Gerrit (46-50)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub im März

Gut gepflegte Hotelanlage mit sehr schön angelegtem Garten, alles machte einen äußerst einladenden Eindruck. Wir hatten ein Familienzimmer, welches für eine Familie mit einem Kind vollkommen ok ist. Zimmereinrichtung schlicht aber praktisch, lediglich etwas mehr Ablagefläche im Bad wäre wünschenswert. Beleuchtung und Lüftung im Badezimmer nicht ganz optimal. Die Heizung zu dieser Jahreszeit könnte etwas länger laufen. Die Säuberung der Zimmer war in Ordnung. Auch die gesamte Hotelanage war sehr sauber. Wir hatten AI gebucht - das Hotel bietet auch Halbpension, was aufgrund der hohen, separat zu zahlenden Getränkepreise nicht ratsam erscheint. Im Hotel war jede Altersstufe vertreten, das Publikum hauptsächlich Deutsch. Miniclubangebot für Kinder wird angeboten, können wir aber nicht selbst beurteilen. Die Kinder schienen aber gerne hinzugehen. 3 Kinderbetreuer waren verfügbar. Aus unserer Sicht zu dieser Jahreszeit ein absolut angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis. Unser persönlicher Eindruck war, dass der Flug mit Sky Airlines sehr wankelhaft bezüglich der zugesagten Flugzeiten gehandhabt wurde. Beim Hinflug hatten wir leider 9 Stunden Verspätung beim Abflug. Die ursprüngliche geplante Abflugzeit wurde vor dem Urlaub 2 mal verschoben und der geplante Direktflug war dann mit Ziwschenstopp. Auch auf dem Rückflug wurde die Flugzeit sehr kurzfristig verschoben. War dann aber pünktlich. Service des Flugs war durchschnittlich. Für uns war es ein schöner und erholsamer Urlaub und wir würden wieder ins Asteria Sorgun Ressort reisen.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt sind die Zimmer geräumig und funktional eingerichtet. Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, kostenloser Safe vorhanden. Mehrere deutschsprachige TV- Programme. Badaustattung mit Wanne/Dusche, Föhn und etwas zu wenig Ablagefläche. Lüftung im Bad zu gering; nachdem 3 Personen geduscht hatten, war erst mal alles recht feucht. Hantücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Wir hatten ein Lowcost-Zimmer gebucht und waren mit dem gestellten Familienzimmer insgesamt zufrieden, da wir es eben nur zum Schlafen genutzt haben.

• Ein großes Restaurant mit 2 Außenterassen, sowie ein ital. ala carte Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Das Speisenangebot ist reichhaltig und abwechslungsreich. Große Auswahl an Salaten, 8-10 verschiedene Warmspeisen und ein großes Angebot an Desserts. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Die Speisen waren am Buffet auch immer auf Deutsch beschriftet. Getränkeauswahl beim Essen normal (Softdrinks, Bier, Wein, Kaffee). Schmutzige Tischdecken wurden immer gleich ausgetauscht und die Tische neu eingedeckt. Trinkgelder sind Ermessenssache und jedem selbst überlassen, wie überalll natürlich gern gesehn.

• Check in ging ging sehr schnell und ohne Komplikationen. Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Minibar wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Für Beschweredb hatten wir absolut keinen Anlass. Zimmerreinigung erfolgte täglich und ausreichend. Servicepersonal an den verschiedenen Bars und im Restaurant war sehr aufmerksam, immer freundlich und hilsbereit. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt. Wir waren rundum zufrieden.

• Gut
  • Da wir einen Badeurlaub gemacht haben, haben wir sehr wenige der Angebote in der Umgebung wahrgenommen. Das Hotel liegt abseits von direkten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, jedoch dirket am hoteleigenen Strand. Verbindung mit dem Dolmusch nach Side oder Manavgat sind möglich, Preise 1 bzw. 2 Euro pro Tour und Person. Taxis stehen direkt vor dem Hotel. Zu Fuß am Strand entlang nach Side läuft man ca. 45 Min. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, zzgl. Hotelabholungen. Nachbarholtels waren zum größten Teil zu dieser Jahreszeit noch geschlossen. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben an keinem dieser Ausflüge teilgenommen.

• Gut

Tagsüber Animationsangebot - von Luftgewehrschießen, Volleyball, Boccia, Gymnastik, Darts, Wassergymnastik im Hallenbad, Tischtennis war alles dabei. Auch Tennisplätze waren vorhanden. Zu dieser Jahreszeit waren separate Disco und Showbühne noch nicht geöffnet. Auch der Hotelsteg wurde erst hergerichtet. Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr direkt am Strand. Wellness vorhanden aber nach unserer Meinung recht teuer. Internetzungang an 3 PCs kostenlos vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten (Minimarkt, Leder, Schmuck) direkt im Hotel, haben wir aber nicht genutzt. Liegen und Sonnenschirme am Pool ausreichend vorhanden, lediglich die Liegeauflagen musste man für den Pool unten am Starnd holen (2 Minuten). Pool war sehr sauber und ansprechend angelegt. Badehandtücher erhielt man kostenlos für Pool und Strand. Wir hatten lediglich 3 Tage etwas schlechteres Wetter, der Spieleraum läd dabei nicht zum Verweilen ein. Die Kinderrutschen waren nachmittags 1 Stunde unter Aufsicht in Betrieb. Poolbar und Strandbar waren sehr nah zum Pool bzw. Strand. Schmutzige Gläser wurden am Pool und Bar immer sofort weggeräumt. Aus Sicherheitsgründen gab es am Pool Plasikbecher (aus unserer Sicht ok).

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Gerrit