Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten Mal im Arabia

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wunderschönes hoteleigenes Korallenriff,leckeres Essen,tolle Lagunen & super nette Angestellte...was will man mehr?! Tipps und Empfehlungen sind in den vorherigen Abschnitten bereits erwähnt :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, wir hatten hier nie etwas zu meckern :-) Wann die Handtücher gewechselt werden,entscheidet man selbst. Sollen diese gewechselt werden müssen sie einfach auf den Fussboden gelegt werden. Die Größe des Zimmers halte ich für vollkommen ausreichend. Auch wenn man nicht den ganzen Tag am Strand verbringen möchte und sich lieber mal auf dem Zimmer aufhält, bekommt man hier keine Platzangst :-) Das einzige was ich vllt zu bemängeln hab, ist dass ein paar mehr Kleiderbügel da sein könnten. Mit zwei Personen hat man pro Person ca 4 Bügel, wo ich lieber 8 für mich hätte. Die Einrichtung des Zimmers ist schon ein wenig älter. Jedoch hat dieser Aspekt auch nur was mit dem Auge zu tun. Vllt wird in den nächsten Jahren ja mal ein wenig in neue Zimmereinrichtung investiert,wenn nicht wäre dies jedoch kein Grund für mich das Hotel nicht mehr zu buchen. Im Zimmer befindet sich ausserdem ein kostenloser Safe, ein Kühlschrank der täglich mit Wasser und Softgetränke aufgefüllt wird, ein Flachbrettfernseher (mit 2-3 deutschen Programmen, ein Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee und ein Fön

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Das Essen in diesem Hotel finde ich super! Morgens kann man von 5-7 Uhr zum Frühaufsteherfrühstück gehen. Dieses findet in den Restaurants draußen direkt beim Eingang vom Hotel statt. Das normale Frühstück geht glaub ich von 7-10 oder 11 Uhr statt und zwar auch wieder in den gleichen Restaurants. Mittags von 12.30-15 Uhr kann man entweder am Pool oder an der Marina Buffet essen. Es gibt auch einen Nachmittagssnack an der Poolbar,jedoch weiß ich die Zeiten nicht,weil ich diesen nie in Anspruch genommen habe. Abends von 18.30-22 Uhr kann man am Pool Buffet essen oder man geht zu den Restaurants wo auch das Frühstück ist,denn dort gibt es jeden Abend italienisches Essen. Ich würde behaupten,dass jeder etwas findet und man nicht hungrig ins Bett gehen muss. Klar findet man immer was zu meckern z.B. das es zwar jeden Abend Reis und Nudeln gibt,aber leider nicht jeden Abend Kartoffeln. Ich bin trotzdem jedes Mal satt geworden. Was mir persönlich dieses Jahr aufgefallen ist, ist das der Nachtisch nicht mehr so extrem süß ist sondern genau richtig. Die letzten beiden Male hab ich ihn nie gegessen,weils mir zu extrem war und dieses Mal konnt ich gar nicht die Finger davon lassen!

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Die Mitarbeiter sind alle super nett und fleißig! Klar ist auch der ein oder andere dabei dem man seine nicht vorhandene Lust anmerkt,aber der größte Teil der Angestellten ist wirklich KLASSE und ich freue mich jedes Jahr darüber bekannte Gesuchter zu sehen die man aus den Vorjahren schon kennt :-) Es ist aufjedenfall vom Vorteil wenn man ein wenig Englisch kann. Es gibt den ein oder anderen Angestellten der kein Deutsch kann. Zur Not kann man sich aber auch mit Händen und Füßen verständigen,irgendeinen Weg gibt es immer...oder man wartet auf den nächsten der Deutsch spricht. Beim CheckIn oder CheckOut hab ich bisher auch noch nie was zu meckern gehabt. Eher im Gegenteil wie schon weiter oben erwähnt,haben wir bisher immer unser Wunschzimmer bekommen und auch Zimmerverlängerungen liefen ohne Probleme

