Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Trotz Kleinigkeiten ein wunderschöner Urlaub

Hmmm.... Also zu dem Hotel kann man ja doch so einiges verlieren! Die Lage des Hotels ist in dem ehemaligen Fischerdörfchen Hurghada relativ außerhalb, dennoch ist es leicht, per kleinen Shuttle-Bussen in das Stadtzentrum hineinzukommen. Das Entrée ist sehr großzügig und schön für das Auge gestaltet. In dem Hotel gibt es ja einen Meerwasserpool. Dieser liegt im eigentlichen Zentrum, dennoch habe ich ihn nicht genutzt, da die beiden Lagunen, die jeweils links und rechts davon abgehen, einfach wunderbar sind. Die Wassertemperatur war fast immer über 35 Grad, also super angenehm. Unsere Zimmer waren auch im Erdgeschoss, sodass wir nur die Balkontür aufmachen mussten und sofort ins warme Wasser springen konnten. Ebenso geht eine Landzunge nach den beiden Lagunen etwa 800m weit hinaus. Eine Bar befindet sich ebenfalls am Ende dieser kleinen Durststrecke. WIrklich empfehlenswert sind die Hausriffs, die an dieser Landzunge langehen und das große Riff, das am Ende der Landzunge hin zum offenen Meer zu bestaunen ist! Echt Klasse! Unbedingt ein oder zwei Unterwasserkameras mitnehmen! Eine solche Vielfalt an Korallen, bunten Fischen..... Das muss man gesehen haben. Nationalitätenmäßig war alles eigentlich bunt gemischt. Von Deutschen, SChweizern, österreichern, Russen, Engländern..... Ein Multikulti-Hotel. Nicht zu vergessen die teilweise aus den angrenzenden Ländern einfallenden "Schleiereulen". Wir haben All-Inklusive gebucht. Eigentlich ganz gut, ja. Sowohl an dem Pool, als auch an beiden Lagunen und der Landzunge, auch im Hotelkomplex sind Bars zu finden. Die Getränke sind gut, die VIelfalt auch. Doch das Essen fand ich persönlich nicht sonderlich prickelnd. Es war zwar ok, aber nicht sonderlich abwechlungsreich! In dem Zusammenhang ist es aber POSITIV zu erwähnen, dass es im Hotel und im Ali-Babar Bazar zwei Restaurants gibt, einen Italiener im Hotel und gut 500m entfernt Das Baurdiehn's. Beides ist wirklich zu empfehelen!!!! Besonders der Kamelschinken ;) Im Italiener bekommt man täglich 20 Ägyptische Lire, im Baurdiehn's 30 auf die Mahlzeiten angerechnet. Beim Menü werden im Baurdiehn's nur die Getränke abgerechnet. Im El Malek ist die Shesha-Bar auch zu empfehlen! Einfach gemütlich und wunderschön. Dennoch möchte ich über das Animationsteam des Arabia Beach Hotels einige Worte verlieren. Bei unserem Besuch bestand dieses vorwiegend aus Italienern und Spaniern. Nicht nur, das eigentlich im Zeichen der "Soft-Animation" von den Animateuren nur äußerst geringste Bereitschaft bestand, etwas auf die Beine zu stellen, es kam auch oft vor, dass zu den im Hotelfoyer ausgehängten Animationszeiten zum Volleyball niemand erschienen ist, also niemand der Animateure. Auch war die Sprache, ob italienisch oder spanisch, sehr vulgär. Mir sind nur noch die Worte "catso", "porqua putana" in Erinnerung. Naja, und wie gesagt, ich habe selten so sexistische Männer gesehen. Ich habe mich mit einem ägyptischen Jugendlichen, der im Hotel gewesen ist, unterhalten, und er hat mir eine nette, wenn nicht ganz "jugendfreie" englische Bemerkung gesagt, die ich 100% zutreffend fand, hier aber anstandshalber nicht wiederholen möchte. Man sollte den ANimateuren wirklich die "Deutschen Sprach Hormone", sowohl "Animationshormone", als auch Hormone spritzen, die ihre schon fast zwanghafte Triebhaftigkeit unterbinden! Meine Tipps wären folgende: - Ein abwechslungsreicheres Essen einzuführen - Das Animationsteam vielleicht mit einem Personal aus Deutschland zu besetzen, dass gut Englisch sprechen kann und vielleicht noch ein paar andere Sprachen versteht. So bestehen dann vielleicht auch größere Chancen, mehr Kontakte mit anderen Jugendlichen knüpfen zu können!!!!!!!!!! - Das abendliche Unterhaltungsprogramm grundlegend überarbeiten, sowie die Servicekräfteeinteilung beim Frühstück oder Mittagessen besser zu regeln, damit man nicht stundenlang auf eine Tasse Tee oder ähnliches warten muss

