Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten einen schönen Urlaub! Es war alles in Ordnung ausser die Kinderbetreuung im Arabia, welche nicht besonders toll war. Eine Animateurin gab sich nicht besonders viel Mühe mit den Kindern etwas Schönes zu unternehmen bzw. sich überhaupt mit ihnen zu beschäftigen. Sie hatte irgendwie "Null Bock" auf die Animation der Kinder. Sie war auch allein und deshalb konnte wie im Katalog eigentlich angeboten eine Trennung nach Alter überhaupt nicht erfolgen! Dies war sicherlich auch der Grund dafür, dass viele Eltern Ihre Kinder in das Bel Air Hotel zur Kinderanimation brachten. Diese machten Piratenausflüge oder fuhren in den Aqua-Park mit den Teenies. Das Programm war dort einfach viel interessanter für die Kinder!!! Die Katalogbeschreibung in puncto Kinderbetreuung war also nicht richtig! Ansonsten werden wir sicherlich wieder ins Arabia Azur ein-checken. Die Kellner waren alle sehr nett (v. a. Ahmed vom Bel Air Strand) und freundlich. Es gibt immer ein paar Ausnahmen. Aber die gibt es auch bei uns in Deutschland. Wir hatten ein tolles Zimmer mit einem fantastischen Ausblick auf die Lagune. Auch das es mehrere Restaurants (beim Ausgang links) gab war toll. Die Leute haben nicht anstehen müssen und man hat immer einen Tisch bekommen. Beim Frühstück saß man gemütlich in einem der vorderen Restaurants (Aida, Four Seasons etc.) und konnte ohne Stress in den Urlaubstag starten. Die Quad-Safari und der Boots-Ausflug war super. Nur zu empfehlen - aber immer handeln und nicht locker lassen. Beim Quad-Fahren mit Sonnenuntergang (30 Euro pro Person)ging preislich jedoch nichts mehr. Diese Anbieter haben einen gewissen Monopol-Status, da es keine Konkurrenz gibt. In der Türkei ist das anders. Visum - unbeding beachten!!! Das Visum unbedingt selbst besorgen!!! Wir haben nur 40 Euro für vier Personen gezahlt. Über ETI hätten uns das Ganze 100 Euro gekostet! Wir sind früh um 2. 30 Uhr gelandet und direkt auf die blauen Bankschalter gelaufen (einfach beim Eingang geradeaus) und nicht von den Reiseleitern aufhalten lassen. Visum billig kaufen (15 US-Dollar-am besten zu Hause Dollar-Scheine wechseln), Einreisekarte ausfüllen (Stift nicht vergessen) und durch die Passkontrolle. Wir wurden von ETI gar nicht auf das selbst besorgte Visum angesprochen. Meine Eltern kamen eine Woche später über Alltours nach und besorgten sich ebenfalls das Visum selbst. Sie wurden erst im Bus daraufhin angesprochen, der Reiseleiter war zwar etwas verärgert aber wenn man Geld sparen kann ist einem das als Tourist egal. Den Service für die Visum - Beschaffung lassen sich die Reiseveranstalter gut durch die Touristen bezahlen!!! Das Doppelte für ein Visum zu verlangen ist eine Frechheit und totale Touristenabzocke! Ansonsten ist Ägypten auf jeden Fall ein tolles Urlaubsland!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008