Das Arabia Azur ist eine gepflegte weitläufige Anlage, deren Wohngebäude um zwei Lagunen herum gebaut sind. Strände gibt es an den Lagunen und auf der Halbinsel. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes bunt gemischt in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander. Schade ist es, daß dieses eigendlich sehr angenehme Hotel alle Aussenbars um 23 Uhr schließt und nur die überfüllte Lobbybar und die Disco geöffnet bleibt.. Was gibt es schöneres im Urlaub als bei gefühlten 30 Grad Abend/Nachttemperatur lange draußen zu sitzen.
Unser Zimmer war sehr groß mit reichlich Stauraum und viel Platz im Schrank, außerdem hatte es einen großen Balkon. Hier waren Wäscheleinen vorhanden, ich empfehle jedoch wegen des zum Teil starken Windes Wäscheklammern mitzubringen. Safe im Block A im Zimmer inklusiv. Wasserkocher war vorhanden, Kaffee undTee ebenso wie Wasser und Softgetränke wurden täglich aufgefüllt.
Es gab drei Frühstücksräume, die in Raucher - und Nichtraucherbereiche aufgeteilt waren.Das Frühstück war ausreichend vom Angebot, der Kaffee nicht immer heiss, jedoch wurde nach Reklamation Abhilfe geschaffen. Zu Mittag haben wir meist Snacks an der Marina Strandbar gegessen, die auch völlig OK waren. Das Buffet am Abend bot eine große Auswahl und war geschmacklich sehr gut. Bemängeln muß ich den Zustand der Trinkbecher an der Strand- und Poolbar. Wenn ich beim Wasser trinken schmecken kann, welches Getränk vorher im Becher war, möchte ich nicht darüber nachdenken, ob oder wie sie gespült wurden.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Viele sprachen ein wenig deutsch, fast alle englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Bade- und Handtücher wurden täglich gewechselt. Unser Zimmerwunsch bei Ankunft wurde problemlos erfüllt. Strandtücher konnten beliebig oft ausgetauscht werden.
Entfernung zum Flughafen ca. 20Min. jedoch kein störender Fluglärm. Einkaufen kann man direkt am Hotel im Alibaba -Shopping-Center oder an der Straße vor dem Hotel. Eine Apotheke befindet sich in unmittelbarer Nähe im Krankenhaus neben dem Bel Air Azur. Im Gegensatz zu den Apotheken auf der Straße bekommt nan hier seine Medikamente zu reellen Preisen.
Animimation war vorhanden, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen.Das Hotel verfügt über Tennisplätze und einen großen Billardraum.Es gab Sandstrand an den Lagunen und Einstiege über Leitern am Marina Strand. Hier befinden sich auch die Hausriffe, die zum Schnorcheln einladen. Die Liegestühle am Strand sahen zum Teil sehr "mitgenommen" aus, wurden aber während unseres Aufenthaltes schon teilweise ersetzt. Duschen sind ausreichend vorhanden, die Toiletten am Marinastrand wurden ständig geputzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|