Manuel (19-25)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Strand
Ein hammer Urlaub!

Also das Hotel hatte insgesamt 475 Zimmer, die auf 6 Stockwerke verteilt waren. Wir waren Ende April in diesem Hotel, wobei der Pool und die Rutschanlage auch schon offen waren. Das Hotel wurde erst im Winter 2006 komplett renoviert und ist in einem top Zustand. Vom Gesamteindruck ist das Hotel auch wirklich sehr sauber und auch sicher. Es war eine Schranke mit Secruity an der Einfahrt, am Strand gab es auch einen Aufpasser und einen Rettungsschwimmer. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich aber wirklich gelohnt hat. Es gab ein Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Tagsüber gab es an der Strand- und Poolbar dann auch Snacks wie z. B. Hamburger, gegrilltes Fleisch, Pommes usw. Dann gab es Mittags auch Kaffe und Kuchen und nachts noch für die ganz hungrigen einen Mitternachtssnack im Hauptrestaurant. Die am meisten vertretenen Nationalitäten waren Holländer und Deutsche. Die restlichen Urlauber kamen aus England, Belgien, Italien und wenig aus Russland. Es waren Gäste jeden Alters im Hotel anzutreffen, wir haben aber mehr jüngere Leute und Familien zu dieser Zeit angetroffen. Wir hatten auch keinerlei Probleme mit den meisten Gästen. Wir haben dort im Hotel sehr schnell Kontakt mit anderen Gästen gefunden. Vom Personal wurde man immer verstanden. Es konnte fast Mitarbeiter deutsch, englisch und manche auch russisch und höllandisch. Ich war wirklich so zufrieden mit dem Hotel, dass ich nächstes Jahr wieder kommen werde. Wie gesagt waren wir Ende April. Wir hatten wirklich jeden Tag Sonne, es war auch sehr warm so um die 25 Grad und das Meer war mit 20 Grad auch nicht mehr so kalt. Im Hotel steht übrigens in dringenden Fällen 24 Stunden eine Krankenschwester und ein Arzt zur Verfügung. Ansonsten ist die Krankenschwester 6 Tage die Woche von 9. 00 Uhr bis 17. 00 im Dienst im Hotel. Erspart euch das umtauschen von dem Geld, da im gesamten Hotel und auch in den Einkaufsstraßen von Side und Manavgat ohne Probleme Euro akzeptiert werden.

• Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Die Zimmer waren ausgestattet mit WC/Bad, Fön, Klimanlage(sauber), Sat TV mit vielen deutschsprachigen Programmen(Pro7, Sat1, RTL, VOX), Direktwahltelefon, Elektronischem Safe, riesen Badspiegel, Teppichboden und Balkon. Die Minibar im Zimmer war auch inclusive und wurde täglich neu aufgefüllt. Da wir aber nicht oft auf dem Zimmer waren, können wir nicht viel mehr sagen.

• Es gab 3 Restaurants im Hotel. Ein italienisches A la Carte Restaurant, ein türkisches Ala Carte Restaurant und das große Hauptrestaurant. Es gab im Hauptrestaurant eine reichhaltige Auswahl von mehren Fischgerichten(auch gegrillt), mehrere Fleischgerichte, gegrilltem Gemüse, Kartoffeln, Reis, verschiedene Nudelgerichte, türkische Spezialitäten, Pommes, Suppen, uvm. Es gab auch ein riesiges Salatbuffet und die Nachspeisen waren einfach nur super. Es gab auch am Abend immer Früchte mit Eis. Das Essen war alles in allem einfach nur noch sehr sehr lecker. Das Restaurant war auch sehr sauber und dreckiges Geschirr wurde sofort abgeräumt, die Tische sauber gemacht und neu eingedeckt. Es kam auch nie vor das Gäste beim Essen negativ aufgefallen sind, nicht einmal Russen von denen man sowas ja öfters hört. Wir haben immer auf einem der großen Außenbalkone des Restaurants gegessen, von wo man einen super tollen Meerblick hat. Einfach wunderschön. Es gab auch 3 Bars. Die Poolbar, die normal bis 23. 00 Uhr geöffnet hat, dann die Strandbar(bis 17. 00 Uhr) und die Lobbybar(normal bis 24. 00 Uhr. Meistens hatte aber die Poolbar länger auf und die Lobbybar sogar bis 1. 00 Uhr - 2. 00 Uhr (aber immer noch alles inclusive).

