Ich war sehr positiv überrascht. Die Hotelanlage ist recht groß aber wirklich gepflegt (man sieht immer jemanden der kehrt, Mülleimer entleert, die Palmen und Blumen pflegt usw.) Es gab Annimationen aber Gott sei Dank nicht zu laut und rund um die Uhr (so wie im SunnyDays was gegenüber liegt und man das gut am Strand mitbekommen hat wie es dort zugeht). Es ist wirklich für jeden was dabei egal ob Pool (der ist ganz schlicht und nicht so groß aber wer geht schon in den Pool wenn man das Meer vor der Nase hat) 2 Lagunen die wirklich Badewasserwarm sind, einen Sandstrand und natürlich gleich zum reinspringen das Meer mit einem wunderschönen Korallenriff (TIPP: rechts ist das Riff recht klein und nicht so farbenprächtig und ein Teil ist abgezäunt also bitte aufpassen und nicht über die Absperrung gehen da dadurch vieles zerstört wird und somit sich das Korallenriff sich nicht regernerieren kann! Geht lieber nach links...dort könnt ihr bis zum SunnyDays watscheln das Wasser geht einen bis max. zum Bauch aber immer Augen auf da es dort auch Korallen gibt die nicht platt getreten werden wollen, irgendwann kommt ihr an eine Sandbank dort kann man sich in Ruhe die Schnorchelsachen anziehen und ab da geht es über das Riff einfach dort entlang nach rechts richtung ArabiaAzur zurück. Das Riff ist ein absoluter Traum wunderschön und farbenprächtig!!!) Was leider sehr störend war sind die vielen Russen. Absolut keinen Anstand haben diese Leute! Der ganze Tisch ist voll mit Tellern mit Bergen von Essen drauf was kein Schwein auf Deustch gesagt isst. Wenn man neben sich solche Leute hat kann man nicht von einer Erholung sprechen da Sie sich lauthals ohne Rücksicht auf andere unterhalten und noch andere Dinge tun. Also mal ein Nickerchen am Strand NoWay. Ansonsten können wir uns nicht beschweren es war echt ein wunderschöner Urlaub. Wenn ihr viel Telefoniert oder sms schreibt dann holt euch dort eine Sim karte. Damit ist es billiger. Ich finde dort 40 Grad lassen sich besser aushalten als bei uns in Deutschland wenn wir 30 Grad haben. also Reisen kann man das ganze Jahr über. Wenn Ihr merkt das es euch im Bauch rumgeht dann geht in die Apotheke und holt euch Antinal und solche grünen Tabletten gegen Durchfall (aber lasst euch nicht über den Tisch ziehen, 4 Euro beides zusammen mehr nicht).
Die Zimmer sind vollkommen ausreichend man hat genug Platz es ist ordentlich und sauber. Ins kleinste Detail darf man natürlich nicht schauen (besonders die Fliesenfugen). Aber man kann das ja nicht mit unseren Deutschen Standarts vergleichen. Die Klimaanlage hat ihren Dienst gut gemacht. Minibar war stets immer aufgefüllt, kostenlos kaffee und Tee trinken dank Wasserkocher habe ich auch noch nie in einem Hotel erlebt. Das fande ich echt super. das einzigste Manko war das wir bestimmt jeden Tag paarmal Stromausfall hatten. Daran Liebe Leute ist aber nicht das Hotel Schuld!!! Weil dies viele schon bemängelt haben. Da in Hurghada die Stromversorgung noch gebaut wird und im Sommer doch mehr Strom gebraucht wird als wie im Winter kommt das Stromnetz nicht hinterher. Dies soll aber ab Herbst anders sein da die dann fertig sein sollten mit ihrer stromverbindung. kleiner Tipp: Wenn Stromausfall ist einfach Karte rausziehen paar Minuten warten und Karte wieder reinstecken meist funktioniert dann alles wieder.
