Ich war jetzt schon 4x in diesem Hotel. Es ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, aber sauber und man fühlt sich wohl. Das Riff ist ein Traum!
Die Zimmer sind schön groß, jedes Zimmer hat eine Terasse oder einen Balkon. Viele Zimmer haben Meerblick. Die Einrichtung ist zwar ein bisschen Retro, aber die Zimmer sind sauber. Die Matratzen sind sehr hart. Wenn man den Housekeepern jedoch einen netten Zettel schreibt, bekommt man eine Schaumstoffauflage, damit ist es dann sehr angenehm.
Das Essen ist vollkommen in Ordnung. Bis jetzt sind wir immer satt geworden. Die Nudeln sind manchmal sehr knoblauchlastig, teilweise ist das Essen nicht richtig heiß. Geschmacklich ist das Essen für das Preis-Leistungs-Verhältnis ok und es gibt eine große Auswahl. Der Service ist auch gut, wird durch Trinkgeld aber arg beschleunigt. Die Speiseräume könnten langsam mal modernisiert werden, gemütlich ist es dort nicht. Oft fehlen beim Frühstück Tassen/Teller/Besteck auf den Tischen. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Bordiehns. Es gibt sogar Gerichte, die auch inklusive sind, andere muss man zahlen. Getränke kosten zwar extra, aber es lohnt sich!
Der Service ist eigentlich sehr gut. Die Mitarbeiter sind alle freundlich. Nervig ist, dass morgens um 6 Uhr schon fast alle Liegen auf der Marina mit Handtüchern reserviert sind, auch wenn noch keine Gäste in Sicht sind (abgesehen von 3-5 Stammgästen im November). Die All-Inclusive-Cocktail-Karte habe ich bis heute nirgends gesehen. Sie wird scheinbar nur auf Anfrage heraus gegeben.
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Hurghada entfernt. Trotzdem gibt es keinen Fluglärm. Das Hotel liegt direkt am Meer, hat zwei kleine Sandstrände und ein superschönes Riff. Abends kann man in der Nähe shoppen gehen. In die Altstadt fährt man ca. 10 Minuten. Zum Hafen ist es auch nicht weit.
Ich habe bisher kaum Freizeitangebote genutzt. Meistens gehe ich am Hotelriff schnorcheln oder ich bin mit dem Boot raus zum Tauchen. Die Quad-Tour, die wir vorne in der Lobby gebucht haben, war sehr schön. Ist auch günstiger, als über den Reiseleiter. Es gibt auch Tennisplätze, einen Fitnessraum, eine Bowlingbahn, Massagen, Beachvolleyball... Habe ich allerdings noch nicht getestet, daher kann ich das nicht beurteilen. Manchmal ist es nervig, wenn man in der Sonne liegt und dauern von irgendwelchen Leuten angequatscht wird bzgl. Fotoshooting, Parasailing, Surfen etc. Nach ein paar Tagen wissen die aber, dass man keine Lust hat und lassen einen in Ruhe. Es gibt auch einen riesigen Pool, aber ich bevorzuge die Lagunen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Judith |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Judith, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager