Große Anlage mit 526 Zimmer Eine in die Jahre gekommene Anlage, die hier und da echt Reparatur-/Renovierungsbedürftig ist.(Badezimmer) Da dies unser 2. Besuch im Arabia war ist dies wirklich auffällig. W-Lan in der Lobby kostenlos, in der gesamten Anlage ab ca. 1 Euro je 30 min. All Inklusiv (MiniBar wird täglich gefüllt mit 1x Wasser, 1x Seven Up, 1x Pepsi, ggf. auch mal mit 1x Stella Bier, Obstkorb auf dem Zimmer) Altersdurchschnitt bei ca. 30 Jahre Mischverhältnis der Nationalitäten im Vergleich zum Vorjahr: in 2013 lag der Anteil der russischen Gäste bei ca 30%, deutsche Gäste bei 60%, niederländische Gäste 7% und 3% andere Nationen. In diesem Jahr lag der Anteil, unserer Meinunug nach, der deutschen Gäste bei 35% und der russischen Gäste bei 55%. Grundsätzlich hatten wir aber eine sehr schönen Urlaub
Unser Zimmer (im EG) sehr groß mit Terasse und Meerblick. MiniBar, FlatTV, Klima, alles vorhanden. Wasserkocher zum Kaffee kochen, Telefon vorhanden. Badezimmer etwas klein und renovierungsbedürftig Sauberkeit aber prima. Roomservice prima.
Hauptrestaurant im Hauptgebäude Italienisches Restaurant im Hauptgebäude A la Carte Restaurant "Bordiehn's" Abendessen in Buffetform rund um den Pool aufgebaut Auswahl ist gut (leider zu wenig erfrischende Früchte). Angeboten werden abendlich Länderthematisierte Speisen (z.b. Spanish, French, Egyptian-Night) Die Qualität hat leider nachgelassen, teilweise sehr wenig, bis gar nicht gewürzt. Das Italienische Restaurant ist dafür aber sehr gut, allerdings nicht im All Inkl. enthalten. Allerdings erhält man eine Gutschrift auf den Rechnungsbetrag von ca 2 Euro pro Person (Wir haben dort 10,50 Euro bezahlt für Essen und Getränke. Ein Spitzenpreis für das gebotene. Sehr zu empfehlen ist auch das Bordiehn's. Hier kann man zwischen einem 0 Euro 3-Gang Menü und A la carte wählen. A la Carte ist zu bezahlen, aber auch hier gibt es eine Gutschrift von ca. 3 Euro pro Person auf den Rechnungsbetrag
Das Personal war wieder super Freundlich und die Deutschkenntnisse waren ausreichend. Zimmer wurden gut gepflegt und Beschwerden (wir hatten 2x Stromausfall) wurden direkt bearbeitet. Wir hatten mit dem Personal, besonders an der Poolbar, viel Spaß. Echt toll. Danke an Ahmed ....
Entfernung zum Strand wenige Meter, zusätzlich gibt es 2 angelegte Lagunen. Der Flughafen ist ca. 15 min entfernt, zum nächstgelegenen Ort sind es auch nur wenige Fahrminuten. In der Anlage selbst gibt es auch einen kleinen Shopping Center, nebst einem Restaurant (Bordiehn's --> sehr zu empfehlen)
Es gibt Fitnessraum, Tennisplätze, Spa Bereich, Beachvolleyball, durch lokale Anbieter z.b. Paragliding etc. Als Disco wird hier die Tango-Bar bezeichnet. Diese wirkt in der Zeit von 21.00 Uhr bis 23.00 Uhr eher langweilig, da viel 80er Musik gespielt wird. Danach allerdings dreht der DJ richtig auf und bietet gute, aktuelle Musik in selbst erstellten Mixes. Die Cocktails sind klasse Strand und Pool sind toll, wir hatten nie ein Problem Liegen zu bekommen. Allerdings waren wir auch immer ab 7.30 vor Ort. Danach kann es schon mal eng werden
| Infos zur Reise | |
|---|---|