Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inge (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Zwangloser toller Urlaub

Recht großes Hotel, aber auf großem Grundstück. Von manchen Zimmern lange Wege zum Restaurant und Strand/Marina. War aber ok. Angenehme Gästestruktur, niemand unangenehm aufgefallen. Haben viele nettel Leute kennengelernt. Sehr geärgert hat uns ein Verkäufer von Blue Water, er hat uns eine 4 Inseltour mit schnorchel verkauft, viel zu teuer, obwohl wir gehandelt haben - später haben wir erfahren, dass andere Leute die Hälfte bezahlt haben. Er hat Bilder vom Schiff gezeigt, schönes Schiff. Doch die Bilder mussten schon sehr alt gewesen sein. Das Schiff war recht verrostet. Dann kamen wir nicht mal auf das Schiff, weil es voll war, wir sind dann auf ein kleines ebenso altes Schiff gekommen (wir waren 7 Leute). Das schlimmste war die Toilette, keine Spülung, am Waschbecken lief keine Wasser, keine Seife. Dann war was Klo geleichzeitig die Dusche, wer als 1. auf Klo war, hatte Glück, war noch alles trocken. Später war in diesen keinen Raum alles nass vom Salzwasserabduschen, man konnte nicht mehr auf die Toilette. Der Kapitän und seine Besatzung waren aber sehr nett, wir haben sogar Delfine gesehen, Essen war auch gut, Cola, Kaffee, Tee und Wasser gab es. Nur 4 Inseln waren es nicht - definitiv eine.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, die Möbel alt, aber gut gepflegt, Matratzen waren gut, Zustellbett-/Sofa war ok, nur eine etwas zu harte Matratze. Schön großer Balkon. Kühlschrank war etwas zu laut, obwohl er im Schrank stand, hörte man ihn nachts, wenn er ansprang. Leider konnte man die Klimaanlage nur auf kalt stellen, also die Themperatur nicht wärmer stellen, nachts musste man sich dann mit einer Decke zudecken.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, toll ist, dass eine volle Kaffeekanne und Teekanne auf den Tischen stand. Mittags haben wir immer an der Marina gegessen, es schmeckte alles sehr gut, auch die Pizza war lecker. Abends haben wir draußen am Hotel gegessen, war auch gut. Ich muss sagen, die Kellner und Köche waren sehr fleißig, man hat gerne Trinkgeld gegeben. An der Marina kam sogar ein Kellner und brachte Getränke an die Liegen - super.

• Gut
  • Sehr freundliche Leute an der Rezeption, sprechen gut deutsch. Zimmerreinigung war ok. Handtücher gab es nicht jeden Tag neu, muss auch nicht sein.

• Das Einkaufen in Ägypten ist sehr anstrengend, so auch im Hotelbereich, ich wäre gerne in die Shops gegangen und hätte auch bestimmt was gekauft, aber so war es zu nervig. Aber ein Shop, wenn man aus der Anlage raus kommt, rechts an der Hauptstraße, 2. oder 3. Laden, da kann man reingehen, ohne dass man gleich angesprochen wird, man kann in Ruhe gucken, Preise auch ok.

Die Musik im Theater war einfach zu laut, die Aktustik stimmte nicht - 2 Riesenboxen vorne an der Bühne, die den ganzen Saal beschallen sollten. Mehrere im ganzen Saal verteilt, wäre besser. Ich hatte kaum was verstanden von den Shows, die bestimmt gut waren, doch meine Ohren taten nach einer halben Stunde weh und wir mussten gehen - schade. An der Marina waren immer freie Liegen zu finden. Duschen und Toiletten an der Marina vorhanden. Im Dunkeln wird das Wasser an der Marina an einer Stelle von Scheinwerfern angestrahlt, man kann super die Fische beobachten, die vom Licht angelockt werden. Ganz toll waren die Massagen, Preise Verhandlungssache, nicht teuer. Wurde von 4 verschiedenen Massören massiert, ein junger Mann (der jüngste da) hat super massiert und ganz toll fand ich Haiam (junge Frau), hatte bei ihr Rückenmassagen und eine Ganzkörpermassage - einfach toll. Man spricht da an der Rezeption vom Center auch deusch, man kann dort sagen, was man mag, was nicht geht (z.B. zu kräftigeMassage).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise