Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Uns gefällt es, nächstes Jahr zum 3. Mal

Das Hotel ist groß und man hat teilweise lange Wege. Wir bewegen uns aber ganz gerne mal. Man kann dieses Hotel nicht mit einem Luxushotel vergleichen. Die Zimmer sind in Ordnung, aber älter. Ansonsten ist das Hotel nicht heruntergekommen, aber es ist auch nicht besonders fein. Es befinden sich mindestens 50 % Deutsche im Hotel. Was ich besonders gut finde, ist die deutsche Tauchschule, das Massagezentrum (wird auch von einer Deutschen geführt), die deutsche Kinderanimation im BelAir, der Hafen in der Anlage (für Bootsausflüge braucht man nicht unbedingt die Anlage zu verlassen). Und zum Schluss noch die Geschäfte in der Anlage, bzw. vor der Anlage. Überall gibt es Stellen zum Handtuchwechseln, Bars wenn man unterwegs was trinken will. Man hat keinen Stress. Auch ein Krankenhaus für Notfälle oder falls man Medikamente braucht ist genau nebenan. Ich finde, das Hotel Arabia Azur ist vom Preis-Leistungsverhältnis eines der besten Hotels in Hurghada. Wenn man natürlich einen langen Sandstrand oder einen gewissen Luxus will, ist man hier falsch. Dieses Hotel bietet die Möglichkeit zum Schnorcheln am Hotel (was viele Hotels in Hurghada nicht haben und man dann teuer mit einem Bootsausflug zahlen muss), die Tauchschule in der Anlage, gute Kinder- und Jugendanimation (mein Sohn ging voriges Jahr mit 16 Jahren noch gerne dorthin) im Bel Air und Erwachsenenanimation im Arabia und Bel Air. Es gibt 8 Billardtische, Tennis, Squasch, Fitnesscenter, Treetbootfahren, eine Surfstation, einen Hafen. Man hat die Möglichkeit im Hotel zu essen oder am Pool, in der Villa Kunterbunt (Getränke müssen bezahlt werden) Man kann einfach viel machen, ohne die Anlage verlassen zu müssen.

• Die Zimmer sind groß, aber schon etwas älter. Sie sind zweckmäßig eingerichtet und wir fühlen uns wohl. Das Bad ist nicht überall in Ordnung. Unser Abfluss war undicht und wir haben jedes Jahr Probleme mit Warmwasser um bestimmte Uhrzeiten. Ansonsten gibt es eine Minibar, Klimaanlage, Telefon, TV, Wasserkocher für Tee und Kaffee und ein großer Balkon mit Wäscheleine.

• Gut
  • Wir waren die ersten Tage im 5 Sterne Hotel Royal Azur an der Makadi Bay und sind anschließend ins Arabia gefahren, um uns dort mit anderen Leuten zu treffen. Ich war froh, als ich sah, welch große Auswahl und auch Abwechslung dieses Hotel beim Essen bietet im Gegensatz zum 5 Sterne Hotel. Auch Mittags hat man die Möglichkeit im Bel Air (leckere Pizza), am Pool und an der Marina zu Essen, wo die Auswahl auch in Ordnung ist. Wir hatten noch kein schlechtes Essen in diesem Hotel, bzw. Magenprobleme. Manche Leute beschweren sich über die Wärme vom Essen. Da können wir auch nichts negatives sagen. Zur Sauberkeit muss ich gestehen, dass die Tischdecken, nur einnmal abends aufgelegt werden und nicht für jeden Gast neu. Uns störts nicht. Wir geben zwar ab und zu Trinkgeld, aber auch ohne sind die Kellner nett.

• Gut
  • Wir fahren immer mit mehreren Leuten in dieses Hotel und sind mit dem Service zufrieden. Wir hatten Zimmer vorreserviert, was auch berücksichtigt wurde. Da wir schon mal im Hotel waren, bekamen wir einen Obstkorb, Häppchen mit Fisch, eine Korb mit Shampoo, Seife, Schuhlöffel, Nähgarn usw., bekamen die Bar zusätzlich mit Bier und O-Saft gefüllt. Mein Sohn hatte Geburtstag und bekam eine Torte, ohne dass ich es dem Hotel mitteilte. Wir haben auch dieses Jahr wieder überwiegend freundliche und nette Kellner kennengelernt, die sich auch mal mit uns unterhalten. Teilweise bekommt man sogar die Getränke an der Marina gebracht.

• Wenn man vorm Hotel auf die Strasse geht oder vom Flughafen zum Hotel gebracht wird, bekommt man wohl einen Schreck. Rund ums Hotel ist alles alt, bzw. noch im Rohbau. Es gibt aber auch schöne, neuere Gegenden von Hurghada, wo man schön spazieren kann und die nicht weit entfernt sind. Transfer zum neuen Hafen von Hurghada wird vom Hotel kostenlos angeboten. Da wir uns überwiegend im Hotel bzw. auf dem Meer aufhalten, stört uns die Umgebung außerhalb nicht.

• Gut

Sportangebot gibt es im Bel Air und im Arabia. Nutzen wir nicht, aber es machen immer Leute mit. Die Abendanimation gefällt uns nicht besonders. Mittwochs gibt es Disco an der Marina Bar. Dort ist immer was los. In der Tango Bar (Disco) ist manchmal Stimmung, aber nicht immer. Es gibt ein Internetcafe im Hotel, das auch viel genutzt wird. Der Pool ist groß und die Liegen stehen relativ nah am Pool. Wir liegen immer an der Marina Bar. Dort kann man trinken, essen, schnorcheln, duschen, zur Toilette gehen. Alles nah zusammen. Man kann aber auch an der Lagune liegen. Dort kann man auch flach ins Wasser gehen. Es gibt genügend Plätze und Liegen für jeden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise