Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage! Super Hausriff zum schnorcheln!

Großes Hotel, sehr schöne Anlage, tolles Hausriff, perfekt für sonnen und schnorcheln, Küche verbesserungswürdig, nicht weit vom Flughafen.

• Gut
  • Da es eine sehr große Anlage ist, können die Zimmer auch weiter weg sein, Aber der Ausblick über die Buchten ist toll. Die Wege lohnen sich ;-) Zimmer waren sauber, Betten bequem und nicht zu weich. Schreibtisch, TV, Tisch, 2 Stühle, Telefon, großer Schrank, Wannenbad, großes Waschbecken, Wasserkocher, Fön. Handtücher werden täglich gewechselt

• Das Essen war leider nicht so gut. Wir vermuten, dass es auch am Personalmangel und Corona lag, da das Hotel ja erst dieses Jahr nach ich glaube 2 Jahren wieder öffnete. Die Qualität war gut, aber die Auswahl leider nicht. Es wiederholte sich fast täglich. Die Aufteilung in verschiedene Restaurants war gut, so war es nicht so laut. Sauber war es auch.

• Sehr schlecht
  • Das Positive: Verloren gegangene Taucherbrille und Schuhe wurden abgegeben und uns wieder aufs Zimmer gebracht. TV wurde umgehend repariert. Service an den Bars war super. NEGATIV: Im Restaurant war leider nicht überall Selbstbedienung, soweit nicht schlimm, aber die Köche, die das Essen anreichten, hatten weder Lust, noch waren sie freundlich. Auch Getränke kamen sehr spät, teilweise war man dann schon fertig mit Essen. Aber es gab zum Glück einen Kellner, der immer schnell und freundlich war. Jetzt das RICHTIG NEGATIVE: Wir waren 15 Tage vor Ort. An Tag 3 ereignete sich ein Haiangriff ca 40km entfernt. Die Regierung ordnete an, 3 Tage das tauchen und schnorcheln zu verbieten, was auch völlig ok war. Danach öffneten alle Strände wieder, NUR IN DIESEM HOTEL NICHT!!! Das schnorcheln am Hausriff wurde weiterhin vom Management untersagt. Im Tochterhotel, direkt nebenan (Arabella), ebenfalls Azur-Gruppe war es ebenfalls erlaubt. Es lief eine lange Beschwerde-Aktion, aber ohne Erfolg. Auch mit Unterschrift, auf eigene Verantwortung, durften wir nicht, den Zettel wollte man uns wieder abnehmen, nachdem man uns diesen ausgehändigt hatte. Man versuchte uns mit arabischen Briefen, angeblich von der Regierung, zu erklären, dass es weiterhin verboten sei. Diese waren aber nach späterer Übersetzung nicht von der Regierung, sondern vom Management. Wie gesagt, ALLE Hotels durften wieder schnorcheln und tauchen. Auch Tauch- und Schnorchelausflüge wurden weiterhin angeboten. Wir haben eine Beschwerde und Schadenmeldung an den Reiseveranstalter geschickt, es läuft noch. Auch hier noch mal ein großes Lob ans "Dolphin House", die uns unseren Urlaub mit den ganzen Ausflügen retteten!

• Transfer Flughafen/Hotel ca. 30 min. Viele Ausflüge sind buchbar. Nach Luxor ca. 4 Std Fahrt, nach Kairo ca. 5 Std. aber es lohnt sich. Taxifahrt in die Stadt 2 Euro, sollte man auch mal gesehen haben. Ansonsten sind Tauch- und Schnorchelausflüge sehr zu empfehlen. Haben keinen der Wasserausflüge übers Hotel gebucht, viel zu teuer. Wir können Mohamed El Toby (Dolphin House) wärmstens empfehlen!

Fitnessraum und Sportplätze vorhanden, aber nicht genutzt. Massagen wurden ebenfalls angeboten, auch nicht genutzt. Poolanlage top, viel Platz, tolle Anlage mit den einzelnen Buchten. Es gab Shows am Abend, die nicht sehr gut waren, auch die Tagesanimation für die Kinder war eher mangelhaft. Aber auch das war denk ich Corona geschuldet. Zum Ende unseres Urlaubs wurde es besser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Nadine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass unser Service Sie ueberwiegend ueberzeugen konnte. Bezueglich der Riffsperrung ist dies vom Ministerium festgelegt gewesen, auch wenn andere Hotels nach wenigen Tagen bereits die Sperre aufgehoben haben, wollten wir nicht die Gefahr eingehen, dass einem unserer Gaeste etwas passiert und haben uns an die festgelegte Zeit gehalten, Sicherheit geht vor! Bezueglich der Selbstbedienung ist es noch immer vorgeschrieben, dass es untersagt ist, da wir allerding 4 Hauptrestaurants haben koennen Sie im Restaurant Nr 4 und auch im Aussenzelt sich selbst bedienen. Da wir derzeit taeglich ueber 1000 Gaeste bewirten kann es bei den Stoszeiten schon einmal zu einer kleinen Wartezeit der Getraenkelieferung kommen, dennoch geben wir den Kommentar gerne an das verantwortliche Personal weiter. Bezueglich des Essens moechten wir anmerken, dass wir ein vielfaeltiges Bueffet anbieten welcher auf einen Zwei -Wochenplan abgestimmt ist, sowie taeglich wechselnde Themenabende, sodass genuegend Abwechslung statt findet, dennoch haben wir den Kommentar an das verantwortliche Department weitergeleitet. Unsere Animation bietet taeglich verschiedene Kinderaktivitaeten am Pool und in der Kinderarena an, Kidsdisco sowie auch verschiedene Spiele. mit freundlichen Gruessen Wael Ramadan General Manager