Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, dass aber in keinster Weise baufällig oder schmutzig ist. (Unter neuer Leitung.... es tat sich so einiges!) Bei den letzten Bewertungen musste ich schon ein wenig schmunzeln, es scheint, dass doch einige Urlauber zum ersten Mal in Ägypten waren, zur falschen Zeit oder zu hohe Erwartungen hatten. Es gibt nur 2 Gründe um Ägypten zu besuchen, entweder man interessiert sich für die Geschichte des Landes.... dann ist Hurghada aber völlig falsch (Nilkreuzfahrt empfehlenswert) oder man ist leidenschaftlicher Schnorchler oder Taucher. Man wird dort in dieser Preisklasse kein Luxus oder perfekten Service finden. Ach ja die Sonnenanbeter am Pool..... tja wenn dann ein kalter Wind am Jahresanfang bläst, ist der Urlaub natürlich hin ;) Wir lieben auch den Luxusurlaub, mit gemütlichen Spaziergängen über Promenaden und Besuch von gemütlichen Bars und Musikkneipen..... wir kämen aber nie auf die Idee dieses in Ägypten zu suchen. Als Sehenswürdigkeit kann man dort nur das rote Meer bezeichnen. Schnorcheln und Tauchen. Die wirklichen Sehenswürdigkeiten wie Luxor, Kairo sind nur mit anstrengenden Busreisen zu erreichen. Die vor Ort angebotenen Safaris sind ganz nett und bieten in der Wüste ein bisschen Unterhaltung. Tipp: Wir haben uns in diesem Jahr EL Gouna angeschaut, diese Tour haben wir mit einem gut deutsch sprechenden privaten Ägypter selbst organisiert. Wesentlich preiswerter haben wir über Ihn sehr viel über Land und Leute kennen gelernt. Danach viel es uns noch leichter über vieles hinwegzusehen.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Klimaanlage, Kühlschrank und kostenloser Safe waren in unseren Zimmer vorhanden. Bei Mitreisenden von uns, fehlte der Tresor ein paar Zimmer weiter. Die Zimmer können als sauber bezeichnet werden. Bedingt durch das Alter fehlten hier und da schon mal ein paar Fugen. Über die Tatsache, das ab und zu mal vergessen wird den Spiegel zu putzen muss man einfach wegsehen. Das Problem der Wasserversorgung mit den Duschen ist uns dieses Jahr auch aufgefallen, mal mehr oder weniger Wasser und es schwankte zwischen kalt und warm. Das Bett ausreichend groß und schön hart so wie wir es von zuhause gewohnt sind, wir haben gut geschlafen.
Das Essen scheint in der Preisklasse auch in den Nachbarhotels sehr ähnlich zu sein, wenn man sich vor Ort mit Urlaubsgästen austauscht. Jeder Tag gleicht nicht dem anderen. Beim Frühstück sollte man sich auf süß einstellen, Teilchen und Marmelade waren wirklich lecker. Es gab frisches Brot, Brötchen, Käse ein bisschen Müsli, Eier und ein Hauch von Wurstwaren. Der Rest na ja.... zum Mittag und Abend gab es dann die üblichen Speisen, wie Fisch, Fleisch, Nudeln und dazu etwas Gemüse mit Kartoffel. Lecker waren die am Mittagstisch gegrillten Hähnchenschenkel oder Fleischspieße Etwas Abwechselung hätte ich mir schon gewünscht, es würde uns auch schwerfallen dort mehrere Wochen zu verbringen. Zum Glück kann man bei All inklusive fast den ganzen Tag essen.... dass sollte eigentlich reichen. Ende April konnte das Abendessen am Pool eingenommen werden, schön Beleuchtet mit toller Atmosphäre.
Die Bedienung war zu den Stoßzeiten etwas überfordert, war für uns kein Problem gewesen, wir sind eben selber an die Bar gegangen und haben uns die Getränke geholt. Kleiner Tipp an die Nörgler, man muss schon selbst etwas dazu beitragen, damit ein gelungener Urlaub herauskommt. Wer Wert auf den perfekten Service liegt, muss schon auf 5 Sterne zugreifen oder doch ein anders Urlaubsland suchen.( siehe Bewertungen bei den 5 Sterne Hotels! in Hurghada!)
Die Lage des Hotels kann als ruhig bezeichnet werden, von Bauaktivitäten war auch in diesem Jahr nix zu spüren. Die Anlage ist sehr weitläufig, man kann abends wunderbar in den gepflegten und Beleuchten Lagunen spazieren gehen. Durch die zahlreichen beleuchteten Palmen sehr romantisch. Den Kampf am Pool brauchen wir nicht, uns zieht es ans Meer und dort sind ausreichend Liegen auch um 10. 00 Uhr noch vorhanden gewesen. So nah wie möglich ans tolle Hausriff, wo wir auch in diesem Jahr wieder reichlich tolle Fische beobachten könnten. Besonders für Anfänger geeignet, das Wasser ist am Rande der Lagune sehr ruhig und nicht tief. Wenn es jemand in die Stadt Hurghada zieht, dann kommt man sehr schnell und preiswert in wenigen Minuten dorthin..... dort gibt es dann Lärm und Dreck im Überfluss.
Das angebotene Unterhaltungsprogramme wurde nicht in Anspruch genommen, weil man uns nicht animieren muss. Wir waren täglich mit Schnorcheln, Schwimmen und relaxen gut ausgelastet. Tennis, Volleyball, Billiard und der Internetzugang wurde von anderen Gästen gerne in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|