Ca. 60% russische Gäste (fallen nicht mehr negativ auf), da die anderen Europäer wegen der Krise nicht mehr kommen. Nur deutsch Stammgäste halten weiterhin die Stange. Die HC Bewertung wird durch russische Bewertungen (für Deutsche so nicht sichtbar) angehoben. Außerdem wird ein Gratisurlaub vom Hotel ausgelobt wenn man eine (positive?) Bewertung abgibt. Ich war jetzt zum 11. mal dort wegen das schönen Korallenriffs. Wer nicht schnorcheln will findet bessere Hotels. Internetzugang nur in der Lobby kostenfrei. Aufgrund der vielen eingeloggten Handies ist Arbeiten zwischen 7:00 und 22:00 kaum möglich. Wo hat man Anfang Mai 32 Grad Luft und 26 Grad Wasser bei 100% Sonnengarantie? Nur in Ägypten! Ein idealer Start in unseren verregneten Sommer.
Große Zimmer farblich sehr ansprechend gestaltet. Betten einfachster Machart bestehen aus starrem Bretterrost mit 15 cm Matratze. Ich komme mit den harten Betten gut klar. Nur die braune Zudecke erscheint mir nicht sehr hygienisch. Das Bad ist groß aber wegen der nachlässigen Verarbeitung der Fliesen kann man es nicht sauber halte. In die Ecken darf man nicht genau hinschauen. Das bedarf einer Komplettsanierung. Die Badewanne wurde bereits durch eine Acryl-Wanne erneuert, aber so nachlässig eingebaut, das Wasser hinter die Wanne läuft und vorne austritt. Das Wasser unter der Wanne stinkt irgendwann mal. Zumindest hat man die Wasserversorgung jetzt hinbekommen. In den Vorjahren kam in den Stoßzeiten nur ein Rinnsal an.
Essens-plan wiederholt sich wöchentlich. Zwei Ägyptische Abende pro Woche mit gewöhnungsbedürftigen Gerichte sind zu viel. Sonst immer Fisch, Hähnchen und Rind nicht immer in gelungener Machart. Alternativ gibt es gegen einen lächerlichen Aufpreis ein Italiener und das Restaurant Bordiehn. Meist wird Abend draußen am Pool gegessen. Bei Vollbelegung reichen die Plätze nicht. Sauberkeit in Ordnung. Ich hatte bei 11 Aufenthalten noch keine Probleme. Nur einfache Cocktails in der Bar erhältlich. Pina Colada und Caipi gibt es nicht. So trinkt man jeden Abend Ouzo auf Eis. Trinkgelder erhöhen die Leistungsbereitschaft der Kellner deutlich.
Freundlichkeit des Personals sehr gut. Etwas Deutsch kann jeder . Die Qualität der Zimmerreinigung hängt individuell vom Personal ab. Es gibt Mitarbeiter, die verteilen nur den Staub mit ihrem Feudel. Der bauliche Zustand der alten Bäder lässt keine optimale Reinigung zu. Beschwerden wurde sehr schnell bearbeitet. Stammgäste werden besonders betreut.
Bestes Korallenriff in Hurhada. Wegen der unsichere Lage haben wir dieses Jahr von Stadtbesuchen Abstand genommen. Nightlife findet nicht statt. Die meisten gehen Abends um 22:00 ins Bett, um rechtzeitig morgens auf der Liege zu sein.
Poolanlage mit 50 m Bahnen hatte jetzt im Mai 28 Grad. Wird wenig benutzt, da das Meer auch schon 26 Grad hatte. Das Hotel war jetzt komplett ausgebucht. Da wird es mit Schirmen und Liegen schon knapp. Es wird eifrig ab 5:00 reserviert. Ab 9:00 ist alles belegt. Die Liegestühle sind aus schweren Stahlrohren und unkaputbar. Die 10 cm Schaumauflage ist sehr bequem. Die Sonnenschirme sind aus Weidengeflecht und lassen sehr viel Sonne durch. Also kein echter Schutz. Abendanimation meist auf einfachem Niveau. Highlight ist ein Bauchtanz und eine Fakir Show.
| Infos zur Reise | |
|---|---|