Das bei jungen Leuten beliebte Hotel habe ich zum 2ten mal mit einer ALL inklusive Leistung gebucht. Im Schnitt war es zu meiner Reisezeit sehr angenehm gemischt sodass von jeder nationalität etwas dabei war. Das Hotel hat auch in der Hygiene nachgelassen, sodass in den Lagunen mal Hähnchenkeulen schwommen oder man Pappbecher sowie man Zigarettenstummel fand. Sonnenliegen waren allesamt dreckig und wurden in der Woche Aufenthalt nicht einmal mit einem trockenen Tuch gereinigt. Das Hotel wurde renoviert, die Fassaden gestrichen, leider vergaß man auch hier Schilder mit einem Hinweis auf das Frisch gestrichen auszuhängen, sodass man leicht etwas von der Farbe auf die Kleidung bekam. Mich störte vor allen Dingen die Hygiene in den Restaurants, sodass die Tische unzureichend gereinigt wurden und das Buffet dreckig und klebrig schien. Auch war es ein großes Problem beim Abendessen einen Platz zu bekommen. Mit einer Wartezeit von täglich 30 Minuten muss hier in jedem Falle gerechnet werden. In der Innenstadt kann man in Vodafoneshops kostengünstig eine Prpaidkarte erwerben, diese kosten umgerechnet 3 euro und man kann diese wie gewohnt aufladen mit Guthaben in Höhe von 20 bis hin zu 200 pfund. Ich habe mich für die 200 Pfund karte entschieden, dieses sind umgerechnet 24 euro damit habe ich täglich 24 stunden freien Internetzugang gehabt in ganz Ägypten für umgerechnet 60 cent und ich konnte unzählige anrufe nach deutschlan sowie im Inland führen und sms sowie mms versenden nach deutschland. Ich habe noch immer ein restguthaben vonn1 00 Pfund also 12 euro, die ich noch im nächsten Urlaub nutzen werde. Mein Fazit, dieses Hotel werde ich nicht noch einmal besuchen ich war beim 1ten besuch sehr zufrieden, leider lege ich jedoch auf Hygiene und ein ruhiges Abendessen ohne Ärger wert, sodass auchdie schöne Kulisse dieses Hotel mich nicht überzeugen kann es noch einmal zu buchen. Für weiter Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung, schreibt mir einfach eine PM.
Mein Zimmer war abgewohnt und das Bad eher eine ständige Nasszelle weil überall Wasser raustropfte und schon Rost gebildet war. der zulaufschlauch von der Toilette sowie das Abflussrohr des waschbeckens waren undicht. Im Zimmer lebten Ameisen und die Klimaanlage tropfte ständig Wasser. Trotz der Tatsache das ich ein Zimmer mit 2 Betten buchte bekam ich nur ein Bett und ein Zustellbett was wirklich sehr wackelig war und laut meinem Sohn auch sehr unbequem. Die Möbel waren sehr abgenutzt , aber es gab einen Flachbildschirm TV, der mich jedenfalls wenig interessierte. Jedenfalls gab es eine Menge deutscher Programme wie Sat 1, rtl, Pro7, ard....Die Sauberkeit war eher schlecht als Recht , sodass nicht einmal richtig gefegt wurde etc. Die Minibar wurde täglich mit 2 kleinen Flaschen Softdrinks und einer großen Flasche wasser befüllt, die kostenlos waren. Zu dem Wasserkocher standen noch Kaffee und Tee zum einnehmen bereit, auch diese waren kostenlos.jedoch wurden auch hier Kaffeetassen nur notdürftig gereinigt. Ein Safe steht im Zimmer kostenlos zur Verfügung.
Die Gastronomie war der Punkt mit dem ich überhaupt nicht zufrieden war. Die Hygiene lies sehr zu wünschen übrig. Tische sowie Buffet waren klebrig und unzureichend gereinigt. Beim Abendessen am Pool muss man zu jeder Zeit eine Wartezeit von mindestens 30 minuten in Kauf nehmen. Hatte man dann endlich einen Tisch musste man ewig lange auf Getränke warten wenn sie dann kamen waren es bei uns leider meißt die falschen. An den Buffets musste man lange anstehen sodass meißt ca. 10 bis 20 Leute vor einem standen. wenn man dann 10 Minuten anstand um etwas Fleisch zu erhaschen musste man abermals 10 minuten bei den Beilagen wie Reis oder Kartoffeln anstehen, sodass man wenn man dann endlich wieder am Tisch ankam meißt kaltes Essen hatte. Ägyptische Touristen bekamen nicht wie die anderen Touristen Getränke aus Pappbechern sondern aus Colaflaschen mit Gläsern. Die wurden bevorzugt behandelt sodass eine 2 Klassengesellschaft entstand. Kellner waren teilweise so unverschämt, dass man deutsche Touristen umsetzte, damit es die Ägyptischen Touristen bequemer hatte. So wurde einem Jungen einafch während des Essens der Teller weggenommen und er wurde mit samt der Eltern an einen anderen Tisch zu fremden gesetzt. Auch ich habe die Erfahrung machen müssen, dass man mir mehrmals einfach den Teller wegnahm und mich bat mein Getränk in der Lobbybar weiter zu trinken, man bräuchte den Platz also für andere. Das ich evtl. noch Nachtisch wünschte interessierte hier niemanden. Fazit wenn man wert darauf legt einen schönen Tag mit einem gemütlichen Abendessen ausklingen zulassen, ist man hier fehl am Platz. Auch hier waren die Kellner bis auf ein zwei Ausnahmen unfreundlich und teilweise sehr unverschämt. Auch mit hoher Trinkgeldgabe, gab es keine Verbesserung der Zustände.
Die Freundlichkeit des Personals lies diesmal sehr zu wünschen übrig. Es gab mal hier und da einen netten Menschen zu finden im großen und ganzen fand ich das Personal jedoch sehr mürrisch, schlecht gelaunt bis hin zum unverschämten. Die Zimmerreinigung ließ auch zu wünschen übrig , bei meiner Anreise fand ich ein kaum gesäubertes Zimmer vor , auf dem Boden lag Sand und Glasscherben. Die Schheiben waren schon ziemlich lange nicht gereinigt und an den Spiegeln klebte noch Zahnpasta oder was auch immer es war. Die Wäscherei lieferte pünktlich und sauber meine Wäsche. Auf Beschwerden wurde spät oder gar nicht reagiert. Fremdsprachenkentnisse waren ausreichend jeder verstand zu jeder Zeit leider nur was er verstehen wollte;-)
Das Hotel liegt für mich in Bester Lage, bis zum Zentrum von Sakalla sind es ca. 2km die man bequem mit dem Taxi fahren oder auch einmal zu Fuß laufen kann. Eine Taxifahrt liegt zwischen 15 und 25 Pfund also umgerechnet zwischen 2 und 3 Euro, je nach Verhandlungsgeschick. Vor der Hotelanlage befindet sich eine Apotheke und diverse andere Einkaufsmöglichkeiten. Auch befindet sich rechts vom Hotel direkt eine Klinik wo man Kostengünstig Kopfschmerz oder Magentabletten bekommt ohne dass es eine Untersuchung erforderlich macht. Jedenfalls kostengünstiger als in der hisigen Apotheke. Zum Flughafen sind es ca. 5 Fahrminuten. Fluglärm ist mir nicht aufgefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|