Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herribert & Magdalena (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Super Schnorchelurlaub

Große Anlgage, ein wenig in die Jahre gekommen aber sehr gepflegt. Ca. 540 Zimmer, davon alle mit Meer- oder Poolblick, große Poolanlage mit (mittlerweile) Süßwasser. Gäste ca. zur Hälfte aus dem osteuropäischen Raum (absolut keine negativ auffällige Verhaltensweise), der Rest Deutsche und Skandinavier. Zu unserer Reisezeit war es zwar warm, aber sehr windig, so dass sich Ohrstöpsel beim Baden bewehrt haben. Badeschuhe sind ebenfalls zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war immer sauber und die Bettwäsche, sowie die Matratzen sehr ordentlich. An dem Bad war auch kaum etwas auszusetzen. Es wurde immer geputzt und ordentlich gehalten. Geärgert haben wir uns allerdings über die Handtücher. Sie haben immer nach Schimmel gerochen.

• Eins vorweg: Wir hatten keinen Durchfall. Es gab eine hohe Anzahl an Restaurants oder Snackbars, man konnte eigentlich überall und zu jeder Zeit was zu Essen bekommen. Die Auswahl an Speisen war zufriedenstellend. Es gab hervorragende Tomaten, schmackhaften Schafskäse und sonst war immer etwas dabei, dass man gerne und mit Appetit gegessen hat. Negativ ist jedoch aufgefallen, dass es keine Meeresfrüchte gab. Es gab zwar jeden Tag eine Sorte Fisch, dieser war jedoch fast immer geschmacklos, da meistens seltsam gewürzt und matschig zubereitet. Außerdem habe ich typisch arabische Spezialitäten vermisst. Es gab zwar einmal Couscous, jedoch auch mit einer fleischlosen Soße. Lamm gab es kein einziges mal. An Obst gab es kaum Auswahl. Es wuden nur drei Sorten Schalenobst angeboten, dieses hat jedoch einen welken Eindruck gemacht.

• An dieser Stelle können die Meinungen auseinander gehen: an sich ist das Personal zuvorkommend und freundlich, die deutsche und englische Sprache wird nahezu von allen beherrscht. Leider muss ebenso erwähnt werden, dass sich dieses Personal (99% männlich) gegenüber Frauen oft und meistens aber nicht nur in Abwesenheit ihrer Partner sehr aufdringlich und nervig verhält. So hat es zumindest meine Frau und ihre Freundinnen empfunden. Sie berichteten ständig nicht nur vom Personal begafft, sondern jedes mal zielgerichtet angesprochen zu werden (Herkunft, Alter, Familienstand, Verbleib des Partners und Dauer des Aufenthalts). In den ersten Tagen dachte man sich nichts dabei, lächelte und wimmelte sie höfflich ab, mit der Zeit wurde dies jedoch richtig nervig, so dass man letztlich das alleinige Weggehen gemieden hat. Hatte man zum Schluss diese Anmachen versucht zu ignorieren und lief einfach vorbei, wurde einem Respektlosigkeit hinterhergerufen.

• Gut
  • Direkt an zwei künstlich angelegten Lagunen, die in ein Korallenriff übergehen. Der ausgebaute Steg mit einer Strandbar am Ende, ermöglicht einen direkten Zugang zur Riffkante. Sehr schönes Schnorchelrevier mit einer unglaublichen Artenvielfalt. Ansonsten befindet sich das Hotel etwas ausserhalb der beiden Stadtkerne Hurghadas, die jedoch in nur wenigen Taximinuten zu erreichen sind.

• Gut

Wir haben jeden Tag geschnorchelt. Es war überweltigend. Eine Vielfalt an Fischen, Quallen und Korallen. Das Sportangebot war groß. Wir haben jedoch nur Tischtennis gespielt. Tip: Wenn jemand ins Sportcenter geht um Tischtennis oder sonstiges zu spielen, soll auf die Männer am Empfang vorbereitet sein. Man kommt an den schlecht vorbei um das zu machen was man eigentlich ursprünglich vorhatte, denn die wollen zuerst einem die Massageräume vorführen und auf einen ewig einlabern. Also eine Ausrede vorher ausdenken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise