Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub mit kleinen Schwächen

Lange überlegt ob ich eine Bewertung schreiben soll, aber nach langem Nachdenken muss ich hier mal ein paar Sachen klarstellen. Große Anlage, welche aber übersichtlich aufgeteilt ist. Das Hotel ist schon älter. Aber man muss sagen das Personal ist sehr bemüht alles in Ordnung zu halten. Klar gibt es immer Dinge wo man sagt die könnten besser sein, aber man sollte auch daran denken, dass wir in Ägypten sind und nicht in Deutschland. Die Anlage ist um 2 Lagunen gebaut, von dem Balkon hat man einen super Ausblick auf die Lagune. Block B hat Safe im Zimmer, Block A hat die Safes hinter der Rezeption. Als negativ empfunden habe ich die Strandtücher. Gibt auch immer Probleme mit der Rückgabe, meistens sind die Handtuchkarten weg. Das Personal war immer freundlich un bemüht, klar ein kleines Trinkgeld hilft immer und man hat dann nette Kunstwerke auf dem Bett Als Zusammenfassung muss ich sagen es war ein perfekter Badeurlaub wir haben uns sehr gut erholt und werden bestimmt wieder nach Ägypten fahren, denn im Oktober ist es noch sehr schön warm und der Preis stimmte auch. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Kairo oder Luxor zu unternehmen. Denn wer sich für die Kultur des Landes interessiert, wird dort bestimmt eine schöne Zeit erleben. Viele haben behauptet sie hätten Magenprobleme wg. dem Essen gehabt, dies stimmmt nicht. Wir haben Salat gegessen und wir hatten nichts. Nur wer keinen Knoblauch verträgt sollte auf manche Gerichte verzichten. Nur was zum Schluss sehr nervig war, sind die Russen. Welche leider kein Benehmen haben und es wohl auch nie lernen werden sich zu benehmen oder mal bitte und danke zu sagen. Dies war für mich die schlechteste Erfahrung in diesem Urlaub. Kleiner Tip für alle die mit Alltours reisen, man muss im Bus 20 Euro für das Visum bezahlen. Am Flughafen in der Eingangshalle wo man als erstes rein kommt nicht an den Alltours-Schalter gehen, da bekommt man nur sein Visum (Infos zum Hotel) bekommt man ausserdhalb des Flughafens). An den Bankschalter gehen der neben der Schlange/Raucherecke ist, dort kann man Geld tauschen und bekommt sein Visum für 11 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gross und sauber. Man hatte sogar noch zwei Sessel mit Tisch im Zimmer. Das neuste in den Zimmern sind die Wasserkocher für Kaffee und Tee. Im Kühlschrank befinden sich bei Anreis 2 Softdrinks und eine Flasche Wasser. Man bekommt jeden Tag neues Wasser. Der Balkon ist auch sehr gross mit Stühlen und Tisch. Eine Wäscheleine ist auch vorhanden. Der Wasserdruck lässt ein wenig zu wünschen übrig, genauso wie die Einstellung von Warm/Kalt-Wasser.

• Gut
  • Mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden. Wer jetzt sagt er hätte nichts gefunden oder die Auswahl war eintönig da muss ich mich fragen was der Mensch daheim zu Essen hat. Es gab frisches Obst, das Brot war sehr gut. Es gab Käse, Wurst, Marmelade, Eier, Schaafskäse, Würstchen, Omlett, frische Waffeln etc.. Sehr zu empfehlen war mittags an der Marian-Bar die frische Pizza. Ich habe hier gelesen man hätte an der Marina-Bar auf einen Kellner gewartet, dort ist auch Selbstbedienung. An der Theke kann sich jeder das zu trinken holen was er möchte. Das Abendessen war auch in Ordnung. Es gab immer eine Auswahl von Fleisch und Fisch. Viele Leute beschwerten sich dass das Essen immer nur warm bzw. wenn man am Tisch war kalt war. Dies stimmt auch. Aber man muss sagen das es jeden Abend sehr windig war und dadurch das Essen schneller kälter wurde und in Arabischen/Afrikanischenländern wird nur warm gekocht nicht wie in Deuschland heiss. Die sollte auch mal gesagt werden. Abends waren wir immer an der Lobby-Bar etwas trinken, nette Kellner und später dann in die Tango-Bar. Nur die Cocktails sollte man nicht trinken. Muss sagen die schmecken wie "Medizin" aus Kindertagen.

• Gut
  • Mit der Zimmerreinigung waren wir insoweit zufrieden. Jeden Tag wurde bei uns nass gewischt. Selbstverständlich hätten die Sanitärenanlagen etwas neuer sein können. Aber man muss auch abstriche machen können. Wer spät am Abend abreist - so wie wir - sollte fragen ob er das Zimmer länger haben kann, wenn das dies nicht möglich ist bekommt man ein Duschzimmer angeboten. Dies ist ein normales Hotelzimmer, welches man dann für 30 min nuzten kann. Wer Englisch kann kommt hier weit. Nur weil ein paar deutsch reden sollten die meisten Leute nicht davon ausgehen das alle deutsch sprechen. Wir sind nicht daheim in Deutschland.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt am Meer. Wie schon gesagt, dass Hotel liegt an 2 Lagunen. Super ist auch das Hausriff zum schnorcheln. In der Anlage befindet sich auch noch der Ali-Baba-Bazar. Dort kann man gut einkaufen gehen. Man sollte natürlich ordentlich handeln. Es kann aber auch ab und an sehr nervig sein das man immer wieder angesprochen wird woher man kommt wie man heisst und ob man etwas kaufen möchte. Es gibt aber auch einen Laden der Festpreise hat und dort ist shoppen eine Erholung. An der Strasse vor der Anlage befinden sich auch ein paar kleine Geschäfte in denen man alles bekommt was man gerne haben möchte.

Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt und auch keine Show gesehen. Eines muss ich nur sagen die Leute vom Spa gingen einem schon auf die Nerven. Wenn sie alle 10min vorbei kamen und fragten ob man eine Massage will. Ich meine wenn ich schon 3mal am Tag nein gesagt habe sage ich bestimmt auch noch öfters am Tag nein. Das nervte, vorallem war man grad eingeschlafen da wurde man unsanft geweckt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise