Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Strand
Von 4 Sternen erwartet man anderes

Eine riesige Hotelanlage, nicht gerade neu und nicht gerade das, was man sich erwartet und aus der Vergangenheit gewohnt ist, wenn man bei TC ein 4-Sterne-Hotel bucht. Für 3 Sterne geht die Anlage in Ordnung, aber für mehr wirklich nicht. Gästestruktur: 90 % Deutsche, hauptsächlich vom Typ Kampfurlauber, die morgens um 6 Uhr (Handtuchausgabe erfolgt erst ab 8 Uhr) bereits alle Liegen am schönsten Strandteil okkupiert hatten und auch keine Fremdlinge duldeten, die in ihr Revier eindringen wollten. Hauptsächlich sind es Stammgäste und Langzeiturlauber, meistens keine Paare, sondern Gruppen von 4 - 8 Personen, ein Paradies für Deutsche, die sich nicht zu benehmen wissen. Russen fielen nicht weiter auf. Nicht nur aufgrund der Größe ist das Hotel eher auf Massenabfertigung ausgelegt. Ich war im Anschluß an eine Rundreise dort, habe mir das Hotel nicht ausgesucht und würde es mir niemals freiwillig aussuchen. Viele andere Stamm- und Dauergäste mögen begeistert sein, ich war es nicht.

• Große Zimmer, schöner Balkon. Im Bad wurde nur Seife zur Verfügung gestellt. Klimaanlage vorhanden, im Fernsehen RTL und VOX sowie Nachrichtensender. Da die Anlage sehr weitläufig ist, kann man Pech haben und am Ende der Welt mit weiten Wegen wohnen. Hatte Glück und war einigermaßen zentral untergebracht mit Blick zu einer Seitenlagune. Die Zimmer im Erdgeschoß haben eine Terasse, die zum Strand nicht abgegrenzt ist.

• Landestyptisches Essen gibt es nicht, nicht mal Fladenbrot. Ansonsten war das Essen einigermaßen ok, am besten war der Nachtisch. Fleisch, Fisch, Nudelgerichte, etwas Gegrilltes, Pommes, Gemüse. Abends sitzt es sich im Restaurant rund um den Pool sehr schön, wenn man nicht gerade zur Hauptandrangszeit dort hingeht. Magenprobleme hatte ich keine, habe allerdings auch nichts von den Salaten gegessen und wie immer auf solchen Reisen mit Perentherol Forte vorgebeugt. Getränke in der Minibar gab es nur einmalig, danach gab es nur noch täglich eine kleine Flasche Wasser aufs Zimmer. Bei AI eigentlich kein Problem - wenn man irgendwo im Hotel Wasser in Flaschen und nicht nur in Bechern hätte erhalten können.

• Schlecht
  • Man spricht deutsch. Wie im gleichnamigen Film. Der einzige freundliche Mitarbeiter war der "Zimmermann". Das Zimmer war sauber, klemmende Schranktür und Balkontür, die sich am ersten Tag nicht verriegeln ließ, wurden repariert, ohne daß ich das gemeldet hatte. Batterien zur Fernbedienung wurden sofort ausgewechselt. Der Empfang an der Rezeption war sehr unfreundlich, der Kofferboy verschwand ohne Licht und Klimaanlage erklärt zu haben (beides war leider nicht selbsterklärend). Bei der Abreise fühlte er sich nicht mehr zuständig, nachdem er meinen Koffer gegen Trinkgeld ganze 200 m gerollte hatte. Als dann der Bus kam, war er verschwunden, und ich durfte meinen Koffer alleine in den Bus stellen - während auch die beiden Abholer dabei zuschauten. Gegen Trinkgeld reserviert das Hotelpersonal morgens am Strand schon früh Liegen für Gäste, obwohl überall Schilder mit der Aufschrift "Liegen reservieren verboten" steht. Wer nicht zu den Stammgästen zählt, wird von den Poolboy auch glatt übersehen, denn Getränke werden nur den bereits bekannten Urlaubergruppen angeboten.

• Schlecht
  • umgeben von weiteren Hotels, draußen war "Ort". Für einen Anschlußtransfer nach Luxor ungeeignet, da der Konvoi in Safaga beginnt und die Abholzeit an diesem Hotel extrem früh ist.

Nervige Massagenverkäufer, von denen man mit "Ah, Frischfleisch" begrüßt wurde. Schon das allein reicht, um für allemal genug davon zu haben. Der Pool ist groß, dazu gibt es zwei Seitenlagunen, an denen es ruhiger ist und man von den typischen Kampfurlaubern verschont bleibt. An den Hauptstränden ist es schwierig, freie Liegen zu finden, obwohl quais überall Liegen rumstehen. Man braucht das aber auch, um solche Menschenmassen an den Stränden unterzubringen. Handtücher und Liegen könnten durchaus mal erneuert werden. Es gibt ein Kamel im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise