Sarah (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Hotel "Sigillum Borgo at Arbatax Park" wird nach einer Renovierung voraussichtlich am 01.07.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2020)
Trotz Abstrichen ein schöner Urlaub

Die Lage ist einmalig schön, die dorfähnliche Anlage ist in den Hang gebaut und sehr verwinkelt. Es gibt keine großen Balkone, nur die hoch gelegenen Zimmer haben einen Balkon, der gleichzeitig Zugang zum Zimmer ist. Ein großer Teil des Resorts war noch eine Baustelle und viele Dinge nicht zugänglich. Die Gäste waren international (Franzosen, Italiener, Niederländer, Deutsche) alle sehr nett und angenehm. Unsere Hoteleinheit war fertiggestellt und gepflegt, an anderen Bereichen wirkte es aber sehr durcheinander und dreckig durch Baustellen. Wenn die Anlage voll nutzbar ist kommt hier jeder auf seine Kosten. Für Verwirrung sorgte der Begriff All inclusive light. Also d. h.: Während der Mahlzeiten auch Bier und Wein so viel man möchte, außerhalb dieser Zeit stehen den Gästen, auch denen mit Halbpension, Softdrinks und Kaffee bis 24:00 Uhr zur Verfügung. An der Poolbar (einzige Bar) bekommt man was das Herz begehrt zu normalen Preisen. Außerhalb des Resorts in anderen Cafés teurer. Handy Empfang ist unbeständig. An derRezeption kostenloser W LAN Zugang möglich, im Zimmer nicht. Anfang Mai und die Wochen vorher war es noch sehr kühl und es muß sehr viel geregnet haben, entsprechend kamen die Bauarbeiten nicht voran. Pool und Meer noch sehr kalt!!!

• Unser 3 Bett Zimmer war sehr groß und verfugte über eine Große Empore, auf der bei Bedarf wahrscheinlich noch ein Bett hingestellt werden kann. Nachtlicht war bereits vorhanden, nur die Leiter fehlte. Da die Anlage im Berg liegt und sehr verwinkelt ist, muß man teilweise bis zu 100 Treppen gehen, wird dann aber in den oberen Zimmern mit einem Balkon und Traumblick belohnt. Die unteren Zimmer haben teilweise gar keinen oder nur sehr kleinen Balkon, wo man zumindest Badewäsche trocknen kann. Der Safe ist kostenlos und im Kleiderschrank befindet sich ein zur Zeit neuer Minikühlschrank. Die Möbel sind aus Massivholz und die Ausstattung ohne viel Schnick Schnack. Dies paßt zu dem antiken Baustil der Anlage. Schön aber auch ehr 3 Sterne als 4. Die Reinigung war gut und erfolgte täglich.

• Von den versprochenen 7 Restaurants, die im gesamten Resort vorhanden sein sollen, gab es 2. Unser Hotelrestaurant bot eine sardinische gute Küche, mit einer ehr kleinen Auswahl an. Als viele Italiener eingebucht waren, wurde die Qualität des Essens noch mal besser. Gute 3 Sterne, nicht unbedingt 4.Ein Essen im anderen Restaurant hätte uns 20€ Aufpreis pro Abendessen gekostet. Nicht ausprobiert. Der Ausblick von Poolbar und Restaurant ist wunderschön, die Kellner sehr freundlich. Teller wurden schnell abgeräumt, auch das Buffet bei Bedarf schnell wieder aufgefüllt. Bei HP kann man zu den Mahlzeiten Kaffee, Softdrinks, Wein und Bier trinken, so viel man möchte. Außerhalb der Essenszeiten müßen alkoholische oder hochwertige Getränke bezahlt werden (0,3 Bier 2,00€, Prosecco 2 €, Cocktail ab 4,50€). Das geht Bargeldlos, man kann eine Chipkarte jederzeit nach Belieben aufladen. VP oder AI light haben die gleiche Leistung, lediglich das Mittagessen kommt hier dazu. Es fehlte die Möglichkeit Snacks o.ä. außerhalb der Hauptmahlzeiten zu bekommen. An der Poolbar gab es nur Croissants(kostenlos).

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. lediglich die Rezeption bekommt von uns die Schulnote 5. Es sprach kaum jemand deutsch, das Restaurant Personal hingegen ja. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, Handtuchwechsel auch täglich. Gemeldete Schäden, Z.B. Probleme mit der Klima/Heizungsanlage wurden schnell behoben, sobald man sich an der Rezeption verständigen konnte. Da die Anlage noch nicht voll einsatzfähig war, gab es nur ein kleines Kinderprogramm. Die Betreuerinnen waren sehr liebevoll und betreuten unsere Tochter manchmal sogar alleine, da wir in der Vorsaison waren. Trotzdem waren sie sehr engagiert und das Kind war zufrieden.

• Gut
  • In den Berg gebautes Dorf, etwas abseits gelegen von den anderen Hotels, Restaurants und Möglichkeiten des Resorts, der zu unserem Reisezeitpunkt aber zu 70% noch nicht zu nutzen war, da es noch viele Baustellen gab. Wunderbare Natur (Felsen, viel Grün), in unmittelbarer Nähe ist eine Felsenbucht, die mit Holzstegen und Liegestühlen zum Sonnen und Baden einlädt, wenn es warm genug ist. Zwischen Pool und Bucht liegen auf mehreren kleinen Ebenen Liegestühle mitten im Grünen, wo man relaxen und Ruhe haben kann. Der Shuttle Service (großer Bus mit offenem Dach!!!!) fährt mehrmals in die schöne Sandbucht Porto Frailis, die für Kinder schöner als die Felsenbucht ist. Außerdem fährt er in die Stadt Tortoli, die aber nicht sehr sehenswert ist. Geschäfte nicht sehr ausgefallen, aber teuer. Hier kann man Geld für billig gemachte Ware ausgeben. ein Leihauto lohnt sich, wobei die Wege auf Sardinien aufgrund der tollen Landschaft, sehr bergig, längere Zeit in Anspruch nehmen.

das Resort stand uns nur zu 30% zur Verfügung, da es noch sehr viele Baustellen gab, vor allem in den anderen Hotels. Abends gab es nach der Kinderdisco einen DJ, der internationale und vielfältige Musik spielte und teilweise selber sang. Das ist ja Geschmackssache, aber wir fanden ihn ok. Ein Highlight ist die Lage der Anlage und ihr großer Park durch den man wandern kann. Hier begegnen einem frei laufende Ziegen, Schweine, Esel und viele Vögel. es gibt auch Tiergehege, wobei ich mir hier nicht sicher bin, ob diese gut versorgt sind. der Pool im Borgo ist einfach aber sauber und es gibt schöne Liegen. Der Strand Porto Frailis ist klein aber fein. es gibt ein Bistro und ein Restaurant La Bitta. das Wasser ist flach und für Kinder gut geeignet. Türkise Farbe, feiner Sand-sehr schön

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Sarah