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Der Strand bzw die Lagune befindet sich quasi direkt vor der Schlafzimmertür. Ich glaube das spricht für sich! Wir hatten bisher jedes Mal ein Zimmer zur Lagune raus. Einfach bevor es in den Urlaub geht eine E-Mail an die Gästebetreuung schreiben,uns wurde jedes Mal unser Zimmerwunsch erfüllt :-) Vom Hotel nach Hurghada sind es schätzungsweise 10 km, direkt oben an der Straße befinden sich Taxis und man ist innerhalb weniger Minuten da! Wir haben bisher nie mehr als 2 Euro für eine Fahrt bezahlt. Die Taxifahrer versuchen verständlicherweise immer für eine Fahrt 5 Euro oder mehr zu bekommen,durch die günstigen Sprittpreise verdienen sie aber selbst bei 2 Euro viel Geld daran. Also ich kann hier nur empfehlen nicht darauf einzugehen,wenn sie merken man springt nicht drauf an, kommen sie von ganz alleine angelaufen um zu sagen das 2 Euro ok sind. In Hurghada gibt es viele Sachen die man unternehmen kann,sei es um in einer Shishabar zu sitzen oder shoppen zu gehen! Wer lieber beim Hotel bleiben möchte kann sich die Beine auf dem Bazar hinter dem Hotel vertreten. Ich kann hier nur wärmsten empfehlen direkt in der ersten Laden zu Elio und Ramsis zu gehen. Wir kennen die Beiden nun seit vier Jahren und sind immer wieder gerne bei ihnen! Auch gibt es bei dem Bazar das Bourdinrestaurant, was ich ebenfalls empfehlen kann - Inhaber des Restaurants sind deutsche Auswanderer :-) Für Azurgäste gibt es eine bestimmte Karte mit je drei Vor-, Haupt- und Nachspeisen aus der man frei wählen kann und nix bezahlen muss, jedoch müssen die Getränke selbst bezahlt werden, was jedoch nicht teuer ist. Wer gerne mal ein Kamelsteak essen möchte muss dieses selber zahlen, die Preise sind aber vollkommen in Ordnung! Für Ausflüge würde ich jedem raten,diese nicht beim Reiseveranstalter zu buchen oder im Hotel. Einfach vorher mal im Internet danach googlen was man gerne machen möchte. So bin ich vor drei Jahren auf Mogli Delfine & Freunde gestoßen und habe hiermit einen großen Glückstreffer gemacht. Ralf & Petra sind vor einigen Jahren nach Ägypten ausgewandert und sie veranstalten die BESTEN Delfintouren überhaupt! Es werden ausschließlich nur deutschsprachige Touristen mitgenommen und max die Gruppe besteht aus max. 25 Personen. Ich war dieses Jahr das zweite Mal mit ihnen unterwegs und bin auch dieses Jahr wieder zusammen mit 30 Definen durch das rote Meer geschwommen und habe sie beim spielen beobachtet :-) bei dem Gedanken daran bekomme ich jedes Mal eine Gänsehaut. Und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein,die Planung für nächstes Jahr läuft schon. Ich war auch schon mit anderen Veranstaltern unterwegs bei denen ich Delfinschwimmen gebucht habe und was letztendlich eine Treibjagd mit Definwatching gewesen ist, weshalb ich auch sage ich buche dieses nicht (nochmal) über den Veranstalter oder das Hotel! Andere Ausflüge kann ich hier leider auch nicht groß empfehlen,weil ich hier nicht auf dem aktuellen Stand bin bei wem man diese buchen sollte. -wir waren vor drei Jahren mit einem Taxi (was wir bei dem Taxianbieter im Hotel gebucht haben) in Luxor und haben uns die Tempel angeschaut. Wer diese noch nicht gesehen hat sollte sie sich anschauen sie sind unglaublich! Wir waren mit dem Taxi voll und ganz zufrieden,man ist viel schneller in Luxor als mit dem Bus wo man ohne Ende Hotels anfährt, man kann frei entscheiden was man sich anschauen möchte und was nicht und vor allem wie lange man sich in welchem Tempel aufhalten möchte. Auch sind wir um einiges günstiger bei weggekommen,als wären wir mit dem Bus gefahren! -Quadtour hatten wir vor drei Jahren auch über das Hotel gebucht,auch hier war eigentlich alles super. Nur finde ich persönlich,dass eine Tour über vier Stunden körperlich für eine Frau zu anstrengend ist! Auf ein 2-Mann-Quad würde ich mich vllt nochmal einlassen, solange ich dieses nicht durchgehend alleine fahren muss.

• Gut
    • Freizeitangebot

Es gibt mehrere Freizeitangebote,jedoch kann ich hierzu nicht viel sagen,weil ich diese bisher nicht in Anspruch genommen habe. Es gibt aufjedenfall einen Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, Wasseraerobic, eine Surfschule, Tretbote, ein Tauchzentrum, ein Massagestudio usw ;-) Die Lagunen sind einfach wunderschön! Alleine wenn man morgens rausschaut und das Meer ist keine 10 Meter entfernt ist unbezahlbar! Dieses Jahr habe ich jedoch die meiste Zeit an der Marina verbracht und werde dies auch bei den nächsten Besuchen so machen, dort hat man das hoteleigene Korallenriff wo man stundenlang schnorcheln gehen kann!!! Einfach Traumhaft!!! Dieses ist für mich auch mit ein ausschlaggebender Punkt wieso ich immer wieder dieses Hotel buchen würde!

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015