Das Hotel ist in einem guten Zustand und die Zimmer waren für Ägypten sehr sauber. Das AI Angebot ist in Ordnung und die Leute sind stets freundlich und hilfsbereit. Wir waren jetzt schon das 2. mal im Arabia Azur und es war bestimmt nicht das letzte mal. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir waren im März da und die Temperaturen lagen so Zwischen 23 und 26 Grad bei strahlendem Sonnenschein, aber zu dieser ist es sehr windig.
Wir hatten ein Spartipp Zimmer, das war ganz o. k.,bloss der zugesagte seitliche Meerblick war nicht vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im unteren Stock und die kleine Terrasse erfüllte ihren Zweck. Das TV Programm bietet 5 deutschsprachige Sender. Das Badezimmer war gross und hatte eine Badewanne und ein Föhn war auch da.
Das Essen war soweit in Ordnung, hätte etwas wärmer sein können und für alle die gerne süsses Essen sei das Dessertbüffet sehr zu Empfehlen. Die Tische waren stets sauber und wurden sofort neu eingedeckt, wenn man fertig war. Die Kellner waren immer gleich am Tisch und fragten was man zu trinken wolle und brachten es auch zügig.Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich auch ist aber kein muss.
An der Rezeption wird Deutsch gesprochen und auch die Kellner sind der Deutschen Sprache mächtig. Die tägliche Reinigung der Zimmer erfolgte zu unterschiedlichen Zeiten und war in Ordnung.
Vom Flughafen aus sind es 15 Minuten bis zum Hotel das direkt am Roten Meer liegt und über eine schöne Badebucht verfügt. Nach Hurghada sind es mit dem Taxi 5 Minuten und kostet rund 2-3 Euro, aber man kann auch innerhalb und oberhalb der Hotelanlage schön einkaufen (handeln empfohlen).
Da wir nur in der Sonne lagen kann ich nicht viel über das Unterhaltungsprogramm sagen, aber der Pool war super und vor allem gross (50 meter Bahnen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|