Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Arcanus ist ok, aber das Asteria war besser !

Das Hotel besitzt eine sehr schöne, gepflegte Gartenanlage. Es handelt sich um ein älteres Hotel, dass trotz seiner Jahre nach wie vor gepflegt wird. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit älterem Mobiliar ausgestattet. Dieses funktioniert einwandfrei und bietet genug Stauraum. Der Service ist in Ordnung, wobei zu wenig Kellner für zu viele Gäste eingesetzt werden. Das Essen ist in Ordnung, aber nicht herausragend. Es wird wenig bis gar keine Abwechslung geboten. Vorsicht ist bei der Ankunfzt geboten: Die Rezeption versuchte sowohl uns, als auch anderen Neuankömmlinge, Zimmer in schlechterer Lage "anzudrehen". Bei unserer Ankunft um 00:30 Uhr wollte man sowohl uns, als auch zwei weiteren Pärchen, Zimmer in schlechterer Lage aufschwatzen. Wir alle hatten Zimmer mit Meerblick oder Standardzimmer gebucht. Also KEINE ECONOMY Zimmer. Erst wollte man uns oberhalb der Bar im Rezeptionsbereich ( Akustik einer Bahnhofshale ), dann zweimal im Bereich des Rückbereichs der Küche ( Küchendämpfe, Außenventilatoren und Krach durch das Geschirr ) unterbringen. Da ich das Vorgängerhotel kenne, wusste ich sofort, wo die Zimmer liegen und dass spätestens am Morgen das böse Erwachen kommt. Um 09 Uhr des nächsten Morgens bekamen wir nach erneutem Protest ein vernünftiges Zimmer. Diese Form der Zimmervergabe hatte SYSTEM und ist eine absolute Frechheit gewesen. Achten Sie darauf bei der Zimmervergabe, sofern sie nicht ein economy Room Gebucht haben !

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und ausgestattet mit kostenlosem Safe, Fön und kleinem Flachbildfernseher. Balkons könnten etwas größer sein, reichen aber aus um dort zu zweit zu sitzen. Das Mobiliar ist schon etwas älter und war so bereits im Vorgängerhotel, dem Asteria Sorgun, vorhanden. Allerdings ist es nach wie vor einwandfrei benutzbar, funktional und sauber.

• Das Essen war gut und es ist für jeden etwas dabei. Aber es fehlte an Abwechslung. Ich war vom Essen im ehemaligen Asteria Hotel immer restlos begeistert. Das war diesmal nicht so und sehr enttäuschend. ( Wir sind sogar, um etwas Abwechslung zu bekommen, abends einmal in Side essen gegangen. ) Leider wurden weder Themenabende in den Restaurants angeboten, noch Galaabende. Hervorheben kann man die Strandbar. Für ein Strandrestaurant war die Auswahl groß und der Aufwand ebenfalls. 5 * hat in jedem Fall das italienische A la carte Restaurant verdient. Ein weiteres konnte man leider nicht testen ( es gibt noch das türkische, das Fischrestaurant und das Mexikanische a la carte ), da man pro Aufenthalt nur einmal in einem der Themenrestaurants essen durfte. Leider fiel uns und auch anderen Gästen auf, dass das Essen sehr oft nur noch lauwarm war. Sowohl am Strand und auch abends im Hauptrestaurant. So etwas geht nicht!

• Gut
  • Der Service in den Restaurants war ok. Insbesondere beim Abendessen waren für die Gäste allerdings zu wenig Kellner eingesetzt. So waren beispielsweise an der Außenterrasse an mehreren Abenden nur drei Kellner eingesetzt - bei mindestens 50 Gästen!!! Diese sollten abräumen, Tische neu eindecken, Getränkebestellungen aufnehmen und Getränke bringen. Die Kellner gaben ihr Bestes und liessen sich den Stress nicht anmerken. Beachtlich! Trotz allem sollte das Management mehr Personal einsetzen oder ein Teil des Personals nur Getränke bringen lassen. Positiv hervorstellen möchten wir hier den äusserst fleißigen und immer freundlichen Kellner Erkan Togrul. Durch ihn haben die Restaurantbesuche jedes Mal den Charakter eines 5* Hotels bekommen. Schade, dass Leute wie er nicht in höheren Positionen eingesetzt werden, um das Personal zu schulen.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Sorgun, etwa 1km östlich von Side in einem Naturschutzgebiet. Hier sind nur wenige Hotels ansässig, die Gegend ist nicht zugebaut wie in Evrenseki oder Kumköy etc. Mit dem Dolmus ist man in etwa 8 Minuten in Side. Etwa 12 Minuten braucht man für eine Fahrt nach Manavgat. Beide Strecken kosten je Fahrt 1,- Euro pro Person. Zu Fuß am Strand entlang benötigt man etwa 35 Minuten nach Side.

Von Wassergymnastik und Poolspielen, über Dart auf der Terrasse, Volleyball- und Bocciaspiel am Strand und regelmäßigen Shows im Amphitheater war alles vorhanden. Zudem befinden sich drei oder vier Tennisplätze auf dem Gelände. Für Kinder war ein Miniclub und eine Minirutsche da. Abends fand ab 20:30 Uhr immer die Minidisco statt. Für Nachtschwärmer wurde ab 23 Uhr bis 02 Uhr jeden Abend die eigene Hoteldisco geöffnet. Sehr stylisch eingerichtet! Zwei eingesetzte Live Bands, die zwei bis dreimal pro Woche spielten, waren absolut schlecht und interpretierten bekannte Lieder so, dass man dachte, es sind neue Lieder :-) Leider fehlten Events wie damals im Asteria, wie die Steg-Party, die White Party, der türkische Abend oder den Galaabend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise