Wir waren 2012 schon hier, hatten sofort beschlossen es dieses Jahr gleich nochmal zu versuchen und haben es nicht bereut. Ich finde dass das Arabia und seine 2 Schwesternhotels einmalig schön für Schnorchler sind. Man kann sich diesbezügliche Ausflüge echt sparen, da die Korallen und Fischvielfalt am Hotel größer ist als bei den Touren. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Luxor und eine Quadtour(halber Tag- vormittags 3 h reicht) durch die Wüste. Absolut geil. Wenig Russen im Hotel, bzw. die die da waren fielen nicht auf. Das schöne an dem Hotel ist das es um die Lagunen, am kleinen Sandstrand, auf der "Halbinsel" und auf dem Weg dorthin soviel Liegen gibt, das ein reservieren absolut nicht nötig ist. Aber......Dummbrote gibt es überall.....und das ist mal was was man nicht den Russen in die Schuhe schieben kann. :-) Essen kann man den ganzen Tag und ich bin der Meinung man findet immer etwas schmackhaftes, wobei ich der Meinung bin man sollte afrikanische 4 Sterne nicht mit europäischen verwechseln! Also wir waren vom 12-26. Mai. Temperaturen von 30-41 Grad. Ab und zu so windig das es im Schaden etwas frisch wurde. Ansonsten toll im Gegensatz zum derzeitigen deutschen Wetter. Abends auch kurz , ohne Jacke selbst wenn es mal stürmischer war.
Die Zimmer sind sehr groß und werden jeden Tag gut gepflegt. Es gibt sicher kleine Abstriche, aber ich fahre ja nicht in Urlaub um alles und jeden aufs genaueste zu kontrollieren. Es war sauber und ordentlich. Und was auch nicht in jedem Land selstverständlich ist......auf jedem Balkon ein Wäschetrockner.
Anzahl der Restaurants ist reichlich, wenn allerdings alle gleichzeitig essen gehen müssen, kann es schon passieren das man keinen Tisch allein bekommt! Na und.........Gesellschaft tut echt nicht weh! Ich habe immer etwas gefunden was mir geschmeckt hat.Das war selbst bei meinem wählerischen Kind so! :-) Man muß nicht alles mögen.
Der gute Mann der mit dem Kamel namens "Romio" am Steand herumrennt, war der einzige den wir mit leicht verbissener Miene herumlaufen sehen haben.. Ansonsten......so wie es in den Wald hineinruft! Man wird vom Kellner, der Putzkraft den Gärtners u.v.a. immer aufs netteste gegrüßt und diese sind selbstverständlich erfreut, wenn man das auch tut. Also kurz, ein superfreundliches Personal auch ohne Trinkgelder. In einer Bewertung hatte ich gelesen, das Leute behauptet haben sie hätten keine Getränke gegeben da sie kein trinkgeld gegeben haben. Diesen "ich möchte jetzt kein schlechtes Wort benutzen" sei gesagt. Keine Sau kann sich merken wer was , wieviel in die welche der anonymen Boxen steckt und das Geld wird durchs gesamte Personal geteilt .
Das Hotel liegt etwas ausserhalb.Hat auch einige Basare und mit der Villa Kunterbunt Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Haustür. Wenn man es braucht. Cleopatrabasar oder Flughafen, gute Festpreise kein nerviges Handeln. Man kann noch so gut Handeln und denkt man hätte ein Schnäppchen gemacht.......bei dem Vergleich mit den festpreisen stellt man fest das man trotzdem über den Tisch gezogen wurde. Bei Durchfall......es sagen viele und LEUTE es ist echt kein Witz! Vergesst deutsche Medikamente.....absolut sinnlos. Einheische kaufen und nicht in einer der Apotheken, da kann das bis zu 15 Euro kosten. Aus dem Hotel raus, hoch, recht herum, am Bel Air vorbei ist gleich daneben El Samaka Klinik. Medikamente 5,50 und wirken sofort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|