Es gab jeden Abend Themen zum Essen. Am besten hat uns die Thai-Night gefallen. Ansonsten war das Essen ok. Man hat immer was gefunden und wenn mal nicht das richtige dabei war dann hat man halt einfach Brot mit Butter, Salz und Pfeffer gegessen. 2 Wochen kommt man auch schonmal ohne gute Deutsche Küche aus (dafür freut man sich dann umso mehr wenn man wieder Zuhause ist). Was leider nur Schade war ist das wir nur 1mal in der Woche Melone hatten. Das hätten Sie eigentlich jeden Tag machen können. Von anderen Urlaubern die schon paar mal in diesem Hotel waren haben wir gehört das,dass Essen ganz schön nachgelassen hätte. Darüber kann ich mir leider kein Urteil bilden da es unser 1. mal war in diesem Hotel und wir definitiv schon schlimmere Essen hatten im Urlaub. Was uns nicht so gefallen hat war die Poolbar da haben wir mal eine Wasserpfeife geraucht und mussten ne halbe std warten bis mal einer kam obwohl nicht so viel los war. Sonst waren alle sehr bemüht uns glücklich zu stellen.
Wir wurden freundlich empfangen. Und obwohl uns unser 1. Zimmer nicht gefallen hat da es bis unten lag und wir etwas mehr privatsphäre wollten haben Sie uns ohne Wenn und Aber ein anderes Zimmer bis oben gegeben. Das Servicepersonal war stets freundlich. Besonders am Strand und oben in der Lobby. Nach 2 Tagen mussten wir schon gar nicht mehr sagen was wir an Getränken wollen Sie kamen sofort mit dem was wir trinken. Man konnte sich recht gut mit denen unterhalten und viel Spaß haben. Wirklich ein Großes Lob an diese Menschen. Da gebe ich gerne mal Trinkgeld. Man kann sich gut mit den Leuten verständigen Sie können fast alle Deutsch und wenn das mal nicht so gut klappt dann halt Englisch oder mit Händen und Füßen. Unser Zimmer war immer ordentlich und sauber aufgeräumt. Da kann ich echt nicht meckern. Im Hotel gibt es ein Hospital und natürlich auch ein Kinderclub. Was sich lohnt ist sich mal eine Ganzkörpermassage zu gönnen. das war einfach nur traumhaft schön.
Das Hotel ist ca 15 Min vom Flughafen entfernt. In die Innenstadt ist es mit dem Taxi (Pro Fahrt egal wie viele Leute max. 5 Euro/ 50 Le) ca 5 Min und per Fuss ca 15 Min entfernt. Das Meer ist gleich vor der Haustür. In der Hotelanlage gibt es einen Basar. Die meisten Ägypter sind dort recht nett. Besonders empfehlenswert ist der Laden rechts bevor man ins Bordies Resteraunt geht. Sagt einfach "Scheiß die Wand an" dann habt ihr besonders viel Spaß mit den beiden. Der ältere sieht aus wie Bud Spencer und der jüngere kennt jedes Deutsche Sprichwort. Einfach zum wegschmeißen und super viel Spaß. Außerhalb des Hotels gibt es natürlich auch unmengen an Shopping Möglichkeiten. Ausflüge kann man bequem im Hotel buchen. Wir haben eine 3 Std. Quadfahrt durch die Wüste für 18 Euro gemacht. Wir fanden es echt toll. Nehmt euch aber was zu trinken mit das ist dort nicht im Preis inkl. obwohl sie das euch sagen. Passt bei Schnorcheltrips auf was ihr bucht. Wenn die euch versprechen Delfine zu sehen dann rate ich euch davon ab. Die jagen die armen Tiere regelrecht hinterher nur damit der Tourist was sieht. Sowas finde ich unverantwortlich und sollte nicht unterstützt werden. wenn man Glück hat so wie wir sieht man sie auch am Hausriff. Den Uboot trip sollte man auch lassen unverschämt teuer und man sieht nicht viel außer mal ein paar gesetzte Figuren in einem Riff wie Seepferdchen oder Poseidon. das Geld kann man sich sparen. Taxi und Bus Fahrten kann man ganz bequem im Hotel buchen. Dafür müsst ihr nicht raus auf die Straße.
Es gab hier und da mal Animationen, eine Disco wo aber eigentlich sich nur die Russische Bevölkerung sich ausgelebt hat (da will man nicht wirklich mit dabei sein), im Nachbarhotel Arabella konnte man Segeln lernen, Tauchen, Tretboot fahren usw. Positiv ist das man mal kein Geld für Liegestühle und Sonnenschirme ausgeben muss. das ist alles inkl. Leider muss man wirklich schon recht früh los um einen Platz unterm Sonnenschirm zu bekommen. Da unverständlicherweise schon frühs halb 6 fast alle Liegestühle besetzt sind. Also mit ausschlafen ist da nix.
| Infos zur Reise | |
|---|---|