- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne gepflegte Hotelanlange am Berg. Romantisch im alten Baustil gemacht. Tolle Erholung! Schöne Aussicht auf die Bucht!
Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt und die Betten gemacht. Es war allerdings sehr abgewohnt und dunkel. Balkon gibt es keinen oder Terasse. Badesachen konnte man nicht aufhängen und sie wurden auch nie trocken. Im Zimmer ist Fernseher allerdings nur mit vielen ausländischen Programmen. Es gibt zwar 2 deutche Kanäle die nicht funktionieren. Obwohl die Anlage sehr viele deutsche Besucher hat. Dazu war noch der Reciver unter Strom gestanden. Wir haben 2 mal einen leichten Stromschlag bekommen. Wir hatten richtig Pech mit dem Zimmer. Gebucht hatten wir ein 3 Bett Zimmer als Familie. Und erhalten haben wir ein Doppelzimmer mit einem Schlafsessel. wo kein Mensch drauf schlafen konnte. Wir hatten sofort reklamiert aber kein anderes Zimmer bekommen da angeblich alles ausgebucht war. Was aber nicht ganz stimmen konnte. Wie sich herausstellte hatten Paare ode sogar Alleinstehende 3 Bett Zimmer erhalten. Obwohl sie ein Einzel-oder Doppelzimmer gebucht haben. Wir haben das später von anderen deutschen Urlaubern erfahren. Und wir als Familie wurden in ein Doppelzimmer quatiert mit diesem unmöglichen Schlafsessel. Das ist mehr wie ärgerlich. Auch das es nicht mal möglich ein anders Zimmer zu bekommen. Obwohl die Anlage nicht ausgebucht war. Direkt gebenüber on unseren Zimmer war en 3 Bett Zimmer wo ein Pärchen einzog. Trotz Reklamation wurde nichts dran geändert. Die Matrazen sind sehr hart. Und absolut ungeeignet für Leute mir Rückenproblemen etc. Decken hat es nur ein Leintuch. Also keine Bettdecken. Man sollte also nicht verfroren sein da es nachts auch sehr kühl werden kann und sich drauf einstellen auf einem Brett zu schlafen. Aber da ist ja leider meistens in diesen Hotels. Im Zimmer war ein Safe. Auch der funktionierte und mal nicht. Es sind die üblichen Safes mit Code. Zu guter letzt haben wir unsere Wertsachen immer mitgenommen. Wir hatten das zusätzliche Pech auch noch an 2 Wegen zu wohnen wo ständig Tag und Nacht die Mitarbeiter mit ihren Elektrowagen durchgefahren sind. Durch die Steinwege haben die stänig geklappert und schlafen war somit unmöglich gewesen Schlaf zu finden. Ebenso gingen die Besucher auch immer vorbei und blieben oft vor der Türe stehen um noch zu reden da von dort aus es zu den anderen Häuser bwz. Hotelzimmer gingen. Diese waren ja wie kleine Ferienhäuser. .Schlafen war in der Woche unmöglich und wir kamen total übernächtig und müde nach Hause.
Das Essen war eine Katastrophe und hätten wir das gewußte hätten wir nur mit Übernachtung gebucht. . Es gab jeden Tag das gleiche und keine Auswahl. Eine Salami, ein Schinken und eine Käsesorte und das natürlich immer das gleiche Dann Billigmüsli (ala Aldi, Lidl) Rührei aus dem Tetrapack , Speck und Eier und noch Würstchen. Selbst das Brot war immer das gleiche. Und das übliche Marmelade, Honig. Am 3 Tag konnte man es nichts mehr dergleichen sehen. Es waren zu wenig Plätze und die Leute stürmten regelrecht rein um einen Platz zu ergattern. (Man kam sich vor wie bei Aldi wenn es eine Aktion gibt und alle reinstürmen, schupsen drängeln und schnell ans Buffet und einen Platz ergattern.... )Wer keinen Patz bekam hatte Pech und mußte warten. Dazu waren es große Tische und schlecht angeordnet. Man saß dann gleich mit 8 Mann hoch an einem Tisch . Und eckte an den Nebentisch an. Zum Buffet ging es in Schlangelinien um die Tische und Stühle herum die sehr eng standen.. Getränke mußte man durch den ganzen Saal erst mal laufen bis zum Ausgang. Der Witz war die Bediensteten standen dann zu dritt um die Tische herum und schauten wo vielleicht jemand schon fertig mit Essen ist und haben sofort alles weggeräumt. Damit gleich der nächste hinsetzen konnte. Ein ruhgies essen gab es da nicht. Ärgerlich war wenn man sich noch ein Brot geholt noch was zu trinken war der Teller weg.. Auch so mußte man aufpassen wenn man kurz aufgehört mit Essen die waren blitzschnell da und haben den Teller weggeräumt. Es mußte immer einer da bleiben um aufpassen. Das war wirklich ein NO GO!!!. Das Geschirr war auch leider oft schmutzig. Auch beim Abendesse Immer das gleiche wie jeden Tag, keine Auwahl:-(( Und entwerder war es verkocht oder zu hart. Dazu hat nicht mal geschmeckt Viele Gäste waren entäuscht es war ungenießbar. 4 Sterne waren das nicht viellicht gerade mal einer. Wir haben dann beschlossen lieber auswärts zu essen und wir sind wirklich nicht schleckig oder haben Sonderwünsche . Im Gegenteil aber das ging gar nicht.
