicht so sauber wie man es in Deutschland gewohnt ist.
Es gibt viele Angestellte im Service. Allerdings mangelt es, wenn man nicht bereits am Anfang Trinkgeld zusteckt, an Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gegenüber den Gästen. Wir verfolgen allerdings immernoch das Prinzip, dass es Trinkgeld erst nach erbrachter Leistung gibt. Wir saßen dann einige Mahlzeiten komplett ohne Getränke da. Das fanden wir sehr schade. Ansonsten läuft auch organisatorisch einiges schief, vor allem beim Mittagessen. Während des vollen Betriebes und Gästeansturms werden bereits 13:30Uhr Tische für das Abendbrot eingedeckt und die Stühle hochgestellt, sodass diese nicht mehr genutzt werden können. Man lässt Gäste lieber auf einen Tisch warten, das war für uns nicht verständlich. Die Mitarbeiter sprachen alle gut Deutsch oder zumindest Englisch, sodass Kommunikation kein Problem war. Vor allem die Mitarbeiter an der Rezeption möchten wir lobend erwähnen. Sie waren immer sehr um komplette Zufriedenheit bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit direktem Meerblick - besser geht es nicht! Der Transfer vom Flughafen dauerte 15-20min. Am Hotel gibt es Shoppingmöglichkeiten und auch das Restaurant Bordiehns, welches wir nur empfehlen können! Ansonsten kann man mit dem Taxi für 2-3€ pro Tour in die Innenstadt fahren (ca. 5min). Dort gibt es viele Shoppingmöglichkeiten und auch Bars und Restaurants.
Es gab den ganzen Tag Freizeitangebote und abends Programm im Theater. Wir haben aber nicht an der Animation teilgenommen. Am Strand gab es zwar genügend Liegestühle, aber das Liegen-Reservieren nimmt dort unglaubliche Ausmaße an. Am Vorabend gegen 23Uhr waren bereits alle Liegen an der Lagune reserviert. Das Hotel unternimmt auch leider nichts dagegen. Ansonsten war der Zustand der Sonnenliegen vollkommen okay.
| Infos zur Reise | |
|---|---|