Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Iris & Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Das zweite Mal im Asteria...

Wir waren letztes Jahr das erste Mal im Asteria Sorgun. Selbe Reisezeit wie dieses Jahr. Bei diesem Aufenthalt sind uns doch eher die negativen Seiten des Hotels aufgefallen. Vielleicht auch deshalb, weil man sich von der Oberflächlichkeit nicht mehr so "blenden" ließ. Die Gartenanlage ist so wie letztes Jahr im gesamten Bereich super schön und sehr gepflegt. Hängematten zum relaxen usw. Preis Leistungsverhältnis ist nicht mehr gegeben. Preissteigerung zu letztem Jahr war nicht berechtigt. TIPP: Viel Sonnencreme mitnehmen.

• Die Zimmer sind abgewohnt. Keine 5 Sterne Es muss auf jeden Fall etwas getan werden in der nächsten Zeit. Die Minibar wurde alle zwei Tage mit Non Alkoholics aufggefüllt. Handtuchwechsel war täglich. Betten wurden auch täglich gemacht. Klimaanlage ging problemlos.

• Das Essen war letztes Jahr definitiv besser. Dieses Jahr hat sehr oft die Würze gefehlt. Die Vielzahl und Abwechslung war aber ok. Die Qualität der Speisen war durchweg gut. Der Speisesaal ist aufgrund der Menge an Gästen sehr laut. Wenn man sich ein bisschen gedultet und Zeit hat, bekommt man aber durchaus einen sehr schönen Platz auf der Außenterrasse oder auf der kleinen Terrasse beim Pizzaofen. Manche Kellner sind sehr motiviert, manche weniger. Unsere Meinung nach ist das Personal unorganisiert und unterbesetzt, was dazu führt, dass die Kellner von A nach B fast schon rennen. Es sollten einige Kellner mehr eingestellt werden. Wir haben das Fischrstaurant am Steg ausprobiert. Vom Ambiente her sehr sehr schön. Essen beim Sonnenuntergang. Leider war der Hauptgang fast kalt als wir diesen bekamen. Die anderen Speisen waren völlig in Ordnung. Andere Themenrestaurants haben wir nicht probiert. Die Lobbybar hat ihre besten Tage hinter sich. Dreckige unabgewischte Tische und schmutzige Cocktailkarten. Wobei diese Cocktails den Namen Cocktail nicht verdient haben.

• Der Service hat uns dieses Jahr eher enttäuscht. Die Freundlichkeit ist mal so mal so. Je nach Lust und Laune. Für ein 5 Sterne Haus sollte das Personal allerdings Kompetenter sein. Fremdsprachenkenntnisse waren gut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eher abgeschieden, was uns perönlich aber nicht gestört hat. Direkte Strandlage.Wenn man in die Stadt nach Side oder Manafgat will, steigt man einfach in den Dolmusch für 1 Euro pro Person und ist in 10-15 Mnuten in der Altstadt. Überteuerte Taxis sollte man nicht unterstützen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind viel zu teuer B...d-Zeitung 2 Euro, Illustrierte ab 3 Euro. Pauschal Ausflüge haben wir nicht unternommen, da uns so etwas nicht zusagt. Wir sind mit dem Dolmusch nach Manfgat gefahren und haben uns die Wasserfälle angeschaut. (Naja, eher Wasserfällchen). Einmal gesehen muss man das nicht mehr haben.

• Gut

Wir selber haben die Animation nicht genutzt. Unsere Kinder waren allerdings total zufrieden und hatten viel Spaß mit den Animateuren/innen. Es werden Pool Gymnastik, Wasserball, Pool-Spiele, Miniclub, Teeniclub, Abendprogramm usw geboten. Die Sprachkenntnisse der Animateure sind sehr gut. Der Strand ist sehr schön. Das Wasser herrlich klar. Wir waren immer auf dem Steg, da uns die Animation und die vielen Menschen am Pool zu laut waren. Liegen musste man NICHT um 8 Uhr belegen, man bekam auch durchaus um 9-9.30 Uhr noch freie Liegen und Schirme am Steg. Die Bewirtung ist auf dem Steg ok. Immer wieder ein Erlebnis sind die Schildkröten im Wasser.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Iris & Jürgen