Die Anlage ist riesig. Es gibt zwei Stockwerke mit ca 700 Zimmern pro Etage. Das Hotel ist etwas älter und mit Sicherheit an einigen Stellen sanierungsbedürftig. Die Architektur ist aber interessant. Insgesamt kein sauber geführtes Hotel meiner Meinung nach. Für all inclusive Gäste, die etw. Luxus gewöhnt sind, kein gutes Hotel. Für diejenigen, die aber nur dieses Hotel besucht haben, wahrscheinlich gut. Der Altersdurschnitt liegt bei 40. Es gibt viele Familien und Rentnerpaare. Die Nationalitäten variierten. Viele Deutsche, Holländer, Engländer, auch Russen und Skandinavier. Das Telefonieren vom Hotel aus ist viel zu teuer. Man kann in der Stadt mit einer Telefonkarte anrufen, die aber nur für ganz kurze Zeit reicht. Deutsche Medikamente nutzen bei Krankheit nichts! Im Innland sind diese überteuert! Holen Sie unbedingt Badeschuhe mit! Unbedingt Tauchen! Es ist wunderschön. Eine Reklamation sollte nur VOR ORT stattfinden, fragen Sie ihren Reiseleiter! Leider war das ein schlechter Urlaub für uns und nicht die beste Zeit des Jahres. Wir fahren nie wieder in dieses Hotel. Der Preis ist der Leistung ganz und gar nicht gerecht. Da wir schon in anderen Hotels waren, die uns für den selben Preis eine viel bessere Qualität, und besseren Urlaub bieten konnten.
Das Zimmer ist geräumig. Das einzig Positive ist der Ausblick vom Balkon aus. Die Schönheit der Lagune ist bemerkenswert. Aber technische Geräte im Zimmer funktionierten nicht. Wie zum Beispiel die Stehlampe, die erst in der zweiten Woche repariert wurde. Die Tischlampe mussten wir jede Nacht aus der Steckdose ziehen, da sie blitzte. Oft wurde der Strom einfach so abgeschaltet. Dann funktionierte nichts. Die Klimaanlage war viel zu laut. Deswegen konnte man nachts nicht mit Klima schlafen. Der Wasserstrom in der Dusche war nicht stark genug. Es dauerte ewig, bis man sich gewaschen hatte. Das Wasser hatte einen schlechten Geruch. Ansonsten wären dann noch andere Mängel. Wie kaputte Türklinke im Eingangsbereich, kaputtes Bett, kaputte Toilettentür. Es dauerte ewig bis man in der Rezeption und im Restaurant war, da die Anlage wie ich schon sagte, groß ist.
Vor allem beim Essen wies das Hotel große Mängel auf. Das Essen war für uns ungenießbar und überall einseitig (keine 4 Sternen). Zum Beispiel wurden die Wassermelonen schnell schlecht, wurden aber trotzdem angeboten. Außerdem haben wir vom Essen große Magenbeschwerden bekommen. Aber es waren auch nicht genügend Plätze beim Abendessen vorhanden, so dass einige warten mussten.
Insgesamt hatten wir das Gefühl, dass das Personal mit dem großen Menschenstrom überfordert war. Da wir z. B. selbst nach dem Besteck und den Tellern suchen mussten. Lange Schlangen beim Frühstück, vor allem bei Pfannkuchen waren ziemlich nervig. Das Erschreckende waren die Plastikbecher an der Strandbad. Diese wurden immer wieder gewaschen. Jedoch nicht gut genug. Da unsere Klimaanlagu zu laut war und nicht immer reibungslos funktionierte, haben wir die Verantwortlichen mehrere Male aufgefordert diese zu reparieren. Leider geschah nichts! In den Zimmern wurde nur gegen Trinkgeld geputzt. Für zehn Euro bekam man sogar einen Dekoschwan aus Handtüchern auf dem Bett.
In der direkten Hotelumgebung befinden sich zwei weitere Hotels (Arabella und Bel Air). Es gibt eine Bazarstraße, mit Einkaufsmöglichkeiten. Unbedingt handeln! Meistens sind die Preise fünf Mal so teuer. Es gibt in der Nähe ein gutgeführtes deutsches Restaurant mit Unterhaltungsmöglichkeiten. Bis zum Flughafen sind es ca 30 Min. Ein Taxi ist schnell gefunden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind groß, die Preise allerdings auch. Die Fahrt nach Kairo mit dem Bus dauert unheimlich lange. Tut euch das nicht an!
Es gibt ein Fitnessstudio, dass wir nicht benutzt haben. Neben dem Hotel gibt es eine Diskothek. Wer aber Party machen möchte, der sollte nach Hurghada fahren. Von der Unterhaltung sah man leider nicht viel! Der Swimmingpool ist immer überfüllt, so wie der Strand auch. Wer einen schönen Platz haben will, der muss früh aufstehen, um zu reservieren und dann weiterschlafen. Das ist zwar nicht erlaubt, wir beobachteten aber oft diese Szene. Ich hatte manchmal das Gefühl, dass die Handtücher nicht wirklich sauber waren. Nicht zuletzt wegen dem Geruch. Im Haus gibt es einen Internetzugang, der recht günstig ist. Weil das Telefonieren so teuer war nutzten wir das Internet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|