Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Erholungs- und Badeurlaub

Zum Hotel im Allgemeinen; Das Hotel besteht aus 2 U-förmigen Blöcken den A- und dem B-Block. Jeder dieser Blöcke hat in der Mitte eine künstlich angelegte Lagune die aber größtenteils aus Pflasterstein und Stein besteht. Es gibt ein großen Pool (rechteckig) und einen Kinderpool in dem auch die Poolbar eingearbeitet ist, aber eig. darf man diese nicht mehr als Poolbar bezeichnen da dort nur noch Tische stehen wo man essen kann und keine Cocktails usw. bekommt. Allgemein ist die Hotelanlage etwas in die Jahre gekommen, aber da Zimmer, Restaurants, Pool und der Strand in einem recht guten Zustand sind kann man aufjedenfall darüber hinwegsehen! Genau vor dem Hotel in Richtung Straße liegt der Ali-Baba-Bazar wo man Kleider, Souvenirs usw. kaufen konnte, die Preise waren natürlich höher als irgendwo außerhalb aber man wurde nicht so genötigt was zu kaufen. Desweiteren befindet sich genau am Hotel auch ein Krankenhaus was doch sehr praktisch ist. Auch Läden wie Lidl und Co. waren in der Nähe vorhanden. Die Schwester Hotels lagen links und rechts neben an und man konnte auch dort das gesamte Angebot nutzen, egal ob Essen oder das Sportangebot. Wir empfanden unsere Reisezeit als sehr angenehm, später sollte man wohl nicht fahren weil es sonst unerträglich heiß wird. Taxis kann man von außerhalb billiger bestellen, wir wurden von unserem Taxifahrer (vom Hotel eigenem Taxistand) dreisterweise direkt einen Verkäufer übergeben. Trotz eigener Reiseapotheke im Krankenhaus nach gelben Kapseln für den Magen (yellow pills for the stomach) fragen, die wissen schon bescheid, die will da jeder Tourist =D 12 Stück kosten 1€ jeden Morgen vorsorglich eine und man bekommt keine Probleme mit dem Magen. (wir hatten jedenfalls keine) Wir würden das Hotel auf jedenfall wieder buchen!

• Gut
  • Die Zimmer so wie der Balkon waren sehr großzügig und schön gestaltet. Zur Ausstattung gehörten; eine Couch, 2 Sessel/Stühle, ein kleiner Tisch, Wasserkocher, kleiner Safe, Klimaanlage, Minibar, ca. 81cm diagonale LCD-TV. Im Zimmer stand auch direkt ein Aschenbecher, daran merkte man auch sehr schnell das es praktisch überall gestattet war zu rauchen, egal ob auf dem Zimmer, Rezeption, Pianobar am Pool usw. Die Sauberkeit der Zimmer war wie oben schon beschrieben gut. Wir empfanden die Klimaanlage und die Klimaanlage des Nachbarzimmers etwas laut... wenn das Zimmer von nebenan nachts die Klimaanlage zu hoch hatte konnte es doch manchmal etwas stören. Die Schiebetür zum Balkon/Terasse sind nicht gerade sicher. Man sperrt die Tür über einen Kippschalter, wenn man von außen an der Tür wackelt und schiebt kippt der Schalter irgendwann nach unten und die Tür geht auf (was mich nur im Erdgeschoss stören würde).

• Das Essen war wenig abwechslungsreich oft die selben Sachen wie Reis, Nudeln, Gemüse usw. Die Qualität des Essens war ok aber nicht überragend, man fand immer was aber nichts was einen zu sehr begeisterte, so ging es uns zumindest. Die Cocktails waren für mein Empfinden nicht gut (fast sogar eckelhaft) ebenso wie das Bier. Getränke wie Cola, Sprite usw. aus den Automaten waren manchmal gut, aber gerade die 7up hatte an der Bar in Richtung Strand einen richtig eckelhaften Geschmack, unbeschreiblich! Als würde das Wasser dafür aus einer Mischung von Abfluss und Poolwasser bestehen... aber das war eig nicht die Regel, vllt nur die Automaten an der "Eastbar" meiden!

• Der Service war alles in allem Sehr gut! Man wurde immer angelächelt, es gab auch meistens ein freundliches "Hallo, alles klar, alles gut?" =) habe ich so in einem Urlaub in noch keinem Land erlebt auch in teureren Hotels nicht! Getränke wurden beim Essen und auch so am Pool oft gebracht aber nicht immer. Beim Essen einfach in die "Poolbar" setzen da wird man immer und auch schnell bedient! Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war Gut also Note 2, Kleinigkeiten findet man wohl in jedem Hotel, aber hier fühlten wir uns doch sehr wohl, auch unser Bad (Toilette, Waschbecken, Badewanne) waren stets gut gepflegt und auch kein Stück verkalkt oder so. Eine Große Flasche Wasser und jeweils eine kleine Flasche Pepsi und 7Up bekommt man jeden Tag kostenlos in die Minibar gestellt. An der Lobby konnte man sich zusätzlich auch noch Wasser für das Zimmer holen. Am ersten Tag mussten wir gleich den Techniker kommen lassen da ich den Safe falsch bedient hat und unsere Sachen darin bereits verschlossen waren. Nach Anruf an der Rezeption wurde uns gesagt das in 1std jemand vorbei kommt, 1std und ca. 10 minuten später kam auch schon jemand der uns schnell und mehr als freundlich geholfen hat. Lediglich einmal waren wir mit dem Service unzufrieden, das Hotel bietet Taxi fahrten zur Marina an die Hin und zurück insgesamt 8€ kosten (was mit einem Taxi von außerhalb um die Hälfte billiger ist) da wir auf Nummer sicher gehen wollten bezahlten wir die 4€ mehr und buchten uns ein Taxi im Hotel das uns nach ein paar Minuten auch schon abholte und uns in die Marina fuhr. Am Anfang dachten wir der Fahrer wäre sehr nett weil er uns extra noch so weit es ging in die Marina rein fuhr aber als wir ausstiegen wollte er uns noch den Weg zeigen und führte uns natürlich gleich zu Verkäufern die uns natürlich gleich umgaben und uns in die einzelnen Läden reinzogen, als wir zum ausgemachten Treff mit dem Taxifahrer zurück wollten sahen wir wie er bei einem Verkäufer verweilte und da wohl auch eine Provision einstrich da wir in dessen Laden natürlich eine Kleinigkeit gekauft haben nach Tee und einigen Vorführungen... typische Schleppermasche hätten wir das gewussten hätten wir unser Taxi außerhalb gebucht.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15-20min und man sah auch mal die weniger schönen Ecken von Hurghada, genannt Downtown. Außer der Marina und ein paar Geschäften hatte die Gegend unserer Meinung nach wenig zu bieten, aber das wussten wir eig auch schon vorher! Die Marina war außer den wunderschönen Jachten eher unspektakulär, wiele Bars und Restaurants und ein paar Geschäfte dessen Verkäufer einen immer gleich mit in die Läden ziehen, ohne Tee trinken kommt man selten wieder raus. Die Taxi fahrt zur Marina kostet vom Hotel aus 8€ Hin- + Rückfahrt. Wenn man sich ein Taxi so nimmt bezaht man gesamt nur 4€. Der Strand der direkt am Hotel lag war feinsandig mit kristallklarem, warmen Wasser. Man konnte ca. 50 Meter ins Wasser laufen und dennoch stehen (man sollte aufjedenfall auf Rochen usw. aufpassen) das Hotel eigene Riff ist direkt am Einstieg nicht so schön aber wenn man ein wenig vom Einstieg weg taucht ist es doch sehr farbenfroh mit einer recht großen Anzahl von Fischen.

Die Animation war nicht zu aufdringlich aber war vorhanden mit größtenteils sportlichen Angeboten. Beim Abendessen gab es immer schöne Livemusik, sehr romantisch im dunklen, bei Kerzenlicht und Poolbeleuchtung! Pool und Strand waren sehr sauber und wurden täglich gepflegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Katharina