Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Moni (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter!

Das Arabia ist zwar nicht mehr neu, aber doch in gutem Zustand. Trotz der großen Zimmeranzahl merkt man die Menge der Gäste kaum. Im AI-Angebot ist bis auf das italienische Restaurant, dort wird ein bestimmter Betrag angerechnet, alles mit drin. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, zum Großteil aber deutschsprachige Urlauber und Skandinavier. Auch die Altersstruktur reichte von 1-99. Im ganzen Hotel ist der Handyempfang gut. Preise variieren je nach Anbieter. Empfehlenswert sind die Zimmer mit Lagunenblick, wirklich eine tolle Aussicht. Wir können das Arabia trotz kleiner Mängel weiterempfehlen und werden wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß. Wir waren zu dritt im Zimmer und der Platz mit Zustellbett war mehr als ausreichend. Ebenso die Staumöglichkeiten im Schrank und Schubladen. Teilweise wurden die Möbel bereits erneuert und die Badezimmer saniert. Im Schrank gibt es auch eine Minibar mit Wasser und Softdrinks (AI) und einen Safe. Mir gefällt besonders der Wasserkocher, wenn man möchte kann man sich jederzeit einen Kaffee oder Tee kochen. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, war toll, nur 10 Meter bis ans Wasser, sehr zu empfehlen. Im Allgemeinen wird sauber geputzt, nur die Fliesen im Bad haben schon lange keinen Lappen mehr gesehen, Da hingen noch die Shampospritzer unserer Vorgänger und die sind auch nicht verschwunden so lange wir da waren.

• Im Arabia gibt es 4 Restaurants mit Terrasse zum Frühstück, dies ist reichhaltig und wer möchte kann sich frisch Spiegeleier, Omelettes und Pfannkuchen braten lassen. Mittagessen gibt es am Poolrestaurant, täglich auch hier mit Showcooking. Ebenso kann man auf der Marina, der vorgelagerten Halbinsel Essen, hier gibts auch frische Pizza, die nach Wunsch belegt wird. Wem das noch nicht reicht, der kann im Schwesternhotel Bel Air essen. Abendessen gibt es am Pool, auch hier mit Showcooking, aber wer gleich um 19 Uhr Essen geht braucht Zeit um einem freien Tisch zu finden. Wir gingen immer gegen 20.30 Uhr Essen und da war es kein Problem. Abends ist auch immer ein Restaurant geöffnet in das man gehen kann und bis aufs Showcooking gibts dort dasselbe Essen. Auf dem Hotelgelände befindet sich auch noch das Bordiehns, dort kann man aus 3 Menüs wählen die AI sind oder a la Card essen und die Differenz bezahlen. Getränke muß man selbst zahlen. Ist aber super lecker. Die Sauberkeit war in Ordnung, das Essen war in der ersten Woche sehr Meeresfrüchtehaltig und etwas eintönig, in der zweiten Woche wurden wir dafür aber mehr als entschädigt. Wie gesagt, wir hatten einen tollen Service, den wir dann gegen Ende auch mit einem Trinkgeld honoriert haben.

• Gut
  • Alle Angestellten des Arabia waren zu uns sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld und trotz Ramadan. Der Service der Lagoonbar im B-Trakt war unschlagbar. Wo sonst bekommt man seine Getränke am Strand an den Liegestuhl serviert? Ebenso in den verschiedenen Bars, im Gegensatz zum vergangenen Jahr überall Tischservice. Als wir Abends kein warmes Wasser zum Duschen hatten, wurde sofort ein Techniker geschickt und nach einer halben Stunde war alles repariert. Ebenso bei anderen Beschwerden. An der Rezeption und an den Bars war Deutsch kein Problem, selbst das Reinigungspersonal versteht einiges. Englisch funktioniert immer. Zusätzlich arbeiten im Hotel noch deutsche Frauen in der Gästebetreuung.

• Da das Arabia um zwei künstliche Lagunen gebaut ist, beträgt die Entfernung ans Meer nur ca. 10-50 Meter. Lediglich die Zimmer an den Aussenseiten der Lagunen haben einen weiteren Weg zu den Restaurants und an die Rezeption. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auf dem Hotelgelände und neben dem Eingang entlang der Strasse. In die Innenstadt Sekalla sind es nur 3 Kilometer, mit dem Taxi für 10 Pfund schnell erreicht. Nach Downtown, der Altstadt ist es etwas weiter, mit dem Taxi in 8 Minuten für 20 Pfund zu erreichen. Zum Flughafen mit dem Bus waren wir ca. 10 Minuten unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, wir haben sie jedoch nicht genutzt.

• Gut

Wir haben tagsüber nur die Lagune genutzt. Liegestühle waren genügend vorhanden, reserviert haben trotz Verbot viele. War aber immer noch was frei. Sonnenschirme und Duschen sind genügend vorhanden, nur Toiletten fehlen im Lagunenbereich. Animation haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Moni