Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit großem Erholungswert

Das Hotel besteht aus dem A- und dem B-Flügel. Jeder dieser beiden Flügel liegt um eine Lagune herum. Einfach eine Traumlage!!! Die ganze Anlage ist sehr sauber. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt. Es sind überwiegend Deutsche in der Anlage. Danach folgen Skandinavier. Auch gab es ein paar Engländer und Tschechen. Es gibt sehr, sehr viele Stammgäste. Handyerreichbarkeit ist überall gegeben. Über die Kosten können wir jetzt noch nichts sagen. In der Lobby gibt es einen Internetraum und WLAN-Zugang. Man "kauft" einen Zugangscode, der 24 Stunden gültig ist . 30 Minuten kosten ca. 1,50€. Wir haben etwas Pech gehabt mit dem Wind. Er war doch an fast allen Tagen sehr stark, was den Temperaturen etwas Abbruch tat. War der Wind ausnahmsweise mal nicht da, war es sofort heiß. Ansonsten ist Ende Oktober eine ideale Reisezeit.

• Die Zimmer sind riesig. wir waren im B-Flügel untergebracht in einem Zimmer mit Meerblick. Einfach traumhaft!. Die Zimmer sind mit zwei großen Betten (ca. 1,40m breit), zwei Sesseln, einer Schlafcouch, einem kleinen Tisch, einem sehr großen Schreibtisch mit vielen Schubladen, einem großen Wandschrank, Flachbild-Fernseher, Kühlschrank und kostenlosem Safe ausgestattet (groß genug für Papiere. I-Pad und Spiegel-Reflex-Kamera). Der Balkon ist groß und mit Wäscheleinen bestückt. Das Badezimmer ist auch groß und hat eine elektrische Entlüftungsanlage, die auch gut funktioniert. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Das einzige Manko, das wir hatten: Eine Matratze war extrem hart, so dass man immer mit Rückenschmerzen aufwachte und auch die Kopfkissen sind äußerst hart. Für Bauchschläfer überhaupt nicht geeeignet. Über die Sauberkeit können wir nicht klagen. Dass die Anlage schon älter ist, merkt man überhaupt nicht. Ständig wird irgendwo renoviert und auch die Zimmer sind super in Ordnung.

• Unter diesem Punkt gibt es Abstriche für die Anlage. Das Essen ist zwar nicht schlecht und man findet eigentlich immer irgendwie etwas, aber ein bisschen mehr Abwechslung und Auswahl könnte wirklich sein. Obwohl das Essen mit der Dauer unseres Aufenthaltes immer besser wurde! Vielleicht liest man die Bewertungen? Frühstück gibt es leider nicht am Pool sondern in drei Restaurants, die nicht unbedingt ein schönes Ambiente haben. Zwei der Restaurants sind für Nichtraucher, das mittlere für Raucher. Draußen gibt es zwar auch ein Paar Tische aber leider viel zu wenig. Das Brot ist sehr lecker, die Brötchen sind gewöhnungsbedürftig. Die Wurst schmeckt außerordentlich gut. Mit dem Abräumen gibt es tatsächlich ein paar Schwierigkeiten aber wenn man sich an einen nicht abgeräumten Tische setzte, kam der Kellner sofort. Mittagessen gab es entweder am Pool oder in der Marina. Beide Lokalitäten sind sehr gemütlich und haben auch ausreichend Schattenplätze. Abendessen gab es dann am Pool oder in einem der Frühstücksrestaurants. Aß man draußen, was einen außergewöhnlichen Reiz hatte, war das Essen nicht unbedingt warm, was man aber auch verstehen konnte, da die Speisen ja schließlich draußen standen. Wir haben aufgrund von starkem Wind aber auch zweimal leider im Restaurants essen müssen - auch da waren die Speisen nicht unbedingt warm. Da müsste Abhilfe geschaffen werden. Die Kellner gaben sich mit den Getränkebestellungen zwar Mühe, aber manchmal dauerte es wirklich etwas lange. Man kann aber auch im Restaurant Bordien´s (im Einkaufscenter Ali Baba direkt an der Anlage) ein 3-Gänge-Menü essen. Das Essen ist kostenlos, die Getränke muss man aber bezahlen. Achtung: die am Eingang angebotenen Aperitifs sind keineswegs umsonst, auch wenn es anfangs so scheint. Ein Glas Sekt kostet ca. 5 €!!! Wir haben es einmal ausprobiert. Das Essen ist nicht schlecht aber die Menge, die auf dem Teller ist, läßt doch zu wünschen übrig. Allerdings ist die Mousse au Chocolat spitze!

• Gut
  • Wir haben keine einzigen unfreundlichen Bediensteten erlebt. Alle sprachen einigermaßen Deutsch, selbst die Room-Boys begrüßten einen in Deutsch. Hatte man irgendwelche Probleme wurde einem sofort geholfen. Über die Zimmerreinigung können wir nicht klagen. Man gab sich wirklich sehr große Mühe. In der Anlage gibt es auch zu bestimmten Sprechzeiten einen Arzt, den wir aber zum Glück nicht brauchten. Apotheken gibt es an jeder Ecke.

• Wie schon oben erwähnt - einfach eine Traumlage. Man kann in jeder Lagune baden. Es gibt auch kleine "Sandstrände". Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs) gibt es direkt in der Anlage oder auch an der Straße. Ausflüge wurden von uns nicht mitgemacht. Es werden aber einige Ausflüge von den Reiseveranstaltern angeboten, u. a. auch eine Fahrt nach Luxor, die sehr interessant sein soll.

• Gut

Das Meer ist super!!!. Unbedingt schnorcheln!!! Korallen und jede Menge Fische in allen Farben - einfach unschlagbar!!! Der Pool ist ca. 50m lang und hat ca. 8 Bahnen - eine enorme Größe. am Anfang war das Wasser etwas kühl aber zum Schluss wurde der Pool ordentlich beheizt. Liegen gab es sowohl am Strand als auch am Pool in ausreichender Menge und dass, obwohl die Anlage vollständig ausgebucht war. Auch der Zustand der Liegen und der Auflagen war vollkommen o. K. Badetücher konnte man sich kostenlos ausleihen. Die Animation war außerordentlich unaufdringlich. Angeboten wurden Beachvolleyball, Darts, Bocchia, Skat, Wasseraerobic und Wasserball. Leider wurde Wasserball erst um 16.00 Uhr angeboten und um diese Jahreszeit wird es dann schon langsam dunkel und es ist nicht mehr unbedingt warm. Morgens wäre es besser. Volleyball fand morgens um 11.00 Uhr und nachmittags um 16.00 Uhr statt. Morgens waren die Spieler sich selbst überlassen und nachmittags kam die Animation dann mit ca. 15 Minuten Verspätung. Abends wurden Shows angeboten. Leider wurde zu unserer Reisezeit das Theater renoviert, so dass wir insgesamt nur 3 Shows sehen konnten. bis auf die "Arabien -Show" waren diese nicht schlecht. Aber wenn von den drei Frauen, die auf der Bühne arabischen Tanz vorführen nur 2 wissen, was sie da eigentlich tanzen und die dritte immer hinterherhinkt, darf man sich nicht wundern, dass die Zuschauer flüchten. Mittwochs gab es immer einen Tanzabend in der Marina. Hat immer Spaß gemacht. In der Anlage gibt es auch eine Disco - die Tango-Bar. Zu unserer Zeit mit DJ "Wolle". Über Musik kann man streiten, aber Wolle hat es immer geschafft, Leute zum Tanzen zu bringen. Hut ab!!! Ab Mitternacht kam dann ein anderer DJ (angeblich ein Afghane). Da wurde die Bar ruck-zuck leer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Christiane