Das Hotel Arabis Azur hat ca 600 Betten die Zimmer sind schön groß mit einem großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.Der Zustand der Zimmer ist OK man hat viel Staumöglichkeiten und sehr große Betten. Die Sauberkeit der Zimmer wie auch in der gesamten Anlage ich gut. Das Hotel bietet nir inkl-Leistungen an, das Preis Leistungsverh. ist gut, allerdings muß man schon darauf achten, in welchem Monat man verreisen möchte. Ende November anfang Dezember sind viele ältere Menschen da, bei unserem Aufenthalt, waren zu 70% deutsche Gäste da. Seit kurzem hat das Hotel einen neuen General-Manager was man auch sehr gut gemerkt hat. Wir sind Stamm -Gäste in diesem Haus und können das sehr gut beurteilen. Vieles hat sich schon geändert wie zum Beispiel, die neuen und Super guten Kaffeeautomaten die überall in der Anlage zu finden sind. Auch gibt es nun an der Marina und am Pool wo das Mittagessen eingenommen wird, frichgemachte Pommes da neue Friteusen dort aufgestellt sind. Das gesamte Essen hat sich um Klassen verbessert. Am Nachtisch könnte man allerdings noch was nachlegen und verbessern. Anrufen über Handy ist schon sehr Teuer, aber auch über Telefon die Minute 2€. Das Preisleistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wir hatten ende November anfang Dezember sehr schönes Wetter, über Tag ca 35 bis 38 Grad. Für den Abend sollte man eine leichte Jacke dabei haben. Für uns ist die beste Reisezeit ende Mai bis mitte Juni und Oktober bis November.
Sehr große Zimmer mit viel Stauraum, der Zustand der Zimmer ist OK. Klimaanlage, Minibar,Telefon, Wasserkocher ,Kaffe und Tee sind im Zimmer und auch alles inkl.
Das Hotel hat 5 Restaurants die inkl. sind und eine Pizzeria wo man nur einen kleinen Anteil zuzahlen muß. Die Qualität der Speisen und auch der Geschmack haben sich sehr verbessert, das liegt am neuen General-Manager der für frischen Wind nicht nur was die Hüche angeht das merkt man in der Gesamten-Anlage. Es gibt auch eine Disco im Arabia Azur, aber leider ist sie kaum Besucht, was wir auch sehr gut verstehen können, auch wir wollten im Urlaub mal das Tanzbein schwingen, aber es wurde so gut wie nur Hip-Hop und Techno gespielt und das in einer Laurstärke das man nach ca 1 Std mit Kopfschmerzen die Disco verlässt und das nicht nur von älteren Gästen. So blieb uns nur der Mittwochabend wo das Animations Team einen sehr schönen Tanzabend an der Marina veranstaltet, es wurde Musik gespielt von den 60ßigern bis Modern für jedem was dabei. Ich könnte mir sehr gut vorstelln, wenn der Chef des Animations Team ( ich glaube sein Name ist Uli) die Musikalische-Leitung der Disco übernimmt, das dann auch die Disco für alle ob Jung oder auch ältere Gäste schöne Stunden dort erleben könnten.
Wir wurden die Ganzen 2 Wochen die wir in diesem Hotel waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend behandelt teilweise hatten wir das Gefühl als seien wir gute Freunde. Im Zimmer hatten wir mehmals eine nette Überraschung, mal einen Obstkorb, mal eine kleine Käseplatte und auch Kuchen am Nachmittag hat uns sehr gefreut. Wir sind mit Deutsch sehr gut klar gekommen, alle haben uns gut verstanden. Die Zimmerreinigung war auch OK Beschwerden hatten wir keine.
Das Arabia liegt nur ca 15 min. mit dem Taxi vom Flughafen entfernt ( keine Sorge kein Fluglärm) Hurghada auch nur ca. 5 Min mit Taxi zu erreichen. Shopping ist in und um die Gesamte Hotelanlage möglich.
Es gibt in der Anlage sehr viele angebote das mit sicherheit keine langeweile aufkommt und es ist alles im alinkl.enthalten. Es gibt auch eine Animation, die aber nicht aufdringlich ist, und wenn man was mitmacht, sind alle Super nett . Ein schöner Strand ist gleich in der Anlage wie auch reichlich Liegen und Sonnenschirme. Ein großer Pool mit einer schönen Bar rundet die sehr schöne Anlage ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|