Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Moni (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub trotz Flugstop

Das Arabia ist ein großes Strandhotel mit eigenem Hausriff und großem AI Angebot, das in den letzten Jahren neu renoviert wurde. Im ganzen Hotelbereich ist der Handyempfang gut, Die Internetverbindungen sind extrem langsam. Telefonieren sollte man wie überall mit dem Handy, übers Hotel ist es recht teuer. Das Preis/Leistungsverhältnis im Arabia ist toll. Mehr geht fast nicht. In den Lagunen kann man gut ohne Badeschuhe baden, aber je näher man ans Riff kommt, desto mehr Seeigel sind unterwegs.

• Die Zimmer sind groß und auch mit einem Zustellbett bleibt genügend Bewegungsfreiheit. Schrank und Schubladen sind ausreichend. Weiter gibt es einen Flachbildfernseher, eine Minibar, die täglich mit Wasser, Cola und Sprite aufgefüllt wird und einem kleinen Safe, den man selbst programmieren kann. Das Bad ist recht groß, verfügt über ein WC,Waschbecken, Badewanne und Fön. Mir persönlich war es etwas zu dunkel und ein Schminkspiegel fehlt. Weiter verfügt jedes Zimmer über einen Wasserkocher, Tee, Nescafe, Zucker und Trockenmilch werden täglich aufgefüllt. Die Klimanlage läßt sich individuell einstellen, die Geräuschkulisse war erträglich. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer, daher konnten wir über die Terasse zur Lagune. Toll, dass man die Terassentür auch von aussen öffnen und schließen kann. Wie schon erwähnt, unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gereinigt.

• Durch die geringe Gästezahl war es natürlich kein Problem beim Essen einen Tisch zu finden. Egal ob beim Frühstück , Mittag-, oder Abendessen das Büffet war gut bestückt, das Essen wirklich heiß, gut gewürzt und reichhaltig. Wer da nix findet braucht nix! Das Essen wechselt täglich mit Themenbüffets, so das alle Geschmäcker bedient werden. An der Sauberkeit gibts nichts zu bemängeln, es wurde getan was möglich ist. Mit Getränken wurden wir sehr gut versorgt, meist brachte uns der Kellner diese schon wenn wir zum Tisch gingen. Ebenso war der Nachschub kein Problem.

• Da wir in diesem Jahr in der 2. Augusthälfte im Arabia waren, hatten wir fast das Hotel für uns alleine. Alle waren superfreundlich und haben uns unsere Wünsche oft schon erfüllt, bevor wir sie ausgesprochen hatten. Grundkenntnisse in Deutsch sind vorhanden, mit Englisch klappt alles super. Unser Zimmer war immer super sauber und wurde täglich nass gewischt.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.10 Minuten. Man ist also recht schnell im Hotel. Da das Arabia gemeinsam mit dem Bel Air und dem Arabella auf einem Gelände liegt, gibt es einen gemeinsamen Basar mit Shops.Hier befindet sich auch die Villa Kunterbunt, bekannt für ihr leckeres Essen. Ebenso direkt vor dem Hotel eine große Einkaufspassage. Hier findet man auch jederzeut ein Taxi um in die Innenstadt zu fahren. Preis immer vor Abfahrt verhandeln!

Da wir unseren Urlaub am Meer verbracht haben, kann ich über den Pool nichts berichten. Die Lagune ist toll, am Einstieg sandig. Bei Ebbe kann man die Lagune zu Fuß durchqueren. Schwimmen geht aber immer. Für Kinder gut geeignet. Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Da, wie gesagt, kaum Gäste da waren, hatten wir in der 2. Woche die Lagune für uns alleine. Weiter gibt es einen kleinen Strand und die Marinahalbinsel. Überall stehen Liegen und Schirme bereit. Auch am Strand war der Service super.Morgens wurde der Müll entsorgt, die Liegen vom Sand abgekehrt und täglich frische Strandtücher und eine gute Getrränkeversorgung an der Lagunenbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Moni

Sehr geehrte Frau Moni Ich bin freue mich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Arabia Azur genossen haben und danke Ihnen für Ihre netten Worte. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder hier im Arabia Azur begrűssen zu kőnnen. Mit freundlichen Grüßen Maher Abou El-Nour General Manager