Die Miarbeiter waren sehr nett, wir wurden herzlich empfangen sprachen aber hautptsächlich Italienisch und Französisch. Englisch nur bedingt und deutsch gar nicht.Obwohl das so auch angegeben war. Reklamationen wurden leider nicht beachtet es hieß sie verstehen uns nicht:-(( wir sollen das über den Reiserveranstalter klären. Auch bei dem Rückflug wo wir angefragt haben ob sich die Zeiten ändern wußten sie nicht was wir wollten. Eine Mappe lag nicht aus geschweige denn der Reiseveranstalter vor Ort. Wir haben dann direkt bei Easyjet angerufen und nachgefragt ob es zu Verzögungen kommt. Die Mitarbeiter wirkten absolut überfordert. Dabei war noch nicht mal Hauptsasion. Ärgerlich war auch das man eine Karte hatte die man in der Anlage zum bezahlen verwenden mußte Man bekam diese bei einquecken. Die Karte mußte man an der Rezeption mit Bargeld aufladen. Kreditkarten oder EC Karten wurden nicht akzeptiert. Im ganzen Resort konnte man nur mit der Karte zahlen. Also erst zur Bank rennen Bargeld abheben und dann die Karte auladen. Sehr umständlich das ganze.
Das Hotel liegt oben an einem Berg und ist sehr weitläufig und steil. Man muß gut zu Fuß sein und vor allem mobil. Wir hatten einen Mietwagen und es sind von Olbia ca.170 km zu fahren. Es gibt keine Autobahn eher eine Schnellstraße. In 2,5 Stunden erreicht man Arbratax. Die Strecke von der Schnellstraße zum Hotel ist sehr kurvig unc ca. 25 km , aber bietet viele schöne Berge und eine tolle Landschaft. Die Anlage ist sehr groß und besteht aus mehreren Hotels. Sie ist wunderschön hergerichtet und man merkt das sie sehr gepflegt wird und auch mit vielen Pflanzen und einen kleinen Park mit Tieren. Die Mitarbeiter im Resort sind sehr nett und grüßen immer. Man fühlt sich dann sofort wohl. Der Baustil ist was besonderes. Aber wie schon erwähnt ist alles sehr steil. Egal ob zur Bucht oder zum Pool es sind viele Treppen die man immer steigen muß. auch zum Parkplatz läuft an ein gutes Stück. Da man in der Anlage nicht bis zu den Häuser fahren kann. Wer Pech hat muß auch ganz unten parken und einen ordentlichen Fußmarsch hinlegen. In der Anlage fährt ein Transerbus zum eigenen Strand. In der Regen dauert das 5-8 min je nachdem wo man einsteigt. Der Bus fährt alle 20 min. Leider in der Zeit von 13 Uhr bis 15.30 Uhr nicht. Man muß also schauen das man entweder früh oder spät dann zum Strand geht. Sonst ist es sehr weit zum laufen. Strände gibt es leider nur kleine die nicht viel Platz bieten und nur einen Minisandstarnd. Wenn 6 Leute liegen ist es schon voll. Die anderen Strände sind sehr steinig.. Für Familien mit kleinen Kindern eher ungeeignet. In Abratax gibt es aber nicht weit vom Hotel einen öffentlichen Sandstrand. Der ist sehr sauber und recht flach reingehehend. Aber auch ohne Auto weit zu laufen. Also ohne Auto kommt man schlecht wo anders hin. Und es lohnt sich auch wirklich Ausflüge zu machen. Wir sind oft zu anderen Stränden in den Süden gefahren.. Die waren wunderschön und man war fast für sich. Die Felsen und Buchten waren beeidruckend. Bei 3 Stränden gabs sogar Bars wo man Essen konnte. Die Bucht am Hotel ist ebensfalls sehr steinig und auch nur für geübte Schwimmer geeignet da es gleich tief reingeht. Viel Platz bietet sie auch nicht. . Über der Bucht ist dann auch der Wellnessbereich für Erwachsene mit kleinen Abschnitten. Der Weg zur Bucht ist sehr steil und mit vielen Treppen zu bezwingen und ist auch eine Ecke zu laufen. Hinfahren kann man da nicht. Das Hotel hat eine sehr schöne Aussicht auf die Berge und das Meer. Es ist schön den Sonnenaufgang zu genießen. In Abratax kann man Bootsausflüge machen oder die roten Felsen besichtigen. Ansonsten ist leider in Abratax nicht viel. Aber man erreicht schnell den Nachbart Tortoli der nur 3 Km entfernt ist. Dort gibt es alles wo man Bummeln kann und auch einkaufen. Nette kleine Restaurants oder Cafes, Eisdielen etc. kurze Fazit zur Anlage. Sie ist ruhig und schön gelegen. Es ist traumhaft von der Lage her und toll gemacht eins sehr schönes Hotel was man weiterempfehen kann Wenn man das auch das Zimmer bekommt was man bucht und beim Essen sich was verändert dann würden wir jederzeit die Anlage wieder buchen.
Fitness und Welness auch die anderen Aktivitäten waren geschlossen was wir sehr schade fanden. Immerhin war es in den Pingstferien und wir haben das mitbezahlt. Pools waren in Ordnung wenn auch sehr kalt. Da muß man dann doch etwas abgehärtet sein. Sie wurden aber täglich auch von Blätter etc. gereinigt und waren schön angelegt. Abends gab es Musik. Der Sänger sang immer das gleiche und irgendwann konnte man es auch nicht mehr hören.. Abwechslung gab es keine. Animation war nur ein wenig Tanz. Aber auch da war nichts los. 1 TAge war mal was und 2 Tage dann gar nicht. Es wurde zwar immer gesagt heute gibt was tolles aber wenn man dann hinkam war nirgenwo was.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Karin |