Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (31-35)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
Spitzen Service und viel Spass

Das Arabia liegt mitten in Hurghada, was man aber vom Lärmpegel her nicht denkt, man hört nur regelmässig am tag einen Sänger aus den Moscheen, was aber ganz nett ist, schliesslich ist man in einem anderen Land:-)Das Hotel ist schon etwas älter, aber gut erhalten mit schöner Grünanlage. Es war eine bunte Mischung an Gästen in dem Hotel, Viele Skandinavier, Deutsche, Holländer, arabische Gäste, Engländer und Russen, die zum ende der Woche zunahmen..!!!Das Hotel ist mit Rampen ausgestattet, und es waren einige Rollstuhlfahrer dort. Wir hatten AI...lecker..:-) Ich fand das Klima im März super angenehm, wir hatten echt Glück und haben eine fast windstille Woche erwischt, es zogen zwar ein paar Wolken auf, aber das war nicht schlimm. Unbedingt ne Unterwasserkamera mitnehmen , lohnt sich. Einmalkameras kann man im Hotel kaufen. Arznei brauchten wir nicht, ausser ein paar Aspirin, aua Kopf! :-) Handy ist gut zu erreichen. Wir können das Hotel bestens weiter empfehlen, und vielleicht kommen wir wieder. Gr Moni und Janni (Mutti und Horst) heirmit grüssen wir noch Die Mitleidsmuschel, den Werner, die Gisela, den Fleckenzwerg, Jürgen und Stefan, war lustig mit Euch :-) Merci

• Die Anlage ist schön grün, und wir haben nur zwei minuten zum Restaurant und Strand gebraucht, hatten Meerblick, und abends nen schönen Blick zum Sonnenuntergang. Wir hatten ca drei deutsche Programme, haben wir aber kaum genutzt. Wir waren abends in der Tangobar, tanzen und haben viele nette Leute kennen gelernt in der einen Woche. Unbedingt mal in der Villa Kunterbunt essen, tolle Athmosphäre und lecker essen!

• Man konnte von morgens fünf bis abends um zehn durchgehend essen! Und es gab für jeden Geschmack was, besonders hab ich mich über die grosse Schüssel Orangenfilets beim Frühstück gefreut, so toll :-). Wir hatten meistens Glück und konnten draussen essen, und auch wenn wir um zehn vor elf zum Frühstück aufgetaucht sind waren alle Schüsseln gefüllt! Der Fisch ist auch absolut der Hammer, den gabs bei uns mittags und abends, lecker, meistens gedünstet.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, und wir bekamen sogar einen Arabisch-kurz-kurs am Strand von Emad, hat Spass gemacht, und die Angestellten freuen sich über ein paar Worte. Unser Duschkopf war einmal kaputt, und war am selben abend noch repariert und eingebaut. super, das findet man nicht überall. Chek in und out völlig reibungslos, Zimmer war super sauber und Handtuchwechsel täglich.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauerte ca ne halbe Stunde, und führte durch die engen Gassen Hurghadas, dort sieht man sehr viel Elend, Dreck und Armut! Heftig, echt, aber so ist es eben. Das Arabia liegt direkt am roten Meer, und hat durch seine Lagunen auch Sandstrandabschnitte, gut für Kids .zum einstieg am Riff dienen Einstiegstreppen, ist ok, besser als nen Steg. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, Basare rund ums Hotel. Ausfüge nicht genutzt, da am Hausriff viel zu sehen war.

Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, als wir da waren war das Hotel nicht ausgenbucht. sehr angenehme Reisezeit, der Strandbereich ist sauber und wird den ganzen Tag gepflegt. Tauchschule am Hotel. Wir waren jeden Tag schnorcheln, und ich hätte nicht gedacht, das wir so viel neue Fische finden, der arabische Kaiserfisch und der gelbe Kofferfisch sind meine Favouriten geworden an dem Riff. Ne Muräne sitzt unter der Einstiegstreppe, habe ich selbst aber leider nicht gesehen, :-( Sonst Feuerfische, viele schöne Falter, Picassos, Orangestreifendrücker, Lippfische usw..

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)