Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Arabia Azur

Hotel wurde in den letzten Wochen renoviert und auch zurzeit renovier. Durch die Renovierungsarbeiten wurden die Gäste jedoch nicht gestört. Außerdem war das Hotel sauber. Man sollte nach Hurgharda auf jeden Fall seine Schnorchelausrüstung nicht vergessen, da die Riffe total schön sind. In der Stadt haben wir einen ganztägigen Schnorchelausflug nach Sharm el Naga gemacht. Für 25 Euro pro Person war die Fahrt vom Hotel zum Riff (ca. 70 km), die Eintittskosten für das Riff + Schnorchelmaterial und ein Mittagessen inklusive. Der Ausflug lohnt sich für die Leute, die sich beim Schnorchel gerne Korallen anschauen möchten. Der Fischbestand ist leider etwas geringer als Am Hotelriff. Außerdem haben wir eine total lohnenswerte Quardtour mit Adam gemacht. Diese Tour hatten wir im Vorhinein über das Internet gebucht. Ich kann diese Tour einfach nur empfehlen. Für 30 Euro wurden wir vom Hotel zur Quardstation gebracht, sind dann ca. 1,5 Stunden zu eine Beduinendorf gefahren, in dem man Kamelreiten, Wasserpfeife rauche, Brotbacken, Schlangen und andere Reptilien gucken und streicheln und Abendessen konnte. Danach sind wir wieder ca. 1,5 Stunden mit dem Quard zurückgefahren. Wir waren insgesamt 4 Touristen und 2 Betreuer, die sowohl Englisch als auch Deutsch sprachen. Bei Touren über den Reiseveranstalter sind die Gruppengrößen größer als 30 Personen. Außerdem steht euch Petra, die deutsche Frau von Adam, per Internet oder SMS zur Verfügung, wenn es Probleme gibt oder wenn man sich über etwas in Hurgharda erkundigen wollte. Schaut einfach mal auf der Homepage der Beiden vorbei: http://www.adams-quadsafari.de/

• Unser Zimmer war gut ausgestattet und sehr geräumig. Vor allem unsere schöne Aussicht vom Balkon auf das Meer hatte uns sehr gefallen. Das Zimmer verfügte über einen Fernseher mit deutschen Programmen und einem Kühlschrank. Das einzige Manko war, dass man im 3. Stock um 18 Uhe (wo wohl alle Urlaubsgäste gleichzeitig duschten), das Wasser etwas knapp wurde. Wenn man also beim Duschen viel Wasser benötigte, sollte man die Hauptduschzeit meiden. Sehr gut war, dass die Wassertemperatur immer konstant blieb, dass nicht in vielen Hotels in solchen Ländern der Fall ist.

• Die Gastronomie war im Hotel sehr gut geregelt. Frühstück und Abendessen konnten in eines der 4 verschiedenen Restaurants eingenommen werden. 4 Tage die Woche wurde außerdem das Abendessen am Pool angeboten. Mittagessen konnte man entweder am Pool oder auf der Insel am Strand. Das Essensangebot war nicht ganz so reichhaltig, wie ich bisher es in Hotels kennengelernt hatte. Es gab immer ca. 4-5 Gerichte, Salate, Brote und Nachtisch. Jedoch war das Essen so super, dass man immer was fand. Sehr zu empfehlen ist auch das Restaurant Bordiehns, dass sich außerhalb des Hotels auf dem Weg zum Nachbarhotel Arabella Azur befindet. Wenn man dort Abends essen geht, kann man sich dort ein 3-Gänge-Menü zusammenstellen lassen. Die Kosten für das Essen werden vom Hotel getragen. Als Hotelgast mussten wir nur die Getränke bezahlen.

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. Viele Leute können ein wenig deutsch, englisch können alle. In der Woche ist in unserem Zimmer die Lampe kaputt gegangen und somit fiel in unsrem Hotelzimmer aufgrund eines Kurzschlusses der Strom aus. Der Schaden wurde sofort behoben. Außerdem bekamen wir jeden Tag zwei große Flaschen Mineralwasser und je eine Flasche Cola und Sprit in den Kühlschrank gelegt. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt. Strandhandtücher können am Strand kostenlos geliehen werden. Abends fährt ein Shuttelbus vom Hotel zur Marina und 3 Stunden später wieder zurück.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Ins Meer geht ein langer Steg zu einer Insel mit vielen Liegen, Palmen und einem Restaurant des Hotels. An dieser Insel befindet sich auch das traumhafte Schnorchelriff, an dem viele bunte Korallen und Fisch zu entdecken waren. Außerdem befindet sich das Hotel zwischen dem neuen Hurgharda (Sakalla) und der Altstadt. Beide Shoppingmöglichkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen oder aber man nimmt ein Taxi, die in Ägypten sehr preisgünstig sind. Der Flughafen ist in ca. 15 Minuten zu erreichen. Wie in Ägypten und in anderen Urlaubsländern so üblich, waren in der Nähe des Hotels aber auch viele Baustellen. Jedoch haben wir keinen Baulärm bemerkt.

Über Sportangebote kann ich leider keine Auskunft geben, ich weis jedoch nur von Schildern, dass über den Tag veteilt ein solches Angebot gab. Außerdem konnte man in der Badebucht B einen Schnuppersurfkurs machen, der jedoch nicht all zu lange dauerte. Die Unterhaltung am Abend fand im Theater des Hotels statt, jedoch war das dargebotene Programm nicht sehr niveauvoll. Der Pool ist sehr groß. Um den Pool und auch am Meer gibt es sehr viele liegen mit gepolsterten Auflagen, die ebenfalls kostenlos sind. An den meisten Liegen waren auch Sonnenschirme vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise