Das Hotel ist riesig, die Zimmer haben eine angenehme Größe mit Balkon und mit Meerblick oder Blick auf die Poolanlage. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber und nett eingerichtet. Allerdings hat die "Tango Bar" eine dringende Renovierung nötig. Das was mich immer wieder aufregt, sind die Liegenreservierer, die morgens um 7 Uhr sämtliche Liegen besetzen. Sprich: überall liegen Handtücher auf den Liegen, aber kein Mensch ist zu sehen. Das ist ein höchst asoziales Verhalten, aber aus der deutschen Urlauberseele leider nicht rauszukriegen. Nur gut das wir jeden Tag Tauchen gegangen sind und uns diesen Stress ersparen konnten. Ich hatte jedenfalls immer so ein Kribbeln in den Fingern einfach mal alle Handtücher einzusammeln und mich dann auf den Balkon zu setzen um zu beobachten was passiert. Das wäre bestimmt eine köstliche Show gewesen. Geht Tauchen. Unbedingt! Schnorcheln ist eine sehr müde Alternative dagegen!!!
Was soll man sagen, es ist absolut ok. Aber man ist dort ja eh nur zum schlafen. Also ist es mir auch nicht wirklich wichtig.
Es war nicht immer alles perfekt. Muss es aber auch nicht. Ich habe jedenfalls immer meine Nischen gefunden, was ich essen konnte. Ich denke es ist für jeden was dabei. Eine Taucherweisheit, die sich als Runninggag im Restaurant bei und etabliert hat: Ist es besonders schön, oder besonders hässlich und flüchtet nicht vor dir, dann fass es nicht an!
Es gibt nichts auszusetzen. Alle nett und bemüht.
Hurghada an sich ist keine schöne Stadt. Die Haupteinkaufsstrasse ist in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Wer möchte, kann sich auch von einem Taxifahrer vor dem Hotel abzocken lassen (40 Ägyptische Pfund wenn man nicht handelt und das ist, wenn man ägyptische Verhältnisse zugrunde legt, eindeutig zu teuer. 15 wären angemessen). Uns war ein Spaziergang aber lieber. Die neue Marina an der Mosche ist sehenswert. Die Tauchbasis ist direkt in der Hotelanlage und sehr gut zu erreichen.
Ich möchte hier nur von der Tauchbasis berichten, denn das war unsere Hauptaktivität. Das Blue Water Dive Resort war spitze. Wir haben den Padi Open Water Diver gemacht der berechtigt bis zu einer Tiefe von 18 Meter zu tauchen. Die ersten zwei Tage des Kurses war morgens Theorie und Nachmittags im Hausriff in etwa 2 Meter Tiefe im Sand hocken und Übungen zu machen. Langweilig, aber notwendig. Ab dem 3. Tag gings aufs Schiff und wir wurden zu den Tauchplätzen gefahren. Und hier fing der Spass an: Man ist unter hervorragender Anleitung der Tauchlehrer in einem riesen Aquarium unterwegs, welches von Fischen nur so wimmelt. Obersuperspitzenklasse. Wer hier ist und nicht taucht, hat ne Menge im Leben verpasst!!! Der Tagesablauf auf dem Schiff: Um 8:30 gings los an der Tauchbasis. Rausfahren an den ersten Tauchplatz und dort den ersten Tauchgang gemacht. Mittags gab es für 30 Pfund ein Mittagessen auf dem Boot (Das ist leider nicht AI, weil die Schiffscrew nichts mit dem Hotel zu tun hat. Aber 30 Pfund ist nicht zu teuer und das Essen an Board ist super). Nachmittags Weiterfahrt zum zweiten Tauchplatz und Tauchgang Nr. 2. Spätnachmittags gings dann zurück zur Tauchbasis. Dort konnte man dann an der "Scubar" ein kleines Dekompressionsbierchen nehmen (Das war dann wieder AI) und mal umsonst mit Hilfe des Tauchbasishotspots seine emails checken. Ich muss wirklich sagen. Liebes Blue Water Dive Resort Team: 100 Punkte plus mit Sternchen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|