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gepflegt, schön eingerichtet und sauber. DIe Roomboys haben also stets beste Arbeit geleistet, ganz zu schweigen von den schönen Figuren, die auf einmal aus Handtüchern und Überdecken gerollt auf unseren Betten lagen ;)

• Die Gastronomie habe ich in Feld eins ja bereits erwähnt! Das Essen war leider weniger abwechslungsreich, dennoch viele Bars und Clubs, sowohl der Italiener und das Baurdiehns! Dies hat den Aufenthalt doch schon viel schöner und erträglicher gemacht!!!! Dennoch ist das Service-Personal stehst freundlich und um das WOhlergehen der Gäste bemüht.

• Ja, der Service war im großen und ganzen ok. Dennoch versteht fast keiner der Mitarbeiter im Restaurantbereich ein ausreichend gutes Englisch, man bekommt nur genuschelte Phrasen und Antworten zurück. Naja, das Personal war im großen und ganzen aber dennoch nett und hilfsbereit, so dass hier und da auch einige Bakshishes unauffällig in die Hosentaschen gewandert sind. Der Arzt wurde wegen Magendarmbeschwerden leider auch konsultiert, konnte einem mit Rat und Tat dennoch zur Seite stehen.

• Die Entfernung zum Meer, war optimal, wie gesagt nicht mehr als 10m. Richtigen Strand gab es hier nicht, aber das Hausriff hat wie gesagt das alles entschädigt. Humane Transferzeit zum Flughafen etwa 20 Minuten. Die Entfernung zu den nähren Ortschaften wie zu der Stadtmitte Hurghadas betrug etwa 5-10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten waren auch gegeben, doch im Prinzip am ersten Tag ganz interessant, nur dann echt nervig. Überall versuchen die Einheimischen, den Tourist in Gespräche zu verwickeln, ihn in seinen Laden zu locken und ihm von papyrus Bildern bis hin zu Wasserpfeifen und Schnorchelsets alles mögliche anzudrehen. Nun gut. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, also sowohl im Bel-Air als auch im Arabia Beach Theater waren unter aller Kanone. Selten habe ich ein so dünnes und schlechtes abendliches Unterhaltungsprogramm gesehen. Man hätte wirkich einen Kino-Saal aus beiden Theatern machen sollen, das wäre noc hum einiges, um 10000% interessanter gewesen!!! Dieses abendliche Unterhaltungsprogramm war an Niveaulosigkeit kaum noch zu übertreffen. Angefangen von den Bauchtanzabenden, den Musikalabenden bis hin zu den dämlichen Comedy-Shows!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es dennoch reichlich! Diese sind auch lobenswert zu erwähnen. Wir haben einen Ausflug nach Hurghada gemacht, einen Ausflug nach Luxor per Bus, eine Quad-Safari, die wir auch im Hotel gebucht haben und einen Schnorchelausflug zu den Giftun-Inseln! Zu all diesen Ausflügen kann ich nur sagen: Macht diese, es ist wirklich schön und empfehlenswert!!!!!!!

• Schlecht

Die Sportmöglichkeiten waren ok. Es gibt ein Fitness-Center mit Tennis, Squash, Tischtennis. Zum abendlichen Unterhaltungsprogramm und der Animation habe ich ja bereits genug gesagt!!! Negativ zu erwähnen sind die ganzen "Pool- und Lagunen-Liegen-Reservierer". Groß und breit stehen mehrer Schilder da, dass das Reservieren von Liegen ausdrücklich verboten ist! Aber schnell haben wir gemerkt, dass sich wirklich niemand der Hotelgäste daran hält. Es gab sogor Leute, die abends, gegen 23h bereits für den nächsten Tag Handtücher über mehrere Liegen ausgebreitet haben. Das Billiard ist super!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Stefan