• Vom Service des Hotels sind wir mehr als zufrieden. Er war einfach spitze! Fangen wir an bei den Kellnern. Sie waren alle wirklich super freundlich. Wir warteten wirklich nicht Lange bis wir etwas zu trinken bekamen. Die Zimmereinigung hat auch richtig gut saubergemacht und war auch sehr nett. Der Check-In verlief auch schnell und problemlos, da das Personal an der Rezeption sehr hilfbereit und nett ist. Die Barkeeper und das Animationsteam waren einfach super klasse. Wir hatten wirklich sehr viel Spaß mit Ihnen. Sie waren alle superlustig drauf und hatten immer ein offenes Ohr für uns. Am besten bin ich übrigens mit Onur, Mehmet, Serkan, Ibo, Ali, Aytun, Helena und Alican(bester) zurechtgekommen. Super Leute. Wir mussten auch nie warten um einen Cocktail oder was anderes zu bekommen.

• Gleich am Hotel lag dann auch der hoteleigene feine Sandstrand mit einer Länge von 200 Metern. Sonnenschirme, Liegen mit Auflagen, sowie die Badetücher sind kostenlos gewesen. Im Hotel gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. einen Juwelier, einen Fotoladen, eine Bekleidungsboutique, einen Mini-Markt, einen Friseur und ein Ledergeschäft. Die nächsten größeren Einkaufsmöglichkeiten liegen in Side(ca. 3km) oder in Manavgat(5km). Diese Ortschaften erreicht man am besten mit einem Dolmus der immer am Straßenrand hält. Der Dolmus ist ein Kleinbus, bei dem jede Fahrt 1. 50€ kostet, egal wohin! Das Taxi ist eher nicht zu empfehlen, da es recht teuer ist aufgrund der hohen Spritpreise dort(höher als in Deutschland!). Die Transferzeit vom Fluhafen lag bei uns bei ca. 90 Minuten.

Es gibt sehr viel Unterhaltung ohne Gebühr z. B. Fitnesscenter, Aerobic, Gymnastik, Türkisches Bad, Sauna, Tennisplätze, Tischtennis, Billard, Boccia, Beach Volleyball, Bogenschießen, Wasserrutschen, Tretboote und vieles mehr. Am Strand kann man dann auch gegen Gebühr z. B. Jetski oder Bananaboat fahren und Parasailing probieren. Im Hotel gibt es auch eine Internetecke(30 min. kosten 3€). Es gibt natürlich auch ein Hallenbad, das aber im Sommer nicht beheizt wird. In der Anlage gibt es auch eine Disco, aber auch außerhalb gibt es mehrere Discos. Die Getränke in der Hoteldisco, die bis 2. 30 geöffnet hat sind inclusive. Bei uns wurde dann auch ein Musical (Grease) auf der großen Showbühne mit den Animateuren aufgeführt, dass wirklich super war. Mit den Animateuren hat man wirklich nie langeweile, so natürlich auch nicht:-). Abends gab es dann immer Animation bis mind. 23. 00 Uhr die immer sehr gut war und auch keinerlei aufdringlich. Es gibt für die Kleineren einen Mini-Club(4-11 Jahre) der von 10. 00 Uhr bis 17. 30Uhr geöffnet hat. Dort ist auch ein sauberer Kinderspielplatz vorhanden. Es gibt 2 Pools in der Anlage. Einen großen Pool und einen seperaten Kinderpool mit Wasserrutschen. Wasserqualität war super und auch der Strand war sehr sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2008