Frank (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel das man anderen empfehlen kann.

Es handelt sich um ein Hotel mit ca. 1200 Betten. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Wir hatten All inklusive Leistungen. Jetzt im Oktober waren ca. 70% deutsche Urlaube, ca. 20% Holländer und Schweizer und Engländer sowie Russen die die restlichen 10% unter sich ausgemacht haben. Der Altersdurchschnitt belief sich auf über 40 Jahre. Die Anlage selbst hatte ein super geplegten Garten. Die Zimmer waren auch im tadellosen Zustand. (Wenn man ab und zu auch mal ein kleines Trinkgeld hingelegt hat, aber in welchem Hotel bekommen die Zimmermädchen keinen Obolus außer der Reihe!) Als Alternativhotels könne wir anführen: Asteria in Side sowie Sandy Beach. Das Handy konnte normal genutzt werden, wenn auch die Preise nach Deutschland ziemlich teuer sind. Wir haben uns von unserem Reiseleiter (Alltours) eine Telefonkarte für 5 € gekauft. Dort wurde dann ein Pin freigerubbelt und eine kostenlose Hotline angerufen. Über diese wurden dann die Gespräche nach Deutschland abgewickelt. Die karte konnte man 31 Minuten benutzen. Je nach Tageszeit waren die mal schneller und mal weniger schnell aufgebraucht. Nutzen konnte man die gegenüber dem Haupteingang angebrachten Telefonapparate. Weiterhin konnte man an der Rezeption für 6 € eine Telefonkarte einer Telefonfirma kaufen und auch von den schon erwähnten Telefonapparaten telefonieren. In diesem Hotel würde ich als Beste Reisezeit die Vor- bzw. Nachsaisin nutzen. Dieses deshalb weil im Sommer zuviel Trubel herrscht aufgrund der Größe des Hotels. Wer schon mal in der Türkei gewesen ist kann sich mit Bekleidung eindecken. Dieses auf den Märkten in Manavgat und Side. Unbedingt muss gesagt werden, handeln bis auf`s Messer. Immer mindestens nur die Hälfte vom angegebenen Preis oder weniger aushandeln. Ansonsten hat man zuviel bezahlt. Mann muss hier anmerken, dass es sich sich ja um nachgemachte Waren handelt. Wer in Deutschland nicht allzuviel Geld ausgeben will für Medizin sollte sich in der Türkei damit eindecken. Die Medizin ist dort um ein vielfaches billiger. (10ner Pack Asperin 6, 00€ , 10ner Pack Parasetomol = 10, 00€.

• Gut
  • Die Zimmer waren super groß. Wir hatten eines mit einem noch im Zimmer vorhandenen Doppelstockbett. Im Zimmer selbst waren Schränke für die Wäsche , Fernseher mit deutschen Sendern, Minibar , welche täglich neu kostenlos aufgefüllt wurde mit antialkoholischen Getränken vorhanden. Nachteilig für uns war das Nachbarhotel. Von dort kam nachts teilweise richtig Lärm rüber. Die Zimmer selbst sind nur gering hellhörig. Auch hier hatten wir schon andere Zimmer in der Türkei. Unser Zimmer war in Richtung Meer. Man kann sagen, seitlich Meerblick. In den Zimmer herrscht eine Stromversorgung von 220 V vor. Diese konnte man aber nur nutzen solange die Karte im Türbereich im dafür vorgesehenen Schacht steckte. Die Bettwäsche wurde fast täglich ,die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Bad war ein großer Spiegel , eine Badewanne mit abgeteiltem Duschbereich, Fön sowie rechts die Toilette.

• Im Hotel befinden sich 3 Spezialitätenresturant`s sowie das Hauptresturant. (ein Fischresturant auf der Seebrücke, ein italienisches Resturant über den Ausgang zum Pool sowie ein Weiteres. Wir haben hauptsächlich nur das Hauptresturant genutzt. Wer nicht satt geworden ist, war selbst dran schuld! Den Kellner der uns bedient hat, hat sein Trinkgeld bekommen. Er war sehr nett und zuvor kommend. Auch wenn es nur ab und zu mal ein kleines Trinkgeld von uns gegeben hat. Wie schon beschrieben waren die Kellner im allgemeinen sehr freundlich und zuvor kommend. Auf Sauberkeit wurde überall streng geachtet.

• Freundlich waren alle Hotelanhehörigen. Hervorheben möchte ich hier die Kellner um Ali und Co. Die Animation war im großen und ganzen gut. Was ich aber bemängeln muss, ist dass die Termine dafür viel zu dicht gedrängt sind. Bei 1200 Betten und die Anzahl der Gäste kann man sich vorstellen, was da im Sommer abgeht. Zu unserer Zeit ging aber alles gemächlich vonstatten, da die Zahl der Gäste relativ gering war. An der abendlichen Animation kann mann keine Abstriche machen. Die wahr sehr gut. (Bis auf die Kamele am türkischen Abend für einmal um einen kleinen Platz auf dem kamel reiten = 20 €, das ist Wucher !) Zur Zimmerreinigung habe ich mich schon vorher kurz eingelassen. Bis auf die Spiegel, welche von Anfang an nicht sauber waren , Zimmer 1124 , war das Zimmer im sauberen Zustand. Da haben wir in der Türkei schon andere Sachen mitgemacht.

• Der Strand grenzt unmittelbar am Hotel an. Nach Side sind es mit dem Bus ca. 4 km nach Manavgat ca. 7 km. Jeder dieser Orte ist für 1 € erreichbar. Die Busse fahren unterschiedlich, aber im ganzen alle 15 bis 20 Minuten. Mir dem Taxi kann man auch fahren, aber da sollten vorher die Preise ausgehandelt werden. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya zum Hotel betrug ca. 1 h. Hängt davon ab, wieviele Hotels man noch anfährt und Gäste abliefert oder einsammelt.

• Gut

Wie schon beschrieben wurden die täglichen sportlichen Aktivitäten wie Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Wasserball etc. zweimal pro Tag durchgeführt. Die Kinder hatten mehrere Kinderanimateure für sich. Jeden Abend war für die Kinder Minidisco. Das Hotel hatte eine eigene Disco, welche sich neben dem Tennisplatz befindet. Der Strand war jeden Morgen aufgeräumt. Was ich beisher noch nie erlebt habe ist, dass das komplette Personal des Hotels am Morgen den Strand nach Steinen abgesucht und diese aufgesammelt hat. Liegen sowie Auflagen waren genügend vorhanden. Der Pool war auch top. Dort waren wir aber nur zweimal aufgrund der Lautstärke der Animation am Pool. Ansonsten am Strand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Frank