Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jens (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein gelungener Urlaub, obwohl es sehr voll war.

Das Hotel verfügt über ca. 1200 Betten, ist recht angenehm angelegt. Nicht besonders weitläufig, d.h. keine langen Wege. Überwieged (bestimmt 80 %) deutsche Urlauber, der Rest aus Österreich, Belgien, Frankreich. Mit unseren guten 40 Jahren zählten sie wir zu den jüngeren Gästen. Wenn man nicht so auf Party versessen ist, ist das richtig gut. Die Anlage, Restaurants und Zimmer waren sehr ordentlich und sauber. Es sind im März normal wohl ca. 300 Gäste im Hotel, aufgrund der zahlreichen Umbuchungen wegen Tunesien und Ägypten waren es jetzt um die 900! Dem entsprechend voll war es natürlich. Personal war aber ausreichend da - nur leider ist das Hotel nicht für diese große Zahl ausgelegt - jedenfalls, wenn man abends noch drinnen sitzen muss (wegen der Witterung). Wir sind dann schon öfter mal nach dem Abendessen direkt aufs Zimmer, weil man in der Lobby keinen Platz mehr fand. Wie oben schon erwähnt, empfehlen wir Zimmer zum Meer zu buchen (es ist leiser). Preis- Leistungsverhältnis fanden wir super. Mit dem Wetter hatten wir Glück - eine Woche Sonne im März mit ca. 20 Grad ist wohl nicht standard.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß für zwei Personen. Allerdings stand auch noch ein Etagenbett mit im Zimmer. Wenn wir mit vier Personen dort hätten wohnen sollen, wäre das definitiv zu klein. Es soll aber auch noch größere Zimmer geben. Wir hatten einen kleinen Balkon, Klima, TV, Minibar (tägliche Auffüllung mit Softdrinks - Cola, Fanta, Sprite, Wasser), es gab einen gebührenfreien Safe im Zimmer und Telefon. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick - mussten wir nicht unbedingt haben, waren letztlich aber sehr froh darüber. Die Zimmer ins Landesinnere gingen in Richtung eines "Turbinenraums" (keine Ahnung, was darin war - aber die Motoren darin dröhnten wohl Tag und Nacht - einige Gäste haben sich auch darüber beschwert, weil sie nicht schlafen konnten). Bei uns war davon nichts zu hören.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, dass doch immer recht voll war. Es waren ca. 900 Gäste im Hotel. Aber wir hatten keine Probleme, immer einen Platz zu finden. Außerdem gibt es noch ein italienisches A-la-Carte-Restaurant. Dort muss man rechtzeitig reservieren, sonst ist voll (ca. 50 Plätze). Das Essen dort ist auch sehr lecker, das Ambiente nett. Im Hauptrestaurant gab es Essen vom Buffet (lecker, reichlich), es war immer sauber. Nach jedem Gast wurde das Tischtuch gewechselt. Hauptsächlich gab es einheimische Küche, aber auch der verwöhnte "deutsche Gaumen" wurde mit Pommes, Spaghetti etc. zufrieden gestellt. Trinkgelder wurden natürlich gerne genommen, wir hatten aber nie den Eindruck, dass sie auch erwartet wurden. Wir hatten All in gebucht. War sehr gut, besonders die Cocktails hatten es uns angetan. Es gab auch die Möglichkeit mit Halbpension, die Preise waren dann aber echt gepfeffert - können uns nicht vorstellen, dass das günstiger ist.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Alle sprachen recht gut Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - sogar in den Ecken wurde gewischt oder gefegt. Durchaus keine Selbstverständlichkeit. Auch die Handtücher wurden täglich getauscht. Im Hotel ist täglich ein Arzt, es gibt eine Wäscherei und einen Miniclub (in der Hauptsaison).

• Der Strand grenzt direkt an das Hotel. Es handelt sich um einen überwiegend sandigen Strand. Vereinzelt lagen auch mal ein paar kleinere Steine herum. Am Ufersaum war es schon kieseliger - dafür gibt es aber einen Steg über den man dann auch ins Meer konnte. Anfang März ist allerdings noch nicht so richtig Badesaison. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe (außer direkt im Hotel) nicht. Side ist etwa 4 km, Manavgat 8 km entfernt. Es fahren Dolmus und Taxis.

• Gut

Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Wir haben das Angebot nicht weiter genutzt - schien aber sehr nett. Liegestühle am Strand und am Pool waren reichlich vorhanden, Sonnenschutz am Strand war nicht aufgebaut, am Pool gab es aber auch viele Schattenplätze. Wasser war sauber aber noch sehr kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise