Das Asteria Sorgun ist ein sehr großes Hotel, daher waren dementsprechend viele Menschen dort, die man jedoch alle nur zu den Mahlzeiten gesehen hat. Das Hotel bestand zu 95% aus deutschen Gästen und davon waren ca. 92% Rentner. Die Telefonkosten waren okay. Wir haben mehrmals in Deutschland angerufen und auch etwas länger geredet und dafür 8,20 € bezahlt. Die Reisezeit war okay. Wir hatten relativ viel Glück mit dem Wetter. Am ersten und letzten Tag hatte es extrem geregnet, ansonsten hatten wir zwischen 20 und 30° Man sollte bei den Essenszeiten (vorallem Abendessen) unbedingt beachten, dass man entweder direkt als Erster da ist oder erst dann, wenn der Ansturm vorbei ist. Beim Abendessen war das so kurz nach acht. Allerdings hat man dann an der Bar keinen Platz mehr bekommen.
Die Zimmer und der Balkon waren groß, schön und sauber. Seltsam fanden wir nur das große "Fenster" vom Bad ins Schlafzimmer. Da war zwar ein Rolladen drüber, allerdings konnte man dem Partner bei sämtlichen Aktionen im Bad zuschauen. Das fanden wir mehr als gewöhnungsbedürftig. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Die Minibar wurde einmal am Tag aufgefüllt.
Super Essen, wie gesagt sehr nette Kellner, riesen Auswahl (selbst für wählerische Leute sollte genügend da sein), wechselndes Buffet. Obwohl es extrem große Räume waren, hat man sich wohlgefühlt. Das a la card Restaurant haben wir nicht getestet.
Die Kellner waren alle super nett, sowohl an der Bar als auch im Speisesaal. Obwohl das Hotel voll war, hat man nichts davon gemerkt, dass die Kellner evtl. überfordert waren oder gestresst. Deutsch konnten alle sehr gut. Auch an der Rezeption waren die Kräfte stets freundlich. Den ein oder anderen im Bereich des Spa-Centers, Geschäfte, Friseur, fanden wir weniger freundlich und etwas aufdringlich. Die Putzfrau war sehr nett und hat ihre Sache sehr gut gemacht.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Sauber war er allerdings nicht wirklich. Der Steg war noch nicht aufgebaut, da dies wohl in der Vorsaison so ist. Mit dem Bus waren es ca. 10 Minuten nach Manavgat oder Side. Super Einkaufsmöglichkeiten aber sehr aufdringliche (teilweise freche) Verkäufer.
Für den Pool war es im März noch etwas kalt. Schön anzusehen war er aber. Die Preise für das Internet waren total überhöht. 2,50 € für 15 Minuten! Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden, aber in Manavgat waren die Geschäfte um einiges günstiger. Die "Animation" bestand aus mittags einmal Dart spielen und ab und an abends mal Bingo. Das wars auch schon. Zuerst dachte ich, naja Vorsaison da ist noch nicht viel, aber anstatt dass das große (vollständig anwesende) Animationsteam mal etwas macht, haben diese nur Spiele am Tisch untereinander gespielt oder haben sich im Speisesaal aufgehalten. Das im Fahrstuhl ausgeschriebene Programm wurde nie gemacht. Schade...
| Infos zur Reise | |
|---|---|