Ralf (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Hotel "Sigillum Borgo at Arbatax Park" wird nach einer Renovierung voraussichtlich am 01.07.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2020)
Bewertung unseres Aufenthaltes

Schlecht

Das Hotel ist im Stil eines historischen sardischen Dorfes gebaut. Die Anlage ist sehr weitläufig, mit steilen Wegen und viel Treppen, für gehbehinderte Personen nicht zu empfehlen. Die Sauberkeit in den Räumen könnte besser sein. Wir hatten den Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Vollpension oder nur ÜF waren auch möglich. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen und Italienern, aber auch einigen anderen Nationalitäten. Generell ist empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen, um die sehr schöne Landschaft und evtl. auch die Hauptstadt zu besichtigen. Leider liegt die berühmte Costa Smeralda sehr weit entfernt von Arbatax. Das Wetter anfang September war gut allerdings auch mit 2 Regentagen die etwas Abkühlung brachten.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Die Möbelierung entsprach dem landestypischen Flair, war aber auch schon ein wenig in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage wurde nicht benötigt, da die Räume sehr gut gegen Sonne abgeschirmt waren. Hinsichtlich der Sauberkeit der Zimmer sind wir allerdings von vorherigen Hotelaufenthalten im Mittelmeerraum etwas anderes gewohnt.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist normalerweise ausreichend, wenn alle geöffnet haben. Leider war zu unserer Zeit die Belegung an den Wochenenden sehr groß, so dass die Platzkapazitäten am Büffet als auch an den Tischen sowohl am Morgen und am Abend sehr überfordert waren. Das Essen war morgens mehr Kontinental ausgerichtet. Abends gab es ein landestypisches sehr vielfältiges und geschmackvolles Angebot, sowohl an Salaten, kalten und warmen Speisen.

• Das Personal ist hilfsbereit, wobei die Fremdsprachenkenntnisse, was Deutsch und Englisch betrifft sehr zu wünschen lassen. Die Zimmerreinigung war nicht das, was wir von normalen Hotelaufenthalten gewohnt waren. Handtuchwechsel erfolgte täglich. Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen 3x gewechselt.

• Entfernung zum Flughafen Olbia war mit ca. 3 Fahrstunden nicht so prickelnd. Cagliari liegt da etwas günstiger. Da die Küste sehr felsig ist, gab es im Resort auch nur steinige Badestellen, die entwedet per Lift oder über Treppen zu erreichen waren. Etwas günstigere Bademöglichkeiten gab es im benachbarten Hotel, die man mit einem Shuttle, der alle 20 Min. verkehrte, erreichen konnte. Der nächste Ort ist Tortoli mit einigen Boudiquen. Erreichbar mit einem öffentlichen Busverkehr. Als Ausflugsmöglichkeiten gibt es Bootsfahrten ab Arbatax-Hafen entlang der Küste zu einzelnen Badebuchten und interessanten Tropfsteinhöhlen. Sehr zu empfehlen ist eine Fahrt mit der Schmalspurbahn ab Arbatax nach Manavgat. Ohne Mietwagen gibt es kaum Ausflugsmöglichkeiten vor Ort.

Poollandschaft ist ok. Es stehen 2 separate Pools zur Verfügung. Bademöglichkeiten sind vorhanden aber sehr felsig. Die Wasserqualität ist hervorragend .Insbesondere für Schnorcheln und Tauchen sind optimale Bedíngungen vorhanden. Liegen und Sonnenschirme stehen sowohl am Pool als auch an den Badestellen kostenlos zur Verfügung. Die Kapazität an den Badestellen in Borgo war allerdings nicht immer ausreichen. Im benachbarten Bereich Tellis waren allerdings ausreichend Liegen vorhanden. Bei ausgewiesenen 4 Sterne hätten wir allerdings Liegen mit Auflagen erwartet. Badehandtücher können ausgeliehen werden.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ralf