Das Hotel ist eine große Anlage, trotzdem ist es nicht überlaufen. Auch am Strand findet man immer eine Liege. Natürlich muss man zeitig aufstehen, wenn man an den Pool will. Das Hotel liegt an 2 Lagunenarmen und an der Spitze direkt am Roten Meer, mit einer tollen Schnorchelmöglichkeit. Die Gäste sind international gemischt. Wir fanden alles sehr sauber und ordentlich. Über die Straße in den Geschäften ganz links ist ein Händler, der sehr faire Preise hat, z.B. schöne Badetücher für ca.3.30, er besorgt auch gerne Sachen, die man haben möchte zu fairen Preisen. Die Telefone außerhalb vom Hotel sind derzeit nicht nutzbar, da das Telefonnetz dafür umgestellt wird. Wer eine ägyptische Handykarte kaufen möchte, sollte zu einem der Vodafonläden in der Stadt fahren, die Karten aus dem Lebensmittelladen gegenüber dem Hotel sind nicht geeignet!
Die Zimmer sind groß und immer sauber. Der Kühlschrank wird immer mit Getränken nachgefüllt, sie gehören zum AI dazu, ebenso Kaffee und Tee auf dem Zimmer.
Das Buffett war immer sehr reichhaltig, wir hatten 2 mal Ente in Orangensoße, gebratene, gefüllte Tauben, Wachteln. Truthahn u.v.m. Wer dort nichts findet, sollte daheim bleiben, man findet immer etwas. Allerdings sollte man rechtzeitig einen Tisch organisieren sowohl mittags als auch abends, sonst ist es sehr voll. Sehr enttäuscht waren wir über die alkoholischen Cocktails. Wir waren zum 3. mal im Hotel, dieses Jahr war die Cocktailkarte geändert, sie schmecken absolut nicht mehr nach Alkohol. Nach 3! Mai Thai habe ich absolut nichts gemerkt. Wir haben manchmal gesagt, was wir mit rein haben wollen, Brandy, Rum Whisky, es hat nicht nach Alkohol geschmeckt. Also haben wir nen Whisky so bestellt und dann reingegossen.
Das Personal ist sehr freundlich, flink bei der Bewirtung. Ein kleines Trinkgeld erfreut natürlich jeden, dass gehört einfach dazu in so einem Land. Ein Kellner arbeitet z.B. einen ganzen Monat durch, täglich 12 Stunden und bekommt dafür 550Ägyptische Pfund also ca. 60€. Ein Arzt kommt ins Hotel, linkerhand hat man aber auch ein kleines Hospital. Tipp für den Medikamentenkauf, das Hospital hat eine sehr gute Apotheke, man versteht dort Englisch, kommt aber auch mit Zeichensprache weiter. ich habe für Antibiotika, Tabletten und ein Pulver nur ca.5.50€ bezahlt.
Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Basar und ein zusätzliches Spezialitätenrestaurant. Außerhalb des Hotels hat man ebenfalls einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Innenstadt ist gut mit dem Taxi zu erreichen, sagen, dass man zu Mc Donalds will.
Es gibt Animation und Betreuung, wir haben aber nichts genutzt
| Infos zur Reise | |