Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, je nach Zimmerlage kann der Weg zum Strand schonmal etwas weiter sein. Wenn man in den Lagunen liegen möchte, ist der Weg meistens kurz. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Die Getränke wurden einem an den Platz gebracht, die Cocktails waren inbegriffen und im großen und ganzen waren wir sehr zufrieden mit dem Essen und den Getränken. Es gab jeden Tag Melone und andere Früchte. Das Eis war super lecker und man fand immer etwas leckeres zu essen. Die Nationalitäten waren gemischt und der Altesdurchschnitt war auch gemischt. Die Zimmer waren sauber und sehr groß, mir waren die Betten etwas zu hart,aber das ist ja bei jedem unterschiedlich. Wer günstig etwas kaufen möchte, fährt am besten nach Hurghada in das Einkaufcentrum Kleopratra. Die Taxi s nehmen dafür so 20/25 Pfund. Da gibt es Wasserpfeifen schon ab 19 Pfund und etwas größere schon ab 39 Pfund. Das Hotel hat schöne Zimmer mit Schlafsofa. Wer mit Kind reist, sollte danach fragen. Oder das Reisebüro kann schon vorher per Mail danach fragen. Das Essen in der Villa Kunterbund war sehr gut. Sollte man Hingehen, lohnt sich. Preis-Leistung war gut.
Die Zimmer waren schön groß. Wir hatten noch ein Schlafsofa im Zimmer und noch zwei Sessel und einen Tisch. Klima war vorhanden, aber man konnte sie nur ein und ausschalten. Die Temperatur war nicht regelbar.War aber ok. Es gab noch Teebeutel und Kaffee und einen Wasserkocher, der auch sauber war. Der Safe war kostenlos. Fernseher war vorhanden. Das Bad war ok, die Badewanne war mit Duschvorhang. Der Balkon war schön groß mit Blick auf die Lagune.
Es gab mehrere Restaurants und Bars die man nutzen konnte. Direkt am Strand gab es alles .Bier, Limo, Kaffee, Tee usw. In der Lobby gab es auch alles. Die Getränke waren gut gekühlt, der Kaffee schmeckte und die Limo haben wir uns immer mit etwas Wasser gemischt, weil sie sehr süß war. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Die Athmosphäre war ok, es gab genug Sitzmöglichkeiten,allerdings fand ich die Stühle nicht sehr bequem. Die Tischdecken hätten etwas sauberer und ordentlicher aussehen können, aber es ging . Über Trinkgeld freut sich jeder. Das Personal war aber auch ohne immer höflich. Ein paar Pfund/ oder Euro für das Personal macht einen aber auch nicht arm.
Der Service ist ok. Die Getränke werden einem an den Tisch gebracht. Das Personal ist immer sehr freundlich und es sprechen alle etwas deutsch oder auch englisch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Zimmerboys bauen tolle Tiere aus den Handtüchern und sind immer sehr freundlich. Sollte etwas im Zimmer nicht ok sein, wird es sofort behoben, wenn man bescheid gesagt hat. Wäscherei, und einen Arzt gibt es wohl im Hotel, wurde von uns aber nicht genutzt.
Der Flughafen ist nur ca. 20 Min. entfernt. Es war aber kein Fluglärm zu hören. Der Strand ist direkt am Hotel, und je nach Zimmerlage war der Weg mal nah, mal etwas weiter, aber nicht störend weit. Es gab viele Ausflugsmöglichkeiten. Da wir schon das dritte Mal in Ägypten waren, haben wir nur einen Schnorchelausflug gebucht. Wir haben diesen über Tui gebucht und waren sehr entäuscht. Die Riffs waren nicht so toll und das Boot war auch nicht das gelbe vom Ei. Direkt im Hotel gibt es noch einen Anbieter, der ist wohl etwas teurer, soll aber gut sein. Direkt am Hotel gibt es reichlich Läden um etwas zu kaufen. Handeln ist das A und O. Das Riff am Hotel war ganz schön und ziemlich groß.
Es gab immer etwas zu tun. Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik u.s.w. Man konnte Surfen, Trettboot fahren und vieles mehr. Es gab einen Kinderclub (von uns nicht genutzt) und Internet . Das Abendprogramm fand nicht im freien statt. Das hat uns sehr gestört. Es gab auch keine gemütlichen Sitzgelegenheiten draußen, dass hat uns auch gefehlt. Liegen, Sonnenschirme Auflagen Handtücher u.s.w. war alles in super ausreichender Menge vorhanden. Die Reservierung der Liegen war natürlich nicht gestattet und hielt sich auch in Grenzen. Man bekam auch Mittags noch Liegen und Schirme. Das Riff war sehr schön und groß, allerdings mußte man oft über Leitern ins Wasser. Allerdings haben uns manchmal die Zigarettenstummel gestört. Die nicht da wären, wenn die Raucher einen Aschenbecher benutzen würden. Den Pool haben wir nicht genutzt, er war aber schön groß. Die Hotelhandtücher am Strand sahen manchmal schon etwas uselig aus. Es gab aber auch neuere die viel besser aussahen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|