Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny & Manu (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Super Schnorchelurlaub mit Abstrichen

Ein sehr gepflegtes Hotel mit einemsauberen und gepflegtem Garten. Es ist sehr weitläufig, trotzdem ist alles sehr gut und durch kurze Wege zu erreichen. Das Highlight in dem Hotel war das Riff, in dem sich viele bunte Fische tummelten. Einen Rochen bekamen wir ebenfalls zu sehen. Empfehlen können wir die Quad Tour (3 Stunden – 20 Euro pro Person) die wir direkt im Hotel vor der Rezeption an einem „Stand“ gebucht haben. Wir nahmen außerdem an der Bootstour „1 Tag – 3 Inseln“ (20 Euro pro Person), gebucht über ITS, teil. Mit Inseln hatte das wenig zutun, jedoch steuerten wir die Riffe an. Ein Mittagessen, ein Glas Cola und eine Flasche Wasser waren im Preis inbegriffen. Wir flogen mit Air Arabia und empfehlen jedem, sich etwas Kleines für den Hunger zwischendurch mitzunehmen, denn das Essen wird erst ca. 2 Stunden nach dem Start serviert. Am Anfang kann man Getränke kaufen… Überlegt´s euch gut, denn es wird nur ein kleiner Becher zu Trinken zum Essen ausgeschenkt.

• Gut
  • Das Zimmer war mit einem 32“ Flachbildfernseher ausgestattet, der RTL, Sat 1, Pro 7 , ZDF und das Erste empfing. Die Minibar wurde täglich mit zwei 0,3 Getränken (Pepsi oder 7 Up) und einer großen Flasche Wasser gefüllt. Achtung: Ein Flaschenöffner für die kleinen Flaschen war nicht vorhanden ;) Sonst hatte das Zimmer alle Standartausstattungen wie Betten, Lampen, einem Schreibtisch, der Klimaanlage, einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen und Nachtschränkchen und einem großen Schrank. Ein Safe gab es im Zimmer ebenfalls, der kostenlos genutzt wurden konnte. Alle Möbel waren einheitlich und das Zimmer war sehr geräumig. Auf dem Balkon waren außerdem Seile gespannt auf der man nasse Sachen aufhängen konnte.

• Beim Frühstück gab es nichts Besonderes was einen umhaut- außer die super leckeren Crêpes. Wir haben aber immer etwas gefunden und wurden immer satt. Kleiner Tipp an die nicht-Kaffeetrinker: Der Kakao schmeckt absolut widerlich… Was die dort reingemacht haben weiß ich auch nicht… Aber seht selbst ;) Da schmecken die sehr süßen Säfte sehr viel leckerer. Das Mittagessen war sehr lecker. Der Pizzabäcker machte Pizza, so wie jeder sie wollte. Es gab immer Pasta – die teilweise geschmacklos war, aber die Bolognesesoße war wirklich sehr sehr lecker. Es wurde immer etwas frisches Fettiges :) Zubereitet –mjam. Sehr lecker waren der Chickenburger und auch der Hot Dog. Weitere warme Gerichte waren in Buffetform aufgebaut. Salat und Nachtisch war immer vorhanden. Das Abendessen fand bei Kerzenschein am Pool statt. Beim Abendessen sah es für uns schon anders aus, da wir teilweise sehr mäkelig beim Essen sind. Wenn man keinen Fisch, Lamm und auch kein Kalb mag war es manchmal schwierig etwas zu finden, da der Reis an einem Tag leider auch mit Shrimps vermischt war. Es ab aber oft Hähnchen und etwas Hackmäßiges, Frikadellen oder sowas – sehr lecker. Die Beilagen wie Kroketten und Kartoffelstäbchen waren auch genießbar. Die normalen Salzkartoffeln waren innen noch ganz hart – schade aber vielleicht kennen die Ägypten das halt nicht anders. Der Nachtisch war natürlich sehr süß aber soo lecker. Beim Mittag und beim Abendessen gab es immer Obst. Ab 19 Uhr sangen zwei Frauen bis 22 Uhr. Wir fanden, dass der „Gesang“ an Körperverletzung grenzte und empfanden das Abendessen durch das Singen als nicht angenehm. Wir haben immer versucht so schnell wie möglich fertig mit dem Essen zu sein und möglichst bis 19 Uhr fertig zu sein, was durch das Wasserproblem in der Dusche nicht immer leicht war. Das Eis, was man sich den ganzen Tag holen konnte war super lecker – unbedingt probieren!

• Das Personal, sei es an der Rezeption, das Reinigungspersonal oder aber auch die Kellner, waren sehr freundlich. Teilweise wurde deutsch gesprochen. Am Strand brachten die Kellner auch ohne Trinkgeld Getränke an die Liegen. Was wir als äußerst positiv empfanden, waren die Kellner beim Abendessen. Dass wir wie einige Leute geschrieben hatten lange auf unsere Getränke warten mussten, konnten wir absolut nicht bestätigen. Nach zwei Tagen wurden uns die Getränke selbstständig und ohne Bestellung serviert. Beim Frühstück machten die Kellner allerdings einen überforderten Eindruck. Während wir frühstückten standen teilweise noch Teller, Tassen oder Schälchen von den Frühstückern zuvor auf dem Tisch – oft liefen die Kellner an unserem Tisch vorbei – vom wegräumen keine Spur. Wer also an einem sauberen, krümelfreien Tisch frühstücken möchte, muss früher frühstücken und nicht zu den Stoßzeiten. Unser Zimmer war nicht immer so sauber. Viele werden jetzt denken „wir sind ja auch nicht in Deutschland“, das wissen wir selber, jedoch kennen wir sauberere Zimmer aus einem anderen Azur Hotel. Grob sauber war es immer, Sand vom Vortag war nie vorhanden – Boden wurde also immer gewischt. Am zweiten Tag hinterließ eine Pepsiflasche Umrisse heruntergelaufene Tropfen vom Flaschenboden auf dem Nachttisch, die am letzten Tag noch vorhanden war. Die Bilder an den Wänden wurden mit dreckigem Wasser abgewischt und nicht trocken gewischt, was hässliche dunkle Flecken hinterließ. Im Bad – was eigentlich das Wichtigste ist, war es immer sehr sauber… Wir sind aber nicht unter den Waschtisch geklettert und haben nachgeschaut, wie es dort aussieht ;) Probleme hatten wir mit der Dusche, denn zu Stoßzeiten so von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr bekamen wir im 2. Stock ganz ganz wenig und vor allem kein warmes Wasser, weil der Druck zu gering war. Falls ihr im zweiten Stock wohnt probiert also vorher aus, ob das Wasser wirklich funktioniert bevor ihr euch einschäumt- eine kalte Dusche ist nicht angenehm – Selbsterkenntnis.

• Der Weg zum Strand war nicht weit- es sei denn, man lag bei der Marina ganz hinten, aber das konnte ja jeder selbst für sich entscheiden. Vom Flughafen ist das Hotel nur 15 Minuten entfernt, Fluglärm ist zu hören, wurde von uns aber nicht als störend empfunden. Vor dem Hotel gab es einige Geschäfte, in denen man sich Souvenirs, Wasserpfeifen, Taschen und noch vieles mehr kaufen konnte. Überlegt euch ob ihr von den Verkäufern belabert werden wollt, denn seit ihr erst mal im Geschäft gehen die Verkaufsgespräche los. Geht man die Einfahrt des Hotels lang, gelangt man zu weiteren Souvenirgeschäften und zu Lebensmittelgeschäften, die allerdings sehr teuer sind. Für drei Flaschen Wasser, einer Flasche Cola und drei Kit Kat´s bezahlten wir 13,50 Euro.

• Gut

Animationen haben wir nicht genutzt, es wurden aber sehr schöne Sachen angeboten. Morgens ging es mit Aerobic los und nachmittags gab es Bodyforming. Verschiedene Spiele konnten wir ebenfalls beobachten. Das Abendprogramm sprach uns nicht an. Nicht nur einmal die Woche kam eine Bauchtänzerin und auch sonst gab es viel mit Tanzen. Interessen sind – Gott sei Dank- verschieden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Jenny & Manu