Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Roland (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Arcanus ist besser als Asteria - aber nicht alles!

Waren nun zum 3. Mal in diesem Hotel bzw. vorher "Asteria". Es hat sich einiges im Gegesatz zu den Vorjahren geändert - vielen zum postiv aber auch einiges was uns persönlich nicht mehr sooo gefallen hat wie früher. Dazu aber mehr in den jeweiligen Bereichen. Erstmal muss man sagen, TOP! Gelungene Renovierung! Ist wirklich klasse geworden.. neue Lobby, Außenbereich neu, Cafeteria neu,Restaurants erneuert/umgestaltet, Zimmer komplett neu mit Möbeln ausgestattet und und und.. wirklich toll! Wie immer, saubere Anlage, alles freundlich und zuvorkommend. Gäste waren vom Alter und von der Nationalität her bunt gemischt.. jedoch dieses Jahr sehr viele Dänen,Norweger,Franzosen.. sonst waren westenlich mehr Deutsche da. Aber soweit alles ganz friedlich, nur die Skandinavier können auch ziemlich tief ins Glas gucken... Also die Neueröffnung ist wirklich gelungen, tolles Hotel und jetzt mit mehr Niveau als vorher! Was das Essen angeht war es vorher besser, genau wie die Animation aber vielleicht spielt sich das noch ein und wird besser. Kann das Hotel wirklich nur weiter empfehlen, wir werden auch wiederkommen :)

• WOW! Zimmer wurden komplett renoviert und die sind super geworden! Neue Matratzen, Möbel, FlatTV und und und.. ist wirklich schön geworden! Putzfrauen haben auch wie immer super Arbeit geleistet, aber das kennen wir ja nicht anders!

• Gut
  • Erstmal vorweg, die Umgestaltung des Hauptrestaurants ist gelungen.. man muss nicht mehr soviel Schlange stehen durch das neue "System" - super! Auch die neue vergrößerte Außenterassen ist grandios - endlich mehr Platz! Die Themenrestaurants haben wir dieses mal nicht genutzt haben sie uns aber angesehen, wow! Und laut anderer Gäste ist das Essen dort sehr lecker! Thema Essen: es ist zwar alles schön dekoriert und angerichtet (Hauptrestaurant) jedoch finde ich das Essen sehr langweilig und eintönig! Das Essen war in den Vorjahren wirklich besser. Kann aber auch evtl daran liegen dass im Moment sehr viele Halbpensionsgäste da sind - die sollen angeblich nur bis Ende Mai dort sein.

• Alle sehr freundlich und stets bemüht! Leider sind viele der super Kellner aus den vorherigen Jahren nicht mehr dort, sehr sehr schade! Jedoch die Nachfolger versuchen ihr Bestes. Schade ist auch dass die Dame von der Gästebetreuung vom Vorjahr nicht mehr da ist, der junge Herr scheint mir etwas überfordert (?!) Die Rezeption ist auch westenlich freundlicher geworden. Deutsch sprechen leider nicht ganz so viele, das beherschten die alten Angestellten besser als die neuen, dafür sprechen sie aber englisch. Uns hat besonders der Poolboy Kamil/Kamir (ich erinnere mich nicht mehr genau) gefehlt! Der Typ war einfach SPITZE! Er ist wohl nicht mehr im Poolbereich tätig sondern woanders.. bitte bitte er muss wieder an den Pool! So jemand freundliches und aufmerksames haben wir noch nie gesehen und er hat wirklich gefehlt!

• Hotel ist direkt am Strand, kein weiter weg.. ab durch die Poollandschaft und der schönen Grünanlage und schon ist man am Strand. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig im Sorgunwald, wunderschön! Nach Side oder Manavgat ist man mit dem Dolmus der direkt vor der Tür hält 10-15 Min unterwegs. Direkte Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel selbst (Achtung sehr teuer!) oder eben Side/Manavgat. Vom Flughafen braucht man je nachdem wieviele Stops zwischendurch eingelegt werden ca. 1- 1,5 Std.

Da hat sich einiges geändert! Einiges zum Positiven aber auch viel zum Negativen! Die Animateure sind bis auf ein paar Leute komplett neu. War schön ein paar bekannte Gesichter zu sehen! Leider spricht kaum oder fast gar keiner der neuen Animateure Deutsch!Man merkt teilweise dass sie neu sind, da manche Leute nicht mal die Boccia Regeln kennen!! Zum Glück hatten wir meistens einen jungen Mann den ich vom letzten Jahr kenne der Boccia gemacht hat - wie immer sehr lustig! Meine Frau hat sonst immer bei der Gymnastik oder Aerobic mitgemacht, jedoch dieses Jahr nicht da von den neuen Damen (osteuropa?) leider keiner Deutsch kann und nur sehr gebrochen Englisch, das hatte meiner Frau die letzten Jahre mehr Spaß gemacht bei dem Deutschen Mädchen - die auch immer einen Spruch auf Lager hatte. Das Deutsche Mädchen, ich glaube Jasmin (?) haben wir dieses Jahr leider nicht gesehen, dabei war sie super - vorallem die Wassergymnastik mit ihr war ein Highlight! Was das Abendprogramm angeht, die neue Live Musik und überhaupt wenn am Abend Musik gespielt wird ist VIEL ZU LAUT! Man kann sich kaum an der Poolbar unterhalten! Außerdem ist die Liveband zwar gut aber spielt fast nur Rockmusik, das Repartoi der alten Bands war wesentlich besser unf vielfältiger! Die Animateure haben kleine Tanzshows gemacht, wow das war Profiniveau - genial! Aber uns fehlte die Abwechslung..in den letzten Jahren gab es mehr Abwechslung, wirklich lustiges Comedy,Tanzshows oder von außerhalb Acrobaten und Circus..dieses Jahr gabs fast nur Tanzshows, zwar tolle aber wird das trotzdem langweilig.. wenn ich im Sommer 14 Tage komme will ich nicht fast jeden Abend Tanzshows sehen,egal wie toll sie sind - die Abwechslung machts! Aber vllt ändert sich das ja noch zum Hochsommer hin? Im großen und ganzen ist sind die Animateure nicht aufdringlich.. aber eine sind sehr "laut" und anstatt das man wie vorher verünftige informative lustige Geschpräche führen kann wird jetzt fast nur noch auf kindergarten Niveau "rumgeblödelt" liegt aber denk ich daran das keiner der deutschen Sprache mächtig ist?! Was ich noch als störend empfand.. man sitzt abends an der Poolbar und ständig kommt ein Animateur, spricht seine auswändig 3 Sätze "hallo ich bin... ich bin animateur und schönen urlaub für sie" und wechselt den tisch und sagt das gleiche auf JEDEN abend! Wenn man dann jedoch was fragt bekommt man gleich die Antwort "ich verstehe nicht!" oder "englisch please" oder manch einer tut als ob er verstanden hat aber dann kommt nur ein "ja ja ja super toll!!" oder der gleichen..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise