Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Denise und Peter (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Arabia

Wir sind das erste Mal in Ägypten gewesen und haben dieses Hotel auf Empfehlung unseres Reisebüros gebucht. Das Arabia ist ein sehr großes Hotel mit relativ weiten (für manche auch nicht) Wegen zum Essen etc. Wir hatten AI gebucht und müssen sagen, dass wir sehr zufrieden waren. Das Hotel ist sehr sauber und und alle geben sich große Mühe, die Gäste zufrieden zu stellen. Wir haben festgestellt, dass sehr viele Russen im Hotel waren, aber auch viele Holländer und Deutsche. Es ist eigentlich sehr gemischt gewesen. Der Alterdurchschnitt lag schon etwas höher als 30/40. Wir haben zwei Ausflüge gebucht und zwar einen bei Hassan (er sitzt in dem linken Durchgang von der Lobby aus gesehen). Er bietet die Bootstouren zur Mahmya-Insel an. Die haben wir mit zwei anderen gebucht. Es war eine wunderschöne Tour, weil sich alle sehr viel Mühe gegeben haben und wir einen echt tollen Tag verbracht haben. Wir waren schnorcheln, es gab sehr gutes Essen auf dem Boot und eine DVD haben wir auch bekommen (es gibt einen Kameramann an Bord, der den ganzen Tag ein bisschen mitfilmt). Die Tour kostet pro Person 60 € und ist von den Reiseveranstaltern auch nicht günstiger. Also wer diese Tour machen will, unbedingt bei Hassan buchen :) Dann haben wir noch eine Quad-Safari durch die Wüste gemacht, das war auch interessant und schön zu sehen. 20 € für zwei Stunden pro Person´.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Die Möbel sind gut erhalten und man hat viel Platz, Klamotten etc. zu verstauen. Wir hatten einen Balkon mit Blick aufs Meer (und Lagune), eine Klimaanlage, die funktionierte, Minibar, Safe und Telefon. Alles gut und nützlich. Die Zimmer waren sauber, es wurde jeden Tag gewischt etc.

• Gut
  • Also es gibt viele Möglichkeiten, zu essen :-) Und zwar wirklich von morgens um 5 bis nachts um 12... Alle Restaurants waren sehr sauber und alles sah immer sehr lecker aus. Sicherlich ist es so, dass man nach einigen Tagen merkt, dass es oft das selbe gibt und sich auch vieles wiederholt. Aber man muss seine Ansprüche einfach zu Hause lassen. Denn eigentlich geben sich alle echt wahnsinnig viel Mühe. Der einzige Minuspunkt beim Essen ist, dass man manchmal wirklich lange auf die Getränke warten musste und wir haben dann immer gleich zwei pro Person bestellt. Außerdem auch ein bisschen anstrengend war, dass man zwischen 18.30 Uhr und 20:00 Uhr fast nie einen Tisch bekommen hat.

• Alle Mitarbeiter waren total bemüht und freundlich. Die meisten konnten sehr gut Englisch oder auch ein bisschen Deutsch. An der Rezeption wird man stets freundlich und mit einem Lächeln empfangen. Wir hatten bei Ankunft im Hotel z. B. ein Zimmer, das wohl noch nicht ganz fertig war mit der Endreinigung (...) und haben uns direkt bei der Rezeption beschwert. Wir haben wirklich sofort ein neues Zimmer bekommen (B251), mit welchem wir wirklich zufrieden waren. Es gibt einen Arzt und eine Kinderbetreuung (mussten wir alles nicht in Anspruch nehmen). Die Zimmerreinigung war auch immer in Ordnung bis sehr gut. Wenn man Geld hingelegt hat (wir haben jeden zweiten Tag cirka 1-2 € hingelegt), hatten wir oft das Gefühl, dass sich jemand mehr Mühe gemacht hat.

• Das Hotel liegt gute 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt. An sich finden wir die Lage des Hotels auch sehr gut, weil es zwar an einer Straße liegt, der Weg von der Straße bis zum Eingang aber ziemlich lang ist, was auch bedeutet, dass man nicht wirklich viel von der Straße mitbekommen hat. Fanden wir also gut. Es gibt direkt neben dem Hotel einige Geschäfte (Ali Baba Bazar), von denen wir geteilter Meinung sind. Selbstverständlich wird man quasi in die Läden reingezogen und man muss einfach immer handeln und diskutieren. Wir haben ziemlich am Ende unseres Urlaubes festgestellt, dass wir mit ca. 45 € über den Tisch gezogen wurden, aber hätten wir uns vorher alle anderen Geschäfte angeguckt, dann wäre das vielleicht nicht passiert. Wir raten allen Urlaubern, sich wirklich ALLE Geschäfte anzugucken, bevor man etwas kauft, weil man tatsächlich sonst am ersten Laden abgefangen wird. Wir können den vorletzten Laden von links empfehlen (er gehört "Matze"), denn das ist der einzige Laden, in dem man in Ruhe gucken kann und nicht gleich vollgelabert wird. Beispielsweise haben wir in einem anderen Geschäft am zweiten Tag Schnorchel, Taucherbrillen und Flossen gekauft (auch noch ein paar Briefmarken und Postkarten) und haben dafür 75 € bezahlt! Wir hatten keine Vorstellung, was das alles in Deutschland kosten sollte und haben das also einfach gekauft. Nach einer Woche haben wir bei "Matze" festgestellt, dass wir alles auch für 40 € hätten kaufen können... Na toll :-D Aber wir hätten einfach besser gucken müssen.

• Gut

Animation haben wir gar nicht in Anspruch genommen. Internetzugang ist ein Witz, fast 2 € für ne halbe Stunde WLAN, Internet an den PCs ging gar nicht oder nur seeehr langsam. Also am besten einfach verzichten. Es gibt zwei Lagunen, wir waren immer an der Lagune B, weil dort auch unser Zimmer lag und es war dort wirklich immer richtig schön. Es liegt kein Essen rum oder ähnliches, immer alles sauber und auch da gingen mehrmals am Tag die Mitarbeiter lang, um Getränkebecher etc. einzusammeln. Es gab Handtücher und Liegen. In diesem Hotel braucht man auch keine Angst haben, keine Liegen zu bekommen, wir hatten jeden Morgen welche und es war auch sonst nicht überfüllt (kann aber auch daran liegen, dass wir Mai/Juni da